ТаЛа, какая невероятная красота!!!! А мы собираемся ехать на НГ. Хотим в Закарпатье или во Львов. Но я больше склоняюсь к Закарпатью. Ещё и Ваши фото увидела.... Ходила тут недавно по сайтам - в поисках бюджетного отдыха - нашла информацию про праздники в Закарпатье. И реально загорелась просто.... Мне так хочется поехать на НГ, если бы ещё захватить католическое Рождество и День св.Николая. Но, у ребёнка каникулы начинаются аж 28-го... Муж, правда, убеждает поехать на НГ во Львов, а весной в Закарпатье. Чтоб комфортно поездить по экскурсиям. Хотя, думаю, его больше фестиваль вина привлекает а мне нра "прогулка по крышам". Наверное, зимой не фонтан будет по крышам гулять... http://www.lisovapisnya.com.ua/otdih-v-mezhsezonje/ - тут в конце (не знаю, как точнее ссылку дать) про крыши. Ходил кто-то? Вообще вкусно так написано, что не знаю, не знаю, когда поехать лучше?
Закарпатье лучшее место для отдыха в любое время года:)
Да, мы были там только проездом по пути к озеру Синевир через Воловецкий и Межгорский район Закарпатья (на самом первом фото у меня как раз вид на Воловец) и тот край очень запал мне в душу - это сказка Очень хочу побывать там летом.
-- 27 фев 2016 08:49 --
Arinka писал(а):
Май, карпаты, двухлетний ребенок - куда ехать?
Определитесь для начала хотя бы с районом - Прикарпатье или Закарпатье (пишут, что в Закарпатье значительно меньше дождей, чем в Прикарпатье, и там теплее, но я бы выбирала, куда проще добираться с таким маленьким ребенком).
Засела сегодня в теме. спасибо девочкам за отчёты с фото и без.
Так подробно расписали, тоже давно мечтаю, второй год, а точнее даже третий. В августе хотим поехать с 2мя детьми 6,5 лет и 1 год на своей машине, т.к. муж не может ездить поездом, точнее не любит. Возможно с нами ещё будет бабушка (и дедушка возможно но не факт, правда на 1й машине тогда не представляю как ехать, хотя бы 1 кресло для ребёнка нужно ).
Нужно будет ещё раз перечитать тему и решить куда конкретнее хочу.
Arinka, с мужем в Карпатах стационарно отдыхали только в Славском (Львовская область, Сколевский р-н), в остальных местах, а именно в Закарпатье, были проездом. Но по моим ощущениям в Славском с ребёнком будет вполне комфортно, с нами например одновременно отдыхала польская семья - беременная мама, папа и ребёнок 2-3 года, причём они там отдыхают каждый год именно в мае. Во-первых, добираться туда не сложно, из Днепропетровска идёт поезд до Львова №041П, в пути 19 часов (на 6 часов меньше чем запорожский). Посадка в Днепре в 11.15, прибытие во Львов 5.58 и уже в 7.00 из Львова в Славское идёт скоростная электричка, в 9.25 прибытие в Славское. Сам пгт.Славское расположен в долине, окружён горами, через него протекает две речки. В Славском очень развита инфраструктура, есть и больница и отделение Новой почты и отделение банка, много магазинов, по пятницам очень хороший рынок. Но, в то же время, и туристические объекты в пешей близости. Мы останавливались в частном секторе - очень радушные и не навязчивые хозяева, отличные условия проживания, питание вообще выше всяких похвал, хотя есть возможность и самостоятельного приготовления. Цены на проживание и продукты питания реально ниже запорожских и уж тем более ниже кирилловских. Очень удобная транспортная развязка, на электричке можно поехать во Львов или Мукачево, а на машинах организовывают однодневные туры в Закарпатье и на близлежащие достопримечательности. В этом году решили снова туда поехать в мае.
Alissa F, искали за 2 месяца до поездки, у нас проживание с удобствами в номере вышло 125грн/чел. в сутки. Вот фото самого посёлка, фоткали с горы Ильза.
Девочки, подскажите, хочу начать планировать летний отдых (конец августа)на Западную. Но абсолютно не разбираюсь в местности. С чего начать выбирать? Обязательно хочу попасть во Львов, хотя бы на сутки. Ехать будем на поезде. И хочу чтоб было где покупаться и позагорать. Спасибо
Обязательно хочу попасть во Львов, хотя бы на сутки.
Маргаритабука, значит надо ехать поездом до Львова, можешь остановиться на 2-3 дня во Львове, а дальше ехать поездом (Львов-Рахов) или автобусом в горные городки/поселки. мы когда ехали в Яремче, то так и сделали - сначала Львов 3 дня, потом Яремче, все билеты покупались заранее в ЗП.
Маргаритабука писал(а):
И хочу чтоб было где покупаться и позагорать
мне пока на ум только река Прут приходит но я же кроме Яремче нигде не была
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Тоже были в Яремче в августе. Купались в реке Прут. Но вода в ней довольно холодная, поэтому ребёнку купаться в ней не советовала. Загорали на местном плаже в Яремче.
я думаю, в конце августа тебе купаться в Карпатах не захочется
Холодно?ну я особо и в крыму в это время не купалась, и в кирилловке при ветренной погоде в воду не захожу, я не против посидеть на пляже с красивым видом. Просто хотелось, что бы такая возможность была, т.к. еду не одна. Т.е нам в сторону Яремче?и там выбирать?не хотелось бы дождей, или там в это время года неминуемо?