Шугаринг (от англ. sugar — сахар) — это способ депиляции, выполняемый с помощью густой сахарной пасты. На обрабатываемый участок кожи наносится натуральная карамель и удаляется вместе с волосками. Шугаринг - один из древнейших способов удаления волос, берущий свое начало у древних египтян. Даже в наше время такое удаление лишней растительности на теле среди женщин-мусульманок является выполнением религиозных требований чистоты и опрятности. Хотя “сахарная эпиляция” немного болезненная, она достаточно эффективна и, к тому же, легко смывается водой. Шугаринг гипоалергенен и подходит даже чувствительной коже. Удаление лишних волос с помощью этого вида эпиляции 100% натурально и безопасно.
Основные правила процедуры
Рецепты от наших форумчанок:
Mashali писал(а):
я делаю так стакан сахара 2 ст.л. воды 2 ст.л. лимонного сока перемешиваешь в кастрюле с толстым дном, чтобы масса не пригорала, а равномерно нагревалась, закрываешь крышкой ставишь на огонь- пока не нагрелось средний, потом уменьшаешь. через 3 минуты - перемешиваешь хорошо и снова закрываешь еще через 3 минуты - перемешиваешь хорошо и снова закрываешь еще через 3 минуты - перемешиваешь хорошо и снова закрываешь еще через 3 минуты - перемешиваешь хорошо и оставляешь открытой через 2 минуты выключаешь и переливаешь в посуду, в которой будешь хранить
Leonka писал(а):
10 ст. ложек сахара сок половины лимона 1 ст.л. воды. Лимон небольшой, смотреть нужно по консистенции, чтоб весь сахар был "влажный". Варю, помешивая, буквально несколько минут. Главное не передержать смесь на огне.
Полезное видео
_______________________________ Сбили с ног - сражайся на коленях...
А арабский "самоварный" рецепт это какая-такая марка пасты для шугаринга???
Это сродни утверждению, что оригинальный борщ - украинский (или с этим тоже спорить будешь?)
ziggi писал(а):
Тот же результат и в 90 раз дешевле - это уже не смешно.
Если 1кг "чудо-массы" стоит 90дол, а 1кг сахара в среднем 8грн, а курс доллара к гривне тоже в среднем 1/8 вот и получаем соотношение, о котором я уже писала.
ziggi писал(а):
Количество кокого-то сырья - это понятно.
Не следует переиначивать мои слова. А вообще зря ерничаешь. Я с тобой пыталась нормально вести дискуссию, не получилось. Не увидела аргументов с твоей стороны. Дальше бессмысленно продолжать этот спор. Скажу только одно - не убедила!
Как я могу с вами спорить, если вы ничего не знаете о современном шугаринге??? Я делюсь информацией с людьми, которые интересуются современными технологиями. Все просто.
ziggi, Тру-ля-ля, тролля-ля! Так поделись конкретной информацией, где покупаешь? у кого делаешь? а то только воду из пустого в порожнее переливаешь и ничего конкретного
Я делюсь информацией с людьми, которые интересуются современными технологиями.
Так я вам задавала конкретный вопрос "можете ли вы рассказать о процессе приготовления пасты для шугаринга?". На что получила от вас очень вразумительный ответ. Расскажите, мне, действительно, интересно. А, если рассказать нечего, то, пожалуйста, не засоряйте тему
_______________________________ Столько дел...не успеваю на всё забить...
Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях:
nat, ну с таким подходом, боюсь, у девушки будет клиентов маловато А мы будем продолжать "тормозить цивилизацию", и так ничего и не узнаем о "высокотехнологическом продукте"
_______________________________ Столько дел...не успеваю на всё забить...
Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях:
девочки... я все пальцы исколола - сначала не доварила, потом переварила:( ну не липнет оно у меня к волосам, сколько не растягивай и воду не добавляй, что делать????
Aнничка, Вы не одна такая, у меня тоже ничего не получилось. Сварила я хорошо с первого раза, но долго надо разминать пасту сначала, а когда разомнешь, она тает руках. Короче, плюнула я на все и липкая пошла в душ смывать этот "шугар".
_______________________________ Чисто прибранная квартира, вкусный ужин - два признака неисправного компьютера...
это ты что делала, что они искололись? я не знаю что не так, может у тебя волосы какие-то особые? или ты после душа пробовала делать? Мне проще дать кусочек, чем объяснить, что не так
Oksi911, о у меня даже в процессе...к ноге прилипла муж смывал mashali,я ими тщательно разминала:) сначала оно застывала, потом я добавила воды, потом опять уварила...но так ничего и не вышло...то сильно тянучее и совсем не липнет к волосам. то слишком мягкое и тает на коже. mashali,а как делать по росту или против роста? в видео инструкции от бурой мишки написано наклеивать против, срывать по росту
Aнничка, рассказываю как делаю я - сначала варю по инструкции, как у Бурой мишки, с пересчетом времени на стакан сахара, в процессе последнего уваривания беру капельку на тарелку, чтобы проверить формируется ли липкий шарик, который уже и к рукам не липнет, и в стекло не превращается при остывании. Если еще липнет (светлый, липучий) - то тогда ещё довариваю, если не липнет - переливаю в тару. Если превращается в "стекло" - то в ещё горячую массу добавляю чуть-чуть лимонного сока - буквально по каплям - и перемешиваю. Чтобы потом было проще работать - разогреваю перед отщипыванием кусочка или в микроволновке (секунд 15), или на водяной бане. Чтобы размягченная карамель не липла к коже - удобно пользоваться детской присыпкой (забери у Соняхи чуть-чуть) или через месяцок приезжай - я тебе покажу какая масса должна получится
mashali,ну вот она у меня такой становится, а к волосам не липнет:( в общем. закончила я вчера с этим экспериментом в 12 ночи:( хорошо хоть не сразу на кило делала, а два раза по стакану
девочки, кто-то может ясно написать всю технологию по шагам? если конечно не тяжело а то половина темы - спор, а с приготовлением не ясно помогите, очень хоца попробовать