Шугаринг (от англ. sugar — сахар) — это способ депиляции, выполняемый с помощью густой сахарной пасты. На обрабатываемый участок кожи наносится натуральная карамель и удаляется вместе с волосками. Шугаринг - один из древнейших способов удаления волос, берущий свое начало у древних египтян. Даже в наше время такое удаление лишней растительности на теле среди женщин-мусульманок является выполнением религиозных требований чистоты и опрятности. Хотя “сахарная эпиляция” немного болезненная, она достаточно эффективна и, к тому же, легко смывается водой. Шугаринг гипоалергенен и подходит даже чувствительной коже. Удаление лишних волос с помощью этого вида эпиляции 100% натурально и безопасно.
Основные правила процедуры
Рецепты от наших форумчанок:
Mashali писал(а):
я делаю так стакан сахара 2 ст.л. воды 2 ст.л. лимонного сока перемешиваешь в кастрюле с толстым дном, чтобы масса не пригорала, а равномерно нагревалась, закрываешь крышкой ставишь на огонь- пока не нагрелось средний, потом уменьшаешь. через 3 минуты - перемешиваешь хорошо и снова закрываешь еще через 3 минуты - перемешиваешь хорошо и снова закрываешь еще через 3 минуты - перемешиваешь хорошо и снова закрываешь еще через 3 минуты - перемешиваешь хорошо и оставляешь открытой через 2 минуты выключаешь и переливаешь в посуду, в которой будешь хранить
Leonka писал(а):
10 ст. ложек сахара сок половины лимона 1 ст.л. воды. Лимон небольшой, смотреть нужно по консистенции, чтоб весь сахар был "влажный". Варю, помешивая, буквально несколько минут. Главное не передержать смесь на огне.
Полезное видео
_______________________________ Сбили с ног - сражайся на коленях...
А арабский "самоварный" рецепт это какая-такая марка пасты для шугаринга???
Это сродни утверждению, что оригинальный борщ - украинский (или с этим тоже спорить будешь?)
ziggi писал(а):
Тот же результат и в 90 раз дешевле - это уже не смешно.
Если 1кг "чудо-массы" стоит 90дол, а 1кг сахара в среднем 8грн, а курс доллара к гривне тоже в среднем 1/8 вот и получаем соотношение, о котором я уже писала.
ziggi писал(а):
Количество кокого-то сырья - это понятно.
Не следует переиначивать мои слова. А вообще зря ерничаешь. Я с тобой пыталась нормально вести дискуссию, не получилось. Не увидела аргументов с твоей стороны. Дальше бессмысленно продолжать этот спор. Скажу только одно - не убедила!
Как я могу с вами спорить, если вы ничего не знаете о современном шугаринге??? Я делюсь информацией с людьми, которые интересуются современными технологиями. Все просто.
ziggi, Тру-ля-ля, тролля-ля! Так поделись конкретной информацией, где покупаешь? у кого делаешь? а то только воду из пустого в порожнее переливаешь и ничего конкретного
Я делюсь информацией с людьми, которые интересуются современными технологиями.
Так я вам задавала конкретный вопрос "можете ли вы рассказать о процессе приготовления пасты для шугаринга?". На что получила от вас очень вразумительный ответ. Расскажите, мне, действительно, интересно. А, если рассказать нечего, то, пожалуйста, не засоряйте тему
_______________________________ Столько дел...не успеваю на всё забить...
Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях:
nat, ну с таким подходом, боюсь, у девушки будет клиентов маловато А мы будем продолжать "тормозить цивилизацию", и так ничего и не узнаем о "высокотехнологическом продукте"
_______________________________ Столько дел...не успеваю на всё забить...
Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях:
девочки... я все пальцы исколола - сначала не доварила, потом переварила:( ну не липнет оно у меня к волосам, сколько не растягивай и воду не добавляй, что делать????
Aнничка, Вы не одна такая, у меня тоже ничего не получилось. Сварила я хорошо с первого раза, но долго надо разминать пасту сначала, а когда разомнешь, она тает руках. Короче, плюнула я на все и липкая пошла в душ смывать этот "шугар".
_______________________________ Чисто прибранная квартира, вкусный ужин - два признака неисправного компьютера...
это ты что делала, что они искололись? я не знаю что не так, может у тебя волосы какие-то особые? или ты после душа пробовала делать? Мне проще дать кусочек, чем объяснить, что не так
Oksi911, о у меня даже в процессе...к ноге прилипла муж смывал mashali,я ими тщательно разминала:) сначала оно застывала, потом я добавила воды, потом опять уварила...но так ничего и не вышло...то сильно тянучее и совсем не липнет к волосам. то слишком мягкое и тает на коже. mashali,а как делать по росту или против роста? в видео инструкции от бурой мишки написано наклеивать против, срывать по росту
Aнничка, рассказываю как делаю я - сначала варю по инструкции, как у Бурой мишки, с пересчетом времени на стакан сахара, в процессе последнего уваривания беру капельку на тарелку, чтобы проверить формируется ли липкий шарик, который уже и к рукам не липнет, и в стекло не превращается при остывании. Если еще липнет (светлый, липучий) - то тогда ещё довариваю, если не липнет - переливаю в тару. Если превращается в "стекло" - то в ещё горячую массу добавляю чуть-чуть лимонного сока - буквально по каплям - и перемешиваю. Чтобы потом было проще работать - разогреваю перед отщипыванием кусочка или в микроволновке (секунд 15), или на водяной бане. Чтобы размягченная карамель не липла к коже - удобно пользоваться детской присыпкой (забери у Соняхи чуть-чуть) или через месяцок приезжай - я тебе покажу какая масса должна получится
mashali,ну вот она у меня такой становится, а к волосам не липнет:( в общем. закончила я вчера с этим экспериментом в 12 ночи:( хорошо хоть не сразу на кило делала, а два раза по стакану
девочки, кто-то может ясно написать всю технологию по шагам? если конечно не тяжело а то половина темы - спор, а с приготовлением не ясно помогите, очень хоца попробовать
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0