Шенгенская виза – это документ, выданный компетентными органами заинтересованному лицу для посещения стран шенгенской зоны. Шенгенская зона состоит из 26 стран, которые разрешили свободное передвижение своим гражданам внутри этой зоны, как в одной стране. Из 26 стран, заключивших шенгенское соглашение, 22 входят в ЕС, другие 4 – в ЕАСТ. Шенгенская зона включает основные европейские страны, кроме Великобритании.
Есть компетентные люди в этом вопросе?
У нас получается что мне могут дать визу, а мужу нет потому что он "официально" не работает (нигде не устроен) следовательно оф. зарплаты нет. А значит оф. подтвердить платежеспособность не может. И в визе я так понимаю откажут. Мы по опыту друзей знаем, они недавно ездили в тур по 12 странам Европы и оформляли шенгеш, говорят мол если мы захотим поехать то вдвоем не сможем.
А как тогда быть людям в тех ситуациях если жена домохозяйка а муж обеспечивает семью. Неужели в таких ситуациях нет выхода?
Девочки подскажите как открыть визу рабочую в Польшу. можно ли самому как то подать заявку в Днепропетровске, сколько придется ждать? какая стоимость?! и вообще какая эта процедура? а то ничего не знаю)))
нужна только сама виза на 90 или 180 дней. (едем на 3 мес. работать) едут нас трое. я, моя мама и моя подруга. у всех паспорт чистый) вызов у нас на работу есть. все уже подготовлено, осталось только оформить саму визу)
можно ли самому как то подать заявку в Днепропетровске, сколько придется ждать? какая стоимость?! и вообще какая эта процедура? а то ничего не знаю)))
Реально самому подать, но очень-очень сложно. Процедура такая: заходите на сайт визового центра Днепропетровска и пытаетесь зарегистрироваться. Проблема в том, что свободных дат нет и не известно когда будут. Нужно буквально по 20 раз на день мониторить, свободные даты могут появиться, но через минуту их уже кто-то займет Когда удастся зарегистрироваться, нужно будет заполнить визовую анкету, распечатать ее, распечатать информацию о записи, сделать страховку (если еще не сделали), сфотографироваться как на визу для шенгена. К назначенной дате собираете все эти бумажки вместе с паспортами и приглашением едете в визовый центр. Там у вас все это примут, отправят платить услуги визового центра (400-500 грн, не помню точно), потом вы принесете квитанцию об оплате и все. Через 10 дней виза будет готова. Сама процедура оформления визы занимает 10 дней, но не известно, через сколько получится записаться. У вас приглашения с какой даты? Если с момента выдачи приглашения до момента оформления визы пройдет больше трех месяцев, его могут не принять
Параллельно можно еще пытаться через харьковское консульство зарегистрироваться, может там быстрее получится, только тогда в Харьков придется ехать.
_______________________________ У будь-якій незрозумілій ситуації залишаймось людьми.
І тільки у альбомі всі підряд ми будемо такими, як тоді... Андрей Кузьменко
Это в визовом центре такие дикие очереди? Я помню раньше в посольстве было нереально записаться, поэтому отправляли всех в визовый платный центр. А в визовом центре всегда были даты свободные.
_______________________________ Искренне прошу, смейтесь надо мной, если это вам поможет. Да я с виду шут, но в душе король, и никто как я не может. (с) КиШ
Это в визовом центре такие дикие очереди? Я помню раньше в посольстве было нереально записаться, поэтому отправляли всех в визовый платный центр. А в визовом центре всегда были даты свободные.
Да, сейчас просто ужас. Самые дикие очереди в Днепропетровский визовый центр. Он больше всех областей обслуживает - 7 штук. В других регионах чуть получше, но мы туда не может записаться Вот я вчера вечером и сегодня утром смотрела - пишут "нет дат", даже не выплывает окошко с выбором даты, как раньше. На этой почве сейчас развелось много контор, которые какими-то обходными путями записывают людей на очередь за 500-1000 грн
_______________________________ У будь-якій незрозумілій ситуації залишаймось людьми.
В визовый центр пытались записаться сами, потом нам предлагали за 200 гривен, потом за 500. Подали заявки в несколько фирм, параллельно пытаясь сами. В результате нас записали за 2000 в ноябре. Сейчас снова предстоит,как представлю.
Это просто запись 2000 грн?? Ничего себе, вот это люди бабло рубят на пустом месте. А если через посольство записаться на срочную визу? Я так планирую сделать, если у меня не получится в течение 1,5 месяца записаться через Днепр
Нужна была рабочая виза срочно. Пытались записаться с августа! сами. Не было дат.Цены росли. В октябре-ноябре был очень сильный наплыв. Пришлось отдать 2000.Тогда почти все фирмы предлагали 1800-2000.Сейчас узнавала вроде -бы от 500 до 1000гривен.
Нужна была рабочая виза срочно. Пытались записаться с августа! сами. Не было дат.Цены росли. В октябре-ноябре был очень сильный наплыв. Пришлось отдать 2000.Тогда почти все фирмы предлагали 1800-2000.Сейчас узнавала вроде -бы от 500 до 1000гривен.
Какой кошмар. Мне прошлой весной удалось самой записаться за 2 месяца. Но это был такой треш. Мы с подружкой сделали график дежурств: полдня она проверяла даты, полдня я Сейчас наверно тоже придется через конторы записываться Нам срочно нужен еще один визовый центр. В других регионах все не так печально. У меня знакомые совсем недавно записались в Киев без проблем, даже могли даты по желанию выбрать...
знакомый с ЗП пропиской подавал на польский шенген через Харьковский визовый центр
Через Харьков тоже можно, но там же даты с Днепром одинаковые, они оба относятся к харьковскому консульству. Можно еще напрямую через консульство, если срочное оформление. Оно стоит 30 евро, но тоже дат сейчас нет
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А, и чтобы на срочное оформление записаться, нужно звонить в колл-центр, что тоже нелегко, т.к. всегда занято
Можно еще напрямую через консульство, если срочное оформление.
А есть разделение по визам - рабочие или туристические? У моей всей семьи закончились визы, и у меня внж закончилось, думала сейчас быстро поменяю на пмж, отправлю приглашение и все мои за один раз по-быстрому сделают визы. Осспади, как же теперь то делать?
_______________________________ Искренне прошу, смейтесь надо мной, если это вам поможет. Да я с виду шут, но в душе король, и никто как я не может. (с) КиШ
А есть разделение по визам - рабочие или туристические? У моей всей семьи закончились визы, и у меня внж закончилось, думала сейчас быстро поменяю на пмж, отправлю приглашение и все мои за один раз по-быстрому сделают визы. Осспади, как же теперь то делать?
Так тебе ж немецкую визу надо?? Я думаю, в немецкое консульство нет такого ажиотажа, как в польское.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
И я еще знаю, что накрайняк, если дат никаких вообще нет, а вам срочно нужно открівать национальную польскую визу (єто рабочие, бизнес, гостевіе и т.д., в общем любіе кроме туристических и транзитніх), можно звонить напрямую в консульство и просить записать внеочереди на срочное оформление. Но для этого должны быть основания, что вам прям срочно нужно въехать в Польшу к определенным датам. У меня подруга этой осенью не могла записаться, а ее сыновья учатся в польских школах, и они никак не успевали к началу занятий. Ее муж звонил в консульством, объяснил ситуацию, мол так и так, дети в школу не успевают, и их записали в течение трех дней. Думаю, что с рабочими и гостевыми визами так тоже можно. Они ж по приглашениям оформляются, а в приглашениях определенные даты стоят. Только придется платить 30 евро за срочность
Так тебе ж немецкую визу надо?? Я думаю, в немецкое консульство нет такого ажиотажа, как в польское.
Ах ну да, забыла, в Германию щас жешь всех без виз пускают.