Беловеги, велокаты- по сути двухколесные велосипеды... только без педалей и,чаще всего, без тормозов Беспедальные велосипеды считаются наиболее удобными, для обучения малышей езде на двухколесном велосипеде, минуя стадия 3х и 4х колесных. На самом деле для езды на велосипеде самое сложное это не крутить педали, а держать равновесие. Именно это они и тренируют. После такого велосипеда малыш легко осваивает обычный. Кроме того, это жутко увлекательная игрушка, которую малыши просто обожают. Велосипед позволяет развивать достаточно большую скорость. При этом с него достаточно сложно упасть, так как всегда можно опереться ногой на землю.
Загорелась приобретением такого транспорта для малыша. Хочу узнать ваше мнение. Может у кого- то уже есть эта чудо- вещь?
у нас в 2,2 на самокате лётала. быстро научилась. а к лету, где-то в 2,4-2,6 увидела вот такие мотоциклы у детворы в парке и себе затребовала. купили.
тоже лётала с удовольствием всё лето! и сейчас по квартире))) думаю, следующим летом еще будет востребован. только одно НО! носки сандалей стираются мгновенно! хорошую, дорогую обувь лучше не одевать
Сашунечка, а по росту на это лето подойдёт ещё? С каким ростом удобно на нём? Хотим такой купить, сыну летом уже 2,8-2,11 будет, боюсь, что-бы мал не был. И ещё интересует, как он по устойчивости, если по раздолбанному асфальту ездить.
Koteyka, ща у дочки где-то 96 см рост. летом на 3-4 см был меньше. пока она нормально на нем ездит, не вижу, что что-то ей мешает и/или неудобно. нормально еще, в пору игрушка
Koteyka писал(а):
И ещё интересует, как он по устойчивости, если по раздолбанному асфальту ездить.
вот с этим проблем у него нет вообще, особенно сравнивая с тонкими колесами самоката. дочка даже иногда удивлялась, что вчера на мотоцикле тут ехала, а сегодня на самокате - не может. немного терялась. так что у мотоцикла проходимость отличная. это однозначно самый устойчивый из всех вариантов этих всяких мото- и велобегов еще его нормально носить за ручку на руле, когда ребенок не хочет ехать. не тяжелый. в общем, мне он понравился. у нас пол парка детей на таких всё лето лётали одна проблема - стертые напрочь носки у сандалей. некоторые, кто особо активно и много ездил, две пары сандалей стерли за сезон мы только одну пару выкинули. но санадали будут стираться на любом из таких толкательных транспортов. а! еще плюс, по сравнению с самокатом, это одинаковая тренировка обеих ног. на самокате дочка до этого ездила около 3-х месяцев и я стала замечать, что она постоянно отталкивается правой ногой. приходилось напоминать, чтобы меняла ножку толчковую, чтобы одинаково развивались мышцы. но ребенка это напрягало слегка - не удобно левой толкать и она капризничала и отказывалась ехать вообще. конечно, самокат мы тоже юзали, но мотоцикл был фаворитом
Последний раз редактировалось Сашунечка 29 фев 2016 22:07, всего редактировалось 1 раз.
Сашунечка, спасибо за информацию! Радует, что устойчивый и проходимый, мы прошлым летом юзали лошадь на маленьких колёсиках, ох и намучались, пару раз даже нос разбили( Ровных дорог у нам нет поблизости, а ездить хочется везде.
Сашунечка, наша лошадь в этом плане вообще была страшная, из-за мелких колёс застревала в выбоинах передними колёсами и ребёнок летел вперёд лицом через её голову. После второго раза пришлось коня поставить в стойло, хоть и был очень любимым.
Koteyka, тут тоже не исключена такая вероятность. Ева моя тоже летала пару раз. но застревает не в мелких, конечно, а в таких, о которые колесо спотыкается. т.е. или глубокие или особо "удачные" по размеру. но это редкость, чтоб так попасть. вы поймете как и где лучше пройти уже после нескольких первых прогулок. у нас только одно место на маршруте в парк было особо опасное и мы его обходили другой дорогой. а так нормально всё. в парке дети с горки на них обожали скатываться! у гас там есть пара небольших спусков, где нормально дорожки протоптаны и они по ним лётали. и даже никто не переживал, что они там упадут или как-то там колесо не туда попадет. не знаю... мне он очень нравится и дочке тоже
Девушки, стоял ли кто-нибудь перед выбором - беговел Puky или Strider? Рост сына 90 см, так что я думаю если Puky, то Puky L. Я пока склоняюсь к Страйдеру. На его стороне легкий вес, то что он растет вместе с ребенком и эксплуатировать его можно долгое время. У Пуки L же есть тормоз и колеса накачиваемые, но он тяжелее. С какими колесами лучше в 2,5 года - литыми или накачиваемыми? Одни источники говорят одно, другие - противоположное И главный вопрос - кто-нибудь из владельцев этих беговелов может дать их протестировать на короткое время? То есть мы с ребенком подъедем к вам и он покатает беговел туда-сюда недолго на улице/в парке, где удобно.