Беловеги, велокаты- по сути двухколесные велосипеды... только без педалей и,чаще всего, без тормозов Беспедальные велосипеды считаются наиболее удобными, для обучения малышей езде на двухколесном велосипеде, минуя стадия 3х и 4х колесных. На самом деле для езды на велосипеде самое сложное это не крутить педали, а держать равновесие. Именно это они и тренируют. После такого велосипеда малыш легко осваивает обычный. Кроме того, это жутко увлекательная игрушка, которую малыши просто обожают. Велосипед позволяет развивать достаточно большую скорость. При этом с него достаточно сложно упасть, так как всегда можно опереться ногой на землю.
Загорелась приобретением такого транспорта для малыша. Хочу узнать ваше мнение. Может у кого- то уже есть эта чудо- вещь?
Девушки, стоял ли кто-нибудь перед выбором - беговел Puky или Strider? Рост сына 90 см, так что я думаю если Puky, то Puky L. Я пока склоняюсь к Страйдеру. На его стороне легкий вес, то что он растет вместе с ребенком и эксплуатировать его можно долгое время. У Пуки L же есть тормоз и колеса накачиваемые, но он тяжелее. С какими колесами лучше в 2,5 года - литыми или накачиваемыми? Одни источники говорят одно, другие - противоположное И главный вопрос - кто-нибудь из владельцев этих беговелов может дать их протестировать на короткое время? То есть мы с ребенком подъедем к вам и он покатает беговел туда-сюда недолго на улице/в парке, где удобно.
L будет на это лето большая. Беговел - это не та вещь, которую надо брать с запасом... В идеале ребенок должен быть с ним единым целым... Сын начал на L-кататься в 3 года и где-то 98 см. Седло было на минимуме. Или совсем чуть-чуть поднято. Опять же вес в 3 года уже не имел значения, сил хватало более чем. В 90 вам надо брать или на 1 лето М-ку, а потом менять на М-ку или страйдер. Колеса у нашего литые. Выбирала именно такие потому что у нас на момент покупки были такие обстоятельства, что в случае прокола было бы починить сложно (муж "с руками" в этом плане, но все равно хотелось, что бы ничто не омрачало этот короткий беговельный период). В итоге после года эксплуатация я не жалею, что взяли литые. Ездили ВЕЗДЕ - асфальт, парк, грунтовка, полное бездорожье. Колючки пару раз доставали. Встретили мальчика на Puky с надувными колесами, так у них в первый же месяц прокололись и им залили туда гель. Сравнивала ход нашего беговела и Kokua с надувными - да, тот идет мягче. Но это не принципиально, на мой взгляд. Сразу оговорюсь, что у нас беговел не для трюков, а для веселого катания и мобильного перемещения туда, куда нам надо (а еще с ним очень легко знакомиться с детьми:))) Пока был лед, и мы его не брали, так возле дома и толклись, а сейчас опять - весь район наш :)) Кстати, сыну скоро 4, рост где-то 107. L-ка на всем поднятом не мала. Как раз, но о том, что бы убирать его речь пока даже не идет. И про тормоз. Модель с тормозом еще тяжелее, вам она сейчас точно не подойдет, да и нажимать его ребенок сможет ближе к 4-ем. Год назад, т.е. в 3, ребенку он был вообще не нужен. Сейчас бы не помешал, но и без него нормально. Вообще восхищаюсь немцами - у puky прекрасный модельный ряд. На каждый возраст строго свой идеальный беговел. Вот только кто ж сможет 3-4 беговела для одного ребенка купить :)))
anfisa01, спасибо вам большое за полезную информацию! Я Пуки тоже восхищаюсь, но покупать по беговелу на год это конечно занадто) И еще в Пуки мне нравится подножка, она кажется более удобной ,чем в страйдере. В Страйдере тормоз, надувные колеса, удлиненное сиденье и лыжи - все это можно докупить.
anfisa01 писал(а):
у нас беговел не для трюков, а для веселого катания и мобильного перемещения туда
Да какие там трюки, неет, я мама-паника, пусть поездит сначала туда-сюда
anfisa01, спасибо вам большое за полезную информацию! Я Пуки тоже восхищаюсь, но покупать по беговелу на год это конечно занадто) И еще в Пуки мне нравится подножка, она кажется более удобной ,чем в страйдере. В Страйдере тормоз, надувные колеса, удлиненное сиденье и лыжи - все это можно докупить.
anfisa01 писал(а):
у нас беговел не для трюков, а для веселого катания и мобильного перемещения туда
Да какие там трюки, неет, я мама-паника, пусть поездит сначала туда-сюда
Просто для некоторых подножка как у страйдера - вещь первостепенной важности. Моя подруга именно поэтому выбрала Kokua и учила сына делать ластоку. Я выбирала из других соображений. Нам скучно сидеть во дворе, поэтому мы целыми днями колесим по дальним дворам и паркам. Я думаю, что км 5 в день мы легко наматывали, в на выходных и больше. И сыну подножка Puky очень пригодилась, так как именно когда мы ехали куда-то целенаправленно, он разгонялся и ставил туда ноги. В страйдере (он пробовали на кокуа) это тоже можно сделать, но вот там ни мой сын, ни владелец кокуа долго ноги почему-то не держали. А еще у нас бывало, что под конец ребенок уже реально уставал. Тогда он ставил ноги на подножку, держал равновесие, а я его в прямом смысле одним пальцем толкала. Еще у Puky есть подножка для постановки беговела - ну блин классная штука! На страйдере и кокуа такого нет, потому что они все же больше спортивные и там идет борьба за каждый грамм. А для Puky, как для прогулочного, это не так критично, но зато вы бы видели, с каким самозабвением стартует ребенок :) легким движением ноги убирая подножку и уносясь в светлую даль... Даже несмотря на шикарную амортизацию кокуа (он и называется jumper) наш беговельный друг каждый раз вздыхал, почему у него нет такой подножки :)))
В Страйдере тормоз, надувные колеса, удлиненное сиденье и лыжи - все это можно докупить.
Еще про лыжи хотела написать. Стайдеровские лыжи можно прицепить на Puky (лучше получается на надувные, но и на литые можно, в и-нете есть инфа). Но смысл в них есть только если вы планируете ехать на лыжные трассы. Мне эта идея (использовать беговел круглый год) тоже не давала покоя, поэтому когда друзья случайно обмолвились, что у них где-то есть детские лыжи, я их за лето так достала, что они их все-таки откопали :) Потом мы дооооолго нормальный ждали снег, но все-таки дождались. Муж хорошо их прицепил подручными средствами, и мы торжественно вышли. Прикольно ехать было только в тех местах, где был утоптанный, но не убранный снег. Потому что по каше не поедешь, и по очищенному асфальту тоже. В общем мы так еще несколько раз поэкспериментировали (успешнее всего на школьном стадионе), собрали изумленные взгляды публики, пофотались на память и фсе, снег закончился.
Уже второй день сын просит беговел. Сегодня первый раз в этом году выходили в парк с беговелом, я все-таки умудрилась надеть сыну на шапку шлем Сначала мне показалось, что Аскольд очень перепуган и разучился кататься за 5 мес перерыва но потом он разошелся и сегодня мега-долго ездил , я аж устала
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
У кого уже дети на беговелах в такую погоду? что под шлем надеваете?
я думаю, может подшлемник купить? чтобы шапку не мучить
Летучая_Мышь, помню те же эмоции в такой же ситуации. Не нужно сильно расстраиваться: колесо времени быстро крутится. Не успеешь оглянуться, а "лисапет" уже мал.
Девочки, а у кого девочки Вы часто пользуетесь беговелами? Смотрю по парку в основном мальчики на беговелах, смотрю не на пластмассовые (они мне сильно шумные ). Не знаю, стоит ли покупать беговел типа Пуки, он не дешевый, поэтому не хотелось чтоб просто лежал
Наверное отпишусь, пока еще свежи впечатления :) После года на беговеле (практически календарного, всего 2 мес зимой беговел стоял дома, хотя и тогда с лыжами его доставали) ребенок за один день поехал на велике. Поддерживающие колесики так и остались одиноко лежать в упаковочной коробке.... :) Первый круг по стадиону был робкий (к ножному тормозу привыкал), второй уже бодрее, после третьего он поехал вокруг школы, а потом сообщил, что готов выезжать и за ворота :) Бегать и придерживать не пришлось вообще, только стартовый толчок давали. День на третий и это он сам освоил. Но, правда, велик я выбирала доооолго, всю зиму читала-читала-читала... Наш легкий (7.5) с заниженной, удлиненной рамой... На обычном, который в среднем 12 кг может старт и не был бы таким легким...
Мы взяли велобег Пуки Л...дочке 2.4...что то без энтузиазма пока....чцток катает по квртире, на улице отказывается наотрез...отдает другим деткам...нус....будем ждать когда созреет
Мы взяли велобег Пуки Л...дочке 2.4...что то без энтузиазма пока....чцток катает по квртире, на улице отказывается наотрез...отдает другим деткам...нус....будем ждать когда созреет
Он может быть тяжеловат для 2,4... Мы в прошлом апреле сыну на 3 года подарили. Выходили без него считанное кол-во раз. В 4 (107 см где-то рост) еще можно кататься, но после освоения велика беговел уже пройденный этап... Так что у вас следующий сезон может быть активно-беговельным :)