КІБЕРПОЛІЦІЯ УКРАЇНИ: - Реалізація державної політики в сфері протидії кіберзлочинності - Завчасне інформування населення про появу нових кіберзлочинців - Впровадження програмних засобів для систематизації кіберінцидентів - Реагування на запити зарубіжних партнерів, які будуть надходити по каналах Національної Цілодобової мережі контактних пунктів
З метою забезпечення прав, що надаються Кримінально-процесуальним кодексом України в межах кримінального провадження, громадянину необхідно звернутися за телефоном 102 або до найближчого відділу поліції.
Інформація отримана через форму зворотнього зв'язку використовується для надання online допомоги громадянам, оперативного реагування на кіберінциденти і кіберзлочини та обробляється у відповідності до Закону України "Про звернення громадян". https://ticket.cyberpolice.gov.ua
Pussycat, да, реально повезло ну раз так везло - правильно, надо было ловить.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
ашли мошенника идет следствие, ищут еще потерпевших.
муж мой любимый тоже както попал на развод, нашли злоумышленника, теперь он должен мужу моему вернуть около 1,5 тыс, возвращает по 50 грн раз в полгода
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Привет,девчонки!!!Хочу рассказать свою историю,чтобы никто больше не попался на это мошенничество по собственной наивности.На телефон приходит сообщение о том,что вы зарегистрировались в системе"Мой Киевстар",хотя я этого не делала и тут же раздается звонок и парнишка дрожащим голосом,сто раз извиняясь,слезно просит назвать этот пароль,чтобы он мог войти в систему и перерегистрироваться на свой номер телефона,а мой номер отличаеться от его номера одной цифрой и он случайно опечатался.Через 3 недели (когда я уже забыла эту историю)в один день начинают один за одним приходить пополнения на мой номер с других номеров на небольшие суммы 26 грн,28 грн,30 грн и так 6 шт. на сумму порядка 200 грн. и тут же вместе с моими 12 грн(слава Богу,не много) уходят на какой-то номер,абонент которого и знать не знает,что это было,т.к. эти деньги тут же перевели на другой номер.Пришлось звонить оператору Киевстара и войти в систему,чтобы заблокировать эту учетную запись.Вот так я "поучавствовала" в афере.Так что будьте бдительны!!!!
Мужу на днях звонили из Ощадбанка спрашивали номер карты, а потом ФИО. Долго разговаривали, объяснить почему банк звонит и спрашивает ФИО и вообще кому они звонят так и не смогли. Потом перешли на "ты" и в грубой форме уже начали спрашивать. Но не на того попали сдались и трубку бросили. Так самое интересное, что у мужа Ощада никогда и не было.
Сегодня опять звонили с олх платье купить хотели. ..+380667503594 почитала этот товарищ давно с этого номера разводит....причем способов куча..не только платья....так что будьте внимательны
_______________________________ Не бойтесь дарить согревающих слов, И добрые делать дела. Чем больше в огонь вы положите дров, Тем больше вернется тепла.
Лже-волонтеры присвоили 100 тысяч грн, собранных для больных детей Деньги собирали в больших торговых центрах города Запорожья Сотрудники Управления защиты экономики Нацполиции в Запорожской области установили, что псевдоволонтеры в больших торговых центрах города Запорожья от имени благотворительного фонда собирали денежные средства на лечение больных детей и инвалидов. Таким образом они присвоили около 100 тыс. гривен, передает УНН со ссылкой на Департамент защиты экономики Нацполиции Украины. Собранные от граждан средства должностные лица фонда должны были вносить на текущий счет благотворительного фонда и перечислять в дальнейшем на счета больных лиц. Вместо этого большая часть попадала в карман руководителей организации.
Только за 18 дней в феврале волонтеры собрали деньги в сумме почти 25 тыс. гривен, но лишь 540 гривен были потрачены на приобретение детских игрушек и книг для детской школы-интерната, а 22 000 гривен – перечислены на личный счет руководителя фонда. Остаток потратили на заработную плату волонтеров.
Во время проведения санкционированного обыска в офисе благотворительной организации работники УЗЭ и следствия изъяли финансово-хозяйственную документацию, квитанции о перечислении наличных на свою карточку руководителя фонда и почти 8 000 гривен.
В настоящее время досудебное расследование по уголовному производству продолжается. Проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению полного круга лиц, которые в качестве волонтеров осуществляли сбор средств, и передавали их в дальнейшем должностным лицам благотворительного фонда.
Следственное отделение Ленинского отдела полиции ГУНП в Запорожской области открыло уголовное производство по ч.3 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Причастным к преступлению лицам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 8-ми лет.
ну вот о чем я говорю - не кидайте деньги в магазинах никуда, переводите только на счета родителей. каждый раз, как иду мимо этих людей с коробками хочется стать рядом и каждому говорить, что это лохотрон, не кидайте деньги.
ну вот о чем я говорю - не кидайте деньги в магазинах никуда, переводите только на счета родителей. каждый раз, как иду мимо этих людей с коробками хочется стать рядом и каждому говорить, что это лохотрон, не кидайте деньги.
Ну вот в храмах есть скриньки Любовь милосердсвует, это реальные скриньки без посредников. Можно еще сертификат купить.
Ну вот в храмах есть скриньки Любовь милосердсвует
Да, но акция любовь милосердствует проходит не первый год. И по результатам Запорожская епархия всегда сообщает что куда и на какую сумму было приобретено. Думаю не корректно сравнивать этот проект с теми, что проходят у супермаркетов.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
И мне вчера звонили, днем, "мама - это я" , номер скрыт. Голос женский. Я очень спешила, поэтому времени поприкалываться не было. А то так настойчива "Мама - это я, ты что не узнала?. Я говорю - кто Я?, вы не туда попали, кому вы звоните? Ответ - Мама это же я , ты что не узнаешь? Эх.. было бы время прикольнулась бы . Сказав, доця, как же это ты прямо из утробы уже научилась звонить