Ребенок либо поступит, либо нет и пара тысяч гривен на это не повлияют. В голове от этого не прибавится Мои одноклассники - достойные люди и выпускной прошел у нас на высоком уровне Потому, у каждого свой опыт из которого он и исходит
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А если просто нет денег на это, то это уже другая ситуация, которая тоже нормальная в наших реалиях, к сожалению. И если стоит вопрос отложить на платную учебу или прогулять, то конечно, учеба важнее. Все перед вступительными экзаменами нервничают, особенно родители, потому наберитесь терпения и выдержки.
именно "гулянка", как вы меня буквально поняли с выпивкой и рыганием под кустом
вот же стереотип у нас никто (!) не напился, не валялся, и не делал ничего под кустом очень классно провели время, и если бюджет позволяет выкроить эту сумму на выпускной - я "за" него. только организация должна быть в соответствии с возрастом. они дети еще все равно. и тупо застолье в Капиталисте я считаю верхом идиотизма (может, я не права)
juliya.zuv писал(а):
дорвались до официально разрешенной выпивки
опять стереотип официально разрешенной - можно подумать, до этого кто-то запрещал с пистолетом у виска. чтобы там ни думали родители "порядочных детей" к концу одиннадцатого класса дети в большинстве своем с алкоголем знакомы. и первый печальный опыт знакомства с вытекающими последствиями у них происходит немного (а иногда и намного) раньше выпускного.
официально разрешенной - можно подумать, до этого кто-то запрещал с пистолетом у виска. чтобы там ни думали родители "порядочных детей" к концу одиннадцатого класса дети в большинстве своем с алкоголем знакомы.
да-да конечно знакомы, современные школьники и школьники моих лет - это небо и земля
nessy писал(а):
вот же стереотипу нас никто (!) не напился, не валялся, и не делал ничего под кустом
это прекрасно а вот у меня другие воспоминания и для меня это была тогда большая дикость видеть пусть и некоторых в таком состоянии, так как я к своим 17 годам действительно оставалась еще ребенком и знакомство с алкоголем было пару раз с родителями на новый год шампанское
MissKitty писал(а):
Мои одноклассники - достойные люди
ничего не могу сказать против своих, они может тоже достойные, просто я ни с кем не общаюсь, как-то не сложилось
nessy писал(а):
тупо застолье в Капиталисте я считаю верхом идиотизма (может, я не права)
абсолютно правы, но я так понимаю это сейчас модно плюс еще дорогие подарки чуть ли не каждому учителю, и родителям со средним и малым достатком (коих сегодня большинство) приходится вытягиваться, чтоб их дитятко получило воспоминания на всю оставшуюся жизнь"
надеюсь, что когда моя дочь будет заканчивать школу выпускной школьный вечер будет иметь такой формат, чтоб мне не приходилось на него год собирать деньги, и не выбирать между ценой ресторана для школьников и оплатой за год учебы в вузе
На сам ресторан собирать не приходится на сегодняшний день это от 350 до 500 грн с человека, смотря где будут гулять, ну и учитывая рост цен в последнее время, а вот остальные деньги идут не понятно куда. подарок школе, учителям, винетка, диск, ленточка, диджей,тмада, спецэфекты,украшение зала, наши умудрились еще и оркестр заказать, ДСС для вручения аттестатов, феерверк, оплата ресторана педсоставу, охрана, автобусы и тд... А по большому счету за чем? может действительно поступить в вуз и дать ребенку эти деньги на отдых, на его отдых а не понятно на что.... Сколько ходила на эти собрания по поводу выпускного все родители молчат, только после собания высказывают недовольство. Так что не в гулянке дело, сам ресторан чепуха по деньгам...
nataly200,и сколько ж теперь собирают на все про все? Если не секрет? Подарок школе и подарок учителям, вообще умиляют. В наши времена букет цветов уже был подарок
zuzunka, этот прикол с подарками появился давно и теперь учителя и дирекция школы говорят, не дарите нам цветы, а подарите телек, ноут, видик и т.д. Аппетиты растут
Девочки, кто сталкивался, а в чем обычно мамы 11-классников идут на выпускной. Понятно это не платья в пол, (а то у нас некоторых мам спутают с выпускницами). А вот что?
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
Я хотела платье. Но вот в каком ключе - сломала себе мозги уже. Ампир - перебор, но хочется же что-то эдакое.
Да, торжественная часть КЗ Глинки, ресторан - Санрайз.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
Машкинамать, мое мнение в стиле "простая элегантность", а креативить уже с аксессуарами можно. Я не люблю когда само платье перегружено. Просто выбрать такого кроя чтоб подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Помню свой актовый зал в 11 классе. Параллель наша - всего 2 класса, плюс родители, плюс преподаватели. Духотища, теснотища, за кулисами не развернешься. Это мрак был какой-то. Зато бесплатно.
когда я выпускалась у нас было 4 класса по 30 человек уже 120 + на каждого еще по 4 человека, а то и больше родственников + учителя. Это был мрак А у сестры была та же ситуация, но уже в ДСС и это было супер. Никто не кого не толкал, все все увидели
Машкинамать писал(а):
Я хотела платье. Но вот в каком ключе
Юль может быть платье футляр, простого кроя, длиной в колено. И какой то яркий аксессуар - бусы, цветок, контрастный пиджак. Потом это платье можно еще поносить даже на работу.
Духотища, теснотища, за кулисами не развернешься. Это мрак был какой-то.
У нас в свое время вручение аттестатов было организовано перед входом центральным в школу. были поставлены лавки, организована сцена, было прилично, просторно и не жарко кстати, даже если бы было по другому, то спустя 24 года я особо уже и не помню и мне по большому счету все равно а вот в то время я реально понимаю, что моя мама бы не потянула как сегодня сдают суммы на подарки/празднования/аренды