Внимание! Мы переводим текстовые линеечки в этой теме на наши форумские. Вся информация с других сайтов будет удалена. Поэтому просьба всем желающим видеть линеечку своего ребенка выслать следующую информацию SuR в ЛС: Имя ребенка, дата рождения в формате дд.мм.гггг.
IrisS,да все может быть конечно..но как это выяснить? у твоего на что?
Честно так и не поняли. Ковров в доме нет, кошку отдали, цветы тоже пришлось переселить. Но странное дело: как на улице гуляет или на балконе спит личико идеальное. Даже в гостях были несколько дней, все отлично (а там ковры, 5 котов и цветы). А домой зайдем и все. Теперь начала подозревать что это реакция на моющее средство (кожа краснеет там где о одежду трется)
а мне страшно отменять витамин Д, тем более у меня малыш до года
за неделю ничего страшного не произойдет уж точно вопрос в другом, если все таки аллергия на витамин Д, то что же делать какие альтернативы можно использовать? а проявления аллергии у нас и раньше были, я уже давно ищу причину. просто не такие явные. а это видимо сработал накопительный эффект - проявляться стало очень сильно.
Marishka писал(а):
сегодня не даю яблоко и витамин Д, понаблюдаю
Марин, один день ничего не дает, надо хотя бы на недельку исключать.
вот сегодня неделя, как не даем витамин Д, щеки НАМНОГО лучше, почти идеальные
если все таки аллергия на витамин Д, то что же делать какие альтернативы можно использовать?
раз такая реакция на химический витамин Д, надо, наверное, вместо него вводить побольше продуктов, содержащих его (может, тот же рыбий жир в капсулах ). А Аквадетрим ты попей, ты ж кормишь, что-то да попадет малышу.
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Мурррка, нет, рыбий жир нельзя. там много витамина А и его передозировка опасна. очень и очень
Мурррка писал(а):
А Аквадетрим ты попей, ты ж кормишь, что-то да попадет малышу
что то да, но согласно расчетам, мне надо пить 12 капель аквадетрима, чтобы малышу попала хоть мало мальски достаточная доза витамина Д из молока. а это уже передоз для моего организма
Nesta, хорошо бы конечно, чтобы солнечно. но пока холода, ребенку не нравится на таком морозе. и достаточна ли такая доза? мы перестали давать витамин Д летом, очень много гуляли на солнце каждый день. не 15-20 минут, а гораздо больше. и заработали проявления рахита в итоге так что у меня личные сомнения, что солнца так уж хватает, как это пишут
Кактуся, из продуктов, богатых вит.Д я помню только рыбий жир и желток Я имела в виду, что отказавшись от хим. витаминов, надо постараться получать их с пищей. Я пропустила, почему ты решила отменить Аквадетрим, как проявлялась реакция? У Ники щечки обычно ближе к вечеру становятся красными, иногда сильнее, иногда слабее, независимо от еды. И шершавые немного, но я думала, от мороза, а теперь задумалась..
Я имела в виду, что отказавшись от хим. витаминов, надо постараться получать их с пищей.
согласна но ведь хочется озаботиться достаточной дозой, чтобы не переживать а как ее получить?
Мурррка писал(а):
Я пропустила, почему ты решила отменить Аквадетрим, как проявлялась реакция? У Ники щечки обычно ближе к вечеру становятся красными, иногда сильнее, иногда слабее, независимо от еды. И шершавые немного, но я думала, от мороза, а теперь задумалась..
да, у нас аллергическая реакция проявлялась постоянно. я уже всю еду нашу проверила-перепроверила, не нашла аллерген сначала ручки-ножки были чуть суховаты, совсем немного, еле заметно. но летом прошло (теперь я понимаю почему - мы не принимали витамин Д летом). а осенью опять все началось. сначала щечки стали чуть краснеть, потом шершаветь, потом еще сильнее - мне уже было больно на него смотреть. и вот решились на отмену - улучшения сразу на лицо
и такое у нас есть, я думала на воду.. стала после купания мазать молочком увлажняющим - стало намного лучше. Но если это и правда реакция на вит., то я просто убираю внешнее проявление, а не причину Отменю-ка я тоже его на недельку, посмотрю на наши щечки
Кактуся, Оля не может быть избытка витамина Д? Его избыток тоже может проявляться аллергич. дерматитом. Ты даешь регулярно даже в солнечные месяцы (весной и с начала осени как я поняла, то есть весь год почти) а помимо этого еще и солнце.
nota, Женя, у нас проявления рахита - разошлись ребра и ножки очень кривые (это уже немного поправили массажами). речи о переизбытке витамина Д нет нам все врачи говорят именно о недостатке. тем более я даю только профилактическую дозу. вернее уже не даю
Обычно сыпет деток на аквадетрим - это польский аналог витамина Д3, раньше все же был масленный раствор витамина Д2, пусть и дешевый аналог - но сыпи не давал... Своему сыну я даю рыбий жир... по 2 капли раз в день - дозу не увеличиваю, ибо побочки тоже очень много... зато - вижу эффект... Ну и купаемся в морской соли, экстракте хвои и на солнышке гуляем личиком по 30 минут - это и есть вся профилактика рахита... Просто у каждого врача своя схемка профилактики рахита, есть врачи что любят глицерофосфат кальция, одна знакомая вообще кальций Д3 никомед назначает новорожденным. Схем масса, но все нужно наблюдать -вести как пищевой дневник, так дневничок - где сыпь, когда сыпь, как оправился, чем оправился - тогда будет легче поставить по клинике диагноз... . Ну а проявления рахита - лечим опять же - ванный, массаж, ростнорма и рыбий жир.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Кактуся, о май гад. Странная ситуация, и витамин даем, и солнца полно. В чем же дело, должно быть высказано мнение вашего педиатра. Он что-то говорит, какие то варианты предлагает наверное?
Биргит, а в Аквадетриме есть какие то посторонние добавки?
Я просто поражаюсь, как же нам в таком случае удалось избежать пресловутой проблемы. И витамин мы принимали когда вспомним (Аквадетрим), и гуляли мало, и никогда ничего не было. Солями и травами я вообще не заморачивалась, в общем полная недомать А диатезы у нас лечились по принципу "само пройдет". Родилась дочка в июле, первая зима пришлась на возраст полгода. А как почитаешь, так прямо жуткий недостаток хоть и пьют. Что за дела такие.