в этой книге их нет . Это то, о чём я выше спрашивала. Прочитав книгу, понимаешь, почему, но как справиться - не совсем. Курпатов в книге по ходу ссылается на другие свои книги, и пишет, что там есть ответы, как справиться со своим состоянием. Я прочитала книгу про бессонницу и мне один его метод реально помогает. Думаю, что нужно читать всё, а там, кому что поможет.
Lenusha, да? Ладно, читать буду, это хотя бы отвлекает в транспорте, читаешь и не прислушиваешься, как там сердце бьется,где и что заболело-закололо. Мне нужно избавиться от этих приступов или хотя бы научиться контролировать и тормозить их. Понимаю, что все идет с головы и что дальше делать? Ищу ответ.
_______________________________ Я-обычная ! Я-земная ! Я ЕДИНСТВЕННАЯ !!!...вот такая !!!!
именно , когда начинает сердце выскакивать, стараюсь помедленнее и глубже дышать (но не сильно, чтобы голова ещё больше не закружилась), считать про себя на вдохе-выдохе. Так, например, я засыпаю, когда бессонница мучает.
Kapriz писал(а):
дальше буду читать книги из категории "Карманный психотерапевт" С неврозом по жизни Счастлив по собственному желанию Средство от страха
начала Счастлив по собственному желанию, но что-то пока воды много. Может дальше будет поконкретнее.
Lenusha, я пока пробую во время приступа слушать музыку и петь про себя... или срочно кому-то позвонить и начать говорить- говорить, чтобы отвлечься и успокоиться. Когда пробую начать дышать спокойнее, становится только хуже- дыхание замедляется, а сердце начинает быстрее колотиться. Тогда я понимаю, что стало только хуже и все- панику не остановить....
_______________________________ Я-обычная ! Я-земная ! Я ЕДИНСТВЕННАЯ !!!...вот такая !!!!
Ань, он хорошо пишет. понятно. я неоднократно смеялась, узнаешь в персонажах себя, часто в гипертрофированной версии
-- 03 мар 2016, 11:41 --
Мадим писал(а):
Когда пробую начать дышать спокойнее, становится только хуже- дыхание замедляется, а сердце начинает быстрее колотиться.
ну так правильно, ты на состоянии своем концентрируешься, а надо просто не обращать на все эти "выбрыки" внимания. это сложно, но можно. только начинаешь думать о том, что какое-то учащенное сердцебиение, подозрительно - я умираю? , как - оп, и сердце колотится как у птички. очень интересно, конечно, насколько мы можем регулировать разные процессы в организме, сами того не понимая
Lenusha, я пока пробую во время приступа слушать музыку и петь про себя...
вот! очень правильно.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 30 сообщений(я)(е).
так вот, мне очень помогло тогда слушать радио. ну, в далеких двухтысячных телефонов с музыкой практически не было. я это однажды четко поняла, начала постоянно его слушать и как-то успешно вырулила из этого. звук, четкий реальный, диджеи, которые болтают фигню. именно звук. все это вытаскивает тебя наружу, не дает прислушиваться к себе, слышать, как накатывает, как холодеет внутри и все такое. связь с реальностью . и здорово отвлекает. ни книги, ни инет не поможет. ничего безмолвного.
только начинаешь думать о том, что какое-то учащенное сердцебиение, подозрительно - я умираю? , как - оп, и сердце колотится как у птички.
Да, вот именно так и происходит весь этот ужас Муж, когда видит мои перепуганные глаза и состояние на грани- скорую мне срочно!- говорит- ну вот, опять.... Когда ты уже на Седова поедешь?
-- 03 мар 2016 10:47 --
Алёшкина, вот, я тоже чувствую, что надо музыку погромче и петь-петь-петь)
Мадим, Марин, пока ты себе просто вот не дашь установку, что все с тобой в порядке, ничего не изменится. попробуй договориться сама с собой. нас самом ведь деле - сколько уже было ПА? много и ни от одной не умерла, ни сердце не стало, ни инфаркта не приключилось.
Мадим, Марин, пока ты себе просто вот не дашь установку, что все с тобой в порядке, ничего не изменится. попробуй договориться сама с собой. нас самом ведь деле - сколько уже было ПА? много и ни от одной не умерла, ни сердце не стало, ни инфаркта не приключилось.
Так вот и кажется, что тогда не умерла, а вот сейчас точно И скорая не успеет и другой всякий бред( Буду работать над собой.
а вот этого я бы не делала, у всд-шников вестибулярный аппарат нарушается, ты уводишь глаза с горизонта и может укачать, я раньше могла так и читать и смотреть что-то, с появлением всд перестала это делать и действительно лучше езжу в транспорте
Так вот и кажется, что тогда не умерла, а вот сейчас точно И скорая не успеет и другой всякий бред( Буду работать над собой.
тогда по-другому. нас тут вот сколько? много. и с каждой такое было. и ни одна не померла. и с ума не сошла. хотя всем казалось, что все, капец пришел. и вообще, живем, бежим, рожаем, растим, работаем. если бы от ПА умирали, сколько бы нежных созданий женского пола полегло) а так "бери побольше, кидай подальше", активность, заботы, дела, - это, конечно, не вылечивает буквально, но позволяет жить здесь и сейчас, а не погружаться в себя.
Куда? К кому? Один сам не в себе какой-то, другой дОрого, третий- женщина, а я хочу именно к мужчине. Не могу объяснить, почему, но к женщине категорически не хочу. Жойд мне рекомендовала очень Курадченко(если не ошибаюсь), она в их центре принимает, хвалила ее, но она- женщина, не пойду точно. А ведь, когда мне стало легче, я уж решила, что все, молодец, сама себе помогла, а оказалось- ничего подобного. Самой сложно.
-- 03 мар 2016 11:26 --
Алёшкина писал(а):
нас тут вот сколько? много. и с каждой такое было. и ни одна не померла. и с ума не сошла. хотя всем казалось, что все, капец пришел. и вообще, живем, бежим, рожаем, растим, работаем.
об этом надо вспоминать, да
Мадим,не знаю, искать надо, если б у меня во время начала всего этого были деньги, я б пошла не раздумывая, а вместо этого нрвные срывы, скачки гормонов и прочие прелести. Лично мне больше импонирует женщина-психотерапевт, кто как ни женщина может понять наши заморочки, вечные мысли, страхи, проблемы реалтные и надуманные, мужчина и мыслит иначе.