А мне просто интересно, как должен себя вести по правилам владелец течной суки в случае приставания кобелей. Вдруг я чего-то не знаю и поступаю не по этикету
oza,нагуглить правила содержания собаки наверняка легко!Правда?Было бы желание! Любой питомник должен был выдавать руководство ,если конечно соьака зарегена.
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
Если ответственный человек, который любит животных (или одинокая бабушка, у которой больше никого нет), хочет завести себе друга, разве ему будут важны его титулы и родословная?
_______________________________ Спасибо Богу за то, что я - ЖЕНЩИНА!
Мурлыся,вот по этому и бесконтрольное разведение известных пород. Я знаю одно,кому фиолетовы родословные и нужен друг ,то идет в питомник и берет бродячего любещего пса! Все остальное отговорки! А всякие хочу хаски,но бабок нет,куплю без доков.Собака без доков может быть опасна.А потом мы читаем кто кого погрыз,покусал,накинулся и т.д.Доки это не Понты,а удостоверение адекватности животного.
oza,нагуглить правила содержания собаки наверняка легко!Правда?Было бы желание! Любой питомник должен был выдавать руководство ,если конечно соьака зарегена.
Дык, я даже не знала до сегодняшнего дня, что это все жестко зарегламентировано, каким именно образом кобелей отгонять. А питомник мой мне инструкцию по выгулу собаки почему-то не выдал
Олененок,не всем собакам достаточно выгула на поводке.Есть масса пород нуждающихся в хорошем выгуле и пробежке.В городе среди общества согласна,но на удаленных территориях от жил массивов собакам нужна свобода.Если собака адекватна,под контролем хозяина и не агрессивная. Поводок не решает проблемы,многие собаки срываются и убегают и тут уже как карта ляжет.
Проблема нашего общества в том, что каждый считает, что только его мнение верное. Вот пока мы будем так ръяно защищать свое, и не идя на компромиис с ближним, у нас и будут вот такие ситуации. Вышла неадекватна тетя с сукой, значит ВСЕ у кого суки, а не кобели такие и такие. Да, может быть банальная и заезжженная фраза, но "Зачем всех то, под одну гребенку"?! Как тогда уживаться людям у кого, вообще собак нет, с теми, у кого они есть?
Потом начинается, мой ребенок самый, самый, а Ваш вот такой и понеслось.... Жутко
oza,Я в обмороке.У меня целая папка доков,в том числе и правила содержания собаки,где прописаны много пунктов ,в том числе и правила выгула! Вот от сюда и все вытекающие последствия-" я же не знала" .... В городе собака вообще должна быть на поводке всегда,собака крупных пород еще и в наморднике. Но у-нас чем бойцовей пес,тем он больше отвязан. ....
Mira o Cet,законов?Правда?Ты думаешь в уголовном кодексе прописаны правила поведения собаководов? Я нагуглила правила ,вставить не получается,телефон не копирует текст .Но источников масса. Правила выгула собак!Вбейте в строку поиска!Нормальный питомник щена не отдаст без полного инструктажа по уходу и содержания питомца!
yasha1, Яна, ну причем здесь на поводке и в наморднике. Правила содержания собак не секретны и их знают. Да, у меня и в доках есть и вообще не составит труда найти ты написала о
yasha1 писал(а):
И в-том числе правило выгула тесных собак.Там прописано по пунктам как должен себя вести хозяин течной суки в случае приставаний.Все палки,дубинки,пинки и т.д. противозаконные меры.
Мы спрашиваем, где есть ЗАКОН, в котором указано, как себя вести с кобелем, который подбежал к суке? Дай ссылку, пожалуйста, гугл молчит или ты просто для красного словца написала и можно не заниматься дальше поиском?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Все. Вопросов больше нет.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Мурлыся,смотря какие доки,смотря какая родословная,смотря как получались разрешение на разведение и т.д. И конечно психика животного напрямую зависит от того в чьих она руках.Если собаку лупасить ,то никакие доки не помогут.У животного вырабатывается озлобленность к человеку!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Mira o Cet,в лс сейчас брошу сайт.