Девочки, хотела еще обсудить с вами такой вот вопрос. Мой диетолог в начале моей похудательной "карьеры" говорила, что после достижения нужного веса он стабилизируется, а потом постепенно вводятся и другие продукты, например, каши, овощи в бОльшем ассортименте, фрукты, и т.д. А вот Татьяна (простите, опять забыла отчество) выстрелила, что это не диета, а образ жизни Кто то готов всю жизнь вот так питаться с весами под мышкой? Я не говорю, что начну есть свинину и жаренную картошку, пирожки и тд. Но вот всю жизнь так - это меня не радует. Кто что думает об этом?
zefirka, ты ж понимаешь, что если ты не готова всю жизнь правильно питаться (не без исключения, естественно), то будь готова всю жизнь периодически сидеть на диетах. Мне татьянина позиция ближе, вот бы еще мой организм заставить так думать
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
zefirka, я полгода держала вес и ела больше, чем сейчас. т.е. позволяла себе больше вредностей. но да, контроль нужен будет всё равно. не такой жесткий, но нужен. иначе попрет обратно. такое, как сейчас, это питани е для похудения. потом - для удержания веса. это разные вещи. я говорила об это со Светланой Николаевной. мы пришли именно к такому выводу, как я написала т.е. жрать вёдрами картофан нельзя будет, но иногда и немного можно всё
Кто то готов всю жизнь вот так питаться с весами под мышкой?
это однозначно образ жизни+точное знание своего организма. кого-то разносит от мучного, кого-то от картофеля, кого-то от конфетки мне вообще удивительно читать в соседней теме, что девочки каждый день взвешиваются и что паникуют, набрав 600г. я могу взвеситься раз в полгода, когда увижу в гостях весы. если бы я жила под мышкой с весами и с постоянной мыслью, сколько в этом кусочке пиццы калорий я бы сошла с ума.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
zefirka, ты ж понимаешь, что если ты не готова всю жизнь правильно питаться (не без исключения, естественно), то будь готова всю жизнь периодически сидеть на диетах. Мне татьянина позиция ближе, вот бы еще мой организм заставить так думать
Согласна. Плюс, когда это образ жизни, то это безусловная привычка, спустя какое то время. В противном случае, постоянный контроль и мысли о "позволю себе".
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Моя мама, много лет назад худела с помощью славянской клиники. (Успешно, к слову и чувствовала себя великолепно) На столе поселились кухонные весы, вся еда взвешивалась и записывалась. Конечно же сначала напрягало жутко, а потом просто вошло в привычку. Вес продуктов определялся на глаз, калорийность основных блюд была высчитана и после окончания курса/диеты, как хотите называйте, и дальше продолжилось нормальное, здоровое питание. Со временем вес снова был набран по многим причинам, но да, правильное питание должно быть образом жизни. Не диета, а комфортное, правильное питание. А поможет знание основ- не есть жирное, вредное, а если и есть, то по утрам, пить чистую воду и т.д. И правильно написали выше-надо еще знать от чего конкретно тебя разносит/становится плохо и т.д.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
что девочки каждый день взвешиваются и что паникуют, набрав 600г.
Так то я Так я же в процессе. Мне же нужна сейчас правильная тенденция.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Я например придерживаюсь ПП ( не без грехов в еде конечно ) + спорт. Вес не набираю ттт, может быть плюс/минус 500 г. Ну больше вешу перед КД, как и все из-за скачка прогестерона.
Цитата:
что девочки каждый день взвешиваются и что паникуют, набрав 600г.
Мне кстати говорили каждый день нечего взвешиваться
Жиры организму тоже нужны.Разок в неделю выбрать сорт картофеля с меньшим содержанием крохмала, пожарить на оливковом масле. Скушать в первой половине дня, а не перед тем, как спать идти...Что здесь неправильного?!