Выбор прогулочной коляски — задание ответственное, так как требования к ней очень строгие, особенно при покупке коляски для малышей, которые только начинают самостоятельно сидеть. А моделей, расцветок, фасонов "прогулок" просто не счесть. Итак, какую прогулочную коляску — тяжелую, облегченную или трость — выбрать для малыша? Прогулочная детская коляска должна быть комфортной и безопасной. Жесткая и широкая спинка, глубокое посадочное место, а также регулируемая подножка создадут необходимые условия для комфорта малыша. Наличие горизонтального положения спинки важно для деток до года, которые на прогулке часто спят, особенно зимой. А большой регулируемый капюшон (лучше, чтоб опускался до бампера) защитит малыша от непогоды и укроет в зной. Теплый чехол на ножки не даст ребенку замерзнуть в холодную погоду. "Прогулка" должна быть максимально легкой, но в то же время устойчивой к опрокидыванию. Вес коляски зависит от материалов, из которых она изготовлена. Металлическая рама устойчивее, пусть даже немного тяжелее, чем пластик. Ремни безопасности с мягкими плечевыми и паховыми накладками (лучше выбирать пятиточечные ремни) не позволят малышу выпасть из коляски и в то же время не будут сковывать его движений. Стоит также учесть, что непременным условием комфорта и безопасности езды является бамперная перемычка, которая не даст ребенку упасть. Материалы прогулочного сидения должны легко отстегиваться и стираться. От того, каким образом складывается коляска, сколько занимает места в собранном виде и удобна ли для переноски, зависит выбор конкретной модели для ваших индивидуальных условий хранения. Также один из важных критериев выбора "прогулки" — цена. Она зависит от бренда, аксессуаров и материала. Прогулочные коляски делятся на несколько типов в зависимости от их веса:тяжелые,облегченные,трости.
Девочки, а у кого трость мираколо или бебихит - нарекания на колёса есть? Мне сегодня на вознисеновке показали бу бебихит так колёса через год в ужасном состоянии...теперь даже растерялась какую коляску покупать....
Откатали мираколо очень активно пол года по таааким дорогам ужасным и колеса были в очень хорошем состоянии. На одном переднем колесе с торца слегка кусочек надорвался. Но не критично. Еще можно было катать не перекатать.
Летучая_Мышь, ну, пока чехол был более менее в пору, одевала, когда малой спал на улице, а он там часто засыпал. А вот в дождевике мой ездит, ему нравится даже, но у нас я прорезь сделала для окошка. Но ни одно, ни другое явно не было решающим при выборе коляски
Девочки, существуют прогулочные коляски с хорошим зимним чехлом кроме капелы? Все, что я посмотрела, не выглядит как зимняя коляска, то кап крохотный, то чехло как куцая тряпочка виситююю Да и тросточки будут тааак тарахтеть по нашим дорогам. Хочется нормальный прогулочный вариант, чтобы удобно в багажник складывать. Вес-размер значения не имеют
Lemongrass,А чем капелла не нравится? Большущее просторное глубокое место, капюшон до бампера +чехол на ноги Едет в слякоть в отличие от трости. Жаль мы свою взяли в середине февраля, особо зимой не поездили. Хотя чехлом укутывались до апреля. А этой зимой мы уже проявили самостоятельность и отказались от транспорта
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
Девочки, кто катал трость Miracollo/baby hit на какие минусы стоит обратить внимание? И где можно на них посмотреть в живую или купить по самой низкой цене?
manepyce4ka, я не катала, но на форуме девчонки очень хвалили эти коляски. Они есть и на Анголенко и на Вознесеновке. Мне они очень понравились вживую. Но в одном киоске что на Вознесеновке, что на Анголенко (одна хозяйка) очень не рекомендуют их брать из-за резины на колесах, она в процессе эксплуатации по краям колес откалывается кусочками (это начинает происходить где-то через полгода эксплуатации). Мы в итоге не решились на нее, и купили другой Китай)))
Кукусечка, а какую взяли? Мне внешне очень нравится Мираколо, и отзывы неплохие. Но нам в мае год. Сейчас катаем Тако Никс, и осенью-зимой тоже планирую ездить не в трости. Получается трость нужна на несколько месяцев и то только если надо на общественном транспорте ехать или рядышком в парк выйти. Есть ли смысл брать именно её. Или может что-то подешевле посмотреть?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Вообще изначально думала купить трость как полноценную замену нашей Тако на тёплое время года. Но вот почитала отзывы о проходимости тростей, да ещё и с запорожскими дорогами.... в общем с нашей любовь с ежедневными походами то в дубовку, то в парк победы, трость явно не выдержит этого....
Нам сейчас почти 5 мес. Прогулка тоже нужна для выезда в город из более менее легких. А с осени для того чтоб два раза в день ходить в школу -из школы за старшим. С третего этажа я свою тако никс так не спущу. Критерий для меня был вес, передние одинарные колёса и мой рост 175))) Сначала я выбрала Кидс Лайф Маттео за 1800, около 8 кг, высокая и понравилась натуральная ткань на коляске в отличии от других . Но привезя ещё домой увидели большой перекос одного переднего колёса. Когда привезли на обмен такой второй не было, пришлось выбирать из того что было в магазине. Взяла carrello за 1700, уже было несколько выездов пока нареканий никаких, в маршрутку и в багажник влазит. Сейчас если получится добавлю фото
Последний раз редактировалось Кукусечка 14 апр 2016 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас катаем Тако Никс, и осенью-зимой тоже планирую ездить не в трости. Получается трость нужна на несколько месяцев и то только если надо на общественном транспорте ехать или рядышком в парк выйти.
тогда можно спокойно рассматривать варианты подешевле.
manepyce4ka писал(а):
Девочки, кто катал трость Miracollo/baby hit на какие минусы стоит обратить внимание
IceQueen, а как по вашему мнению в Мираколо спокойно можно дойти с Малого до Дубовки например? Не убьётся коляска за пару месяцев такого использования? Я бы может и рада не возвращаться к нашей 2 в 1, но переживаю что в трости не так удобно будет.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Кукусечка, а капюшон до бамбера? Просто для меня это один из главных моментов. Сейчас солнце такое ядрённое, что в случае чего хочется закрыть ребёнка по максимуму. Если ребёнок будет не против
manepyce4ka, капюшон хороший, до бампера, только меня пока смущает, что бампер достаточно далеко расположен по сравнению с другими колясками, и в нем нет перемычки. Мы пока мелкие и я не могу понять насколько это будет удобно. Я тоже люблю гулять в дубовке с Автовокзала, но сомневаюсь что в трости с большим ребёнком мне будет удобно кататься на большие расстояния, тем более они достаточно "жестко" ездят и в них столько вещей не положишь как в тако)))
а как по вашему мнению в Мираколо спокойно можно дойти с Малого до Дубовки например? Не убьётся коляска за пару месяцев такого использования?
да, конечно можно. Не убьется
manepyce4ka писал(а):
Я бы может и рада не возвращаться к нашей 2 в 1, но переживаю что в трости не так удобно будет.
Я после трости не вернулась бы ни за что к 2в1. Я когда трость в первый день покатала, я не могла понять как же я раньше без нее жила и какого черта я вообще покупала это одоробло 2в1