Передавать показания газового счетчика в последних числах каждого месяца можно по телефону: (0612)80-81-04, а также на электронный адрес: contact@zp.104.ua. Ежедневно с 8:00 до 20:00.
Януся, по крайней мере я заключала у квартальной, она сама потом его в Ремондис должна была отнести. Пакеты у нее, только покупать наличкой их нельзя, она дает квитанцию, ее оплачиваешь и приносишь ей чек взамен на пакеты. И пакетов ограниченное количество на каждого прописанного. Малые пакеты в дефиците.
почему уже? Мы еще года три назад заключали, у квартальной. Дом на маму, брала ее документы, но ее присутствие не обязательно. Пакеты выдаются по прописанным - в месяц два больших или 4 маленьких на человека.
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...
акеты у нее, только покупать наличкой их нельзя, она дает квитанцию, ее оплачиваешь и приносишь ей чек взамен на пакеты.
да, и висит объявление - только оригиналы квитанций. Так понимаю, через приват-24 не уплатишь, надо мокрые печати.
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...
Не могу оплатить электроэнергию, поменялся счет получателя, а Ощадбанк не осведомили об этом Звоню в отдел Энергосбыта, но тоже безрезультатно...по видимому поменялся номер Энергосбыт относиться к Приднепровской жд
Януся,у нас квартальная тоже этим не занимается, заключали договор. насчет кто должен идти не знаю позвоните уточните у них, они все ответят. и им же можно принести квитанцию (и распечатанную с привата) и забрать пакеты. пакеты да, по прописанным выдаются
У меня для вас хреновые новости. Я не Йуля, но пост будет про тарифы и нормы потребления))) Интересно будет всем, а дорого тем, у кого нет счетчика газа. В апреле 2015 года Кабмин принял постановление об уменьшении норм потребляемого газа без счетчика в два раза. Все тогда кричали перемога и о борьбе с олигархами. Потому что реально его потребляют меньше, чем списывали по нормам, и соответственно получали из бюджета, за неизрасходованный газ. Так вот. 28.01.2016 года суд признал это постановление незаконным и недействительным с момента принятия. Т.е. с апреля 2015 года! И это уже Высший Административный суд. Решение обжалованию не подлежит. http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/l ... 60016.html В суд подали какие-то потребители, которым стало обидно, что они по счетчику платят больше, чем установленные нормы. Бедняжки. Чисто случайно и с добрыми побуждениями к ним присоединилась общественное объединение "Ассоциация газового рынка Украины" (кто такие? Чьи уши?) Дискриминируют их, ага)) " Основанием для признания постановления незаконным стало: то, что проект регуляторного акта не был никоим образом обнародован; отсутствие анализа регуляторного влияния акта и согласования с центральным органом исполнительной власти, реализующим государственную регуляторную политику; нарушение Кабмином принципа предсказуемости. Поскольку признанное незаконным постановление не порождает правовых последствий с момента его принятия (как указал ВАСУ), за газ, потребеленный с весны 2015 года, придется доплатить по старым нормам." С учётом того, что за газ платят 4 млн. домохозяйств, в прошлом году они потребили, но не оплатили около 700 млн куб.м газа стоимостью примерно 5 млрд грн. Те, у кого просто газовая плита доплатят: 9 месяцев умножить на 3 куба= 27 кубов/на человека Те, у кого плита и колонка для нагрева воды: 9 месяцев на 9 кубов=81 куб/на человека Перерасчеты Облгазы уже начали. Ждите платежки. Ну а те, у кого субсидии, я так понимаю, доплатит государство. Интересно, Наталка когда бюджет сводила учла это?))) Ну и старые нормы отменили, поэтому теперь 6 кубов и 18(с колонкой) на человека с февраля уже.
Януся,у нас квартальная тоже этим не занимается, заключали договор. насчет кто должен идти не знаю позвоните уточните у них, они все ответят. и им же можно принести квитанцию (и распечатанную с привата) и забрать пакеты. пакеты да, по прописанным выдаются
у нас все так же . Только мы их редко ходим забирать. У нас узкая улица и мусорная машина не может проехать, разрешили выбрасывать в ближайшую 9-этажку. Если будут предъявлять претензии, показать что платим.
Девочки, у всех так - за свет за февраль месяц выставили в базе оплату по новым тарифам, которые действуют с 1го марта. Я правильно ведь понимаю, что за потребленный в феврале свет мы платим по старым тарифам, или же по новым уже? Разница как бы в 137 грн...