Купила китайские кубики - развивающие, перспективные. Искала хороший сортер, чтобы фишки боком не пролазили, и нашла его в кубиках. Материал - гладкий, приятный на ощупь пластик. Итак кубики включают в себя: - сортер по форме фишек. - сортер по цвету фишек. - сортировать сами кубики по цветам. - сложить две картинки. - положили пластилин, можно ставить штампы. - три кубика с заманухой для разработки пальчиков. Ну, а легендарные наклейки нам не положиле, хотя положено. Я довольна, более чем.
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
У нас самые любимые пластмасовые с буквами и картинками, на втором месте - мягкие, а всего есть очень много кубиков разных размеров! Ребенок может полчаса-час башни строить и буквы с картинками показывать. Мы так играясь алфавит выучили полностью к полуторагодам, даже не ставя такой цели изначально
nota, если кубики рассматривать только как строительный материал, то да...их не на долго хватит. Я вот присматриваюсь сейчас к Кубикам Никитина, они для развития творческих способностей, логики, смекалки.
Например "Сложи узор":
Есть ещё другие "Уникуб", "Кубики для всех" и т.д. По отзывам в интернете со многими заданиями даже взрослым трудно справиться (это про "Уникуб")
А где можно купить такие кубики в каких магазинах смотреть?
"Сложи Узор" купили - ноль интереса к ним. Лежат уже давно. У друзей и их детей тоже самое.
А какого у тебя производителя?
Цветочек, посмотрела на свои кубики, не нашла названия производителя. На самом деревянном ящичке не анписано, а в приложенно йкнижечке написана инструкция и рекомендации Никитина, а названия того, кто изготовил, к сожалению, нет. Думаю, что прилагалась этикетка верхняя к набору, но ее выбросили вместе с упаковкой.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
У нас есть такие: Даже не знаю как описать. Но из не многих по количеству кубиков, можно построить много вариаций зданий. Малой нравится их разбивать (это само собой), в кружочек кукукать и называть зверушек изображенных, или что б я ей называла их. Строит максимум башню из 2-х кубиков. Но нам еще рановато замки возводить.
Более функциональные для нас кубики оказались, тоже мягкие, от разумной играшки с буквами и цифрами. Мы их заказали в подарок на д.р. 2 набора + еще один был ))) Там мы и буквы учим, и всех животных знаем, и башни строим.
Еще лежат пластмассовые маленькие с наклеенными картинками на них, чтоб рисуночек собирать. Пока что этот рисуночек только кушался, поэтому убрали с глаз долой для лучших времен
Отписываюсь о кубиках Никитиных Это просто хит! Уже несколько недель к ряду играют все от мала до велика, особенно нравится бабушке))) Я довольна на все 100, спасибо за наводку девочки. Посже постараюсь сфотать.
Мой чудик обожает кубики из которых нужно куртинку складывать.Это могут быть и мультперсонажи и картинки из мультфильмов!!!В 2,5 года получается уже слаживать картинку из 9 кубиков!!!Есть еще мягкие с буквами и животными,ими любит просто бросаться!!!