Девочки,помогите советом. В апреле идти за направлением,а я никак с садом определиться не могу. Откликнитесь пожалуйста те,кто водит в садик на Бородинском мкрн. Интересно всё: от вступительного взноса и ежемесячной платы ,и до того-водят ли на прогулку или как часто проветривают. Была во всех садах-заведующие хвалебные песни поют в хоре с воспитателями,а толком никто ничего не говорит. Заранее спасибо всем откликнувшимся. Если та инфа,кот.хотите поделится-конфиденциальна-пишите в личное.
-- Чт фев 17, 2011 8:17 pm --
В очереди стоим в РАНО. Когда спрашивала у зав.садом надо ли становится "на карандаш" у них(именно в садовскую очередь,знаю что и такое бывает),мне мило улыбались и говорили:"такого не бывает"
-- Чт фев 17, 2011 8:19 pm --
Что вообще надо говорить в РАНО,чтоб дали в тот сад,что ближе? Может есть какие-то рычаги воздействия на них,если вдруг будут говорить,что мест нет.Около дома - София,но больше склоняюсь к Поляне.
Девочки, а есть кто-нибудь, кто водит деток в ортопедический садик на Бабурке? Мне сказали что это на Зап. Козачества в р-не Почты. Мы ходим сейчас в 240-й, в ясельную группу, но наверное нужно будет перевестись. И если переводиться, то опять нужно платить вступительный взнос? Чем он вообще отличается от обычного?
Мы ходим в ортопед. садик - он №232 "Серенький зайчик", ходим в ясли - довольна я и воспитателями и вообще персоналом сада - очень доброжелательная обстановка.
Мы живем на Бородинском, в очереди с рождения. Если вы ни куда не спешите, дождались своей очереди, то плата 1500 грн., если хотите раньше - то в 2 раза больше. Мы будем идти в "Клубничную поляну" в мае (будет 2,5 годика) и должны заплатить 3500 грн. И то не через банк, а на эту сумму купить посуду на складе, какую они выберут. Подходили к заведующей. Еще у меня знакомая не становилась на очередь, а просто потом подошла к заведующей, заплатила 3000 (позапрошлый год) и никаких проблем.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Последний раз редактировалось Биргит 13 апр 2011 14:16, всего редактировалось 1 раз.
Мы живем на Бородинском, в очереди с рождения. Если вы ни куда не спешите, дождались своей очереди, то плата 1500 грн., если хотите раньше - то в 2 раза больше. Мы будем идти в "Клубничную поляну" в мае (будет 2,5 годика) и должны заплатить 3500 грн. И то не через банк, а на эту сумму купить посуду на складе, какую они выберут. Подходили к заведующей. Еще у меня знакомая не становилась на очередь, а просто потом подошла к заведующей, заплатила 3000 (позапрошлый год) и никаких проблем.
а если одна большая проблема где взять собственно эти три тысячи????
-Записываете на телефон этот разговор и в прокуратуру - статья - вымогательства и превышение служебных обязанностей. Ну что мы все ниже и ниже падаем. хоть бы кто за руку этих заведующих схватил!!!
конечно, если у меня нет этих денег, то надо как то скандалить и разбираться. но честно говоря, я, как бывший бухгалтер бюджетного учреждения образования более высокого уровня, помню какая нищета в бюджете. я все же думаю, что у них реально нет средств на ремонт и прочее. может я конечно наивная.
У меня старший ребенок ходил в 267 садик на кремлевской . И там была старая заведующая, так она с нас взяла на тот момент 300 грн . А теперь там новая заведующая и говорят сумма колеблется от 1000 до 3000 Младшему 1год 4 месяца, а мне сегодня позвонили и пригласили в садик на беседу Так что в понедельник буду знать сумму какую надо сдавать
-Записываете на телефон этот разговор и в прокуратуру - статья - вымогательства и превышение служебных обязанностей. Ну что мы все ниже и ниже падаем. хоть бы кто за руку этих заведующих схватил!!!
конечно, если у меня нет этих денег, то надо как то скандалить и разбираться. но честно говоря, я, как бывший бухгалтер бюджетного учреждения образования более высокого уровня, помню какая нищета в бюджете. я все же думаю, что у них реально нет средств на ремонт и прочее. может я конечно наивная.
Я думаю прокуратура это лишнее. Может еще и с государством повоевать?! Смысл в этом. Учреждения нищие, садиковские роботники в том числе. У них зп ну ооч маленькие. Голодными останешься. За что людей осуждать.
А как быть тем родителям, если некуда пристроить ребенка. Любые деньги отдашь. Это наша жизнь, борьба. Даже если пойти по плохому как вы говорите. И что? Чего добьешься, ну потрепят нервы заведующей. А вас в лучшем случае на очередь поставят и дождетесь вы ее самые последние, по графику7 Только вот отношения уже испорчены. Не вижу в этом смысла. Не лучше ли дружить. Что бы и нервы были спокойны и малышу хорошо было.
Надо как то подключать к этому мэрию и руководство.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Последний раз редактировалось Биргит 13 апр 2011 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Биргит, зачем жить в постоянной войне. Какое вымогательство. Стойте себе на очереди годами, все по закону. Если садики и в правду переполнены. Нам еще повезло, что мы в Украине живем. В России с этим еще хуже. Намного больше деток не пристроены.
-- Пт фев 25, 2011 9:16 pm --
Лучше я буду сдавать на подарки и на хоз средства, да еще лично от себя подарки дарить. Мне это приятно и не сложно. И к ребенку отношение хорошее. Почему не отблагодарить от души. Конечно, я против истинного вымогательства, но у таких людей и ребенка на присмотр не хочется оставлять.
девочки ,а какие документы необходимо нести в районо для записи в детсад?
-- Сб фев 26, 2011 12:59 pm --
а кто ходил(т) в "зайчата","алые паруса","красная калина,"на южном ,в последний мой братец еще ходил,но это было бог знает сколько времени,напишите инфу
Девочки,подскажите,кто водит ребятёнка в сад "Грибочек" на Бородинском( позади РАНО).Какие отзывы можете оставить о нём? Ну о-о-о-о-чень надо!!!! А может кто-то водит в него проживая на Товарищеской или Зерновой? Тогда расскажите ,как детишки переносят такую длинную пешую прогулку в сад и обратно. Заранее благодарна всем ответившим.