а у нас начал малыш махать пока-пока когда ктото уходит и говорит пока, пока только не уверенно и смущаясь.
вау какой молодец
а мы научились да говорить (да-да-да, если даешь то что ей надо), и когда я ее ругаю ...пальцем ну ну показываю, так она бьет по этому пальцу и говорит не-не-не или ненена
Ирисон, поздравляю с первыми крутениями maremka, а у вас болтушка растет... наш пока только на своем инопланетном что то болтает, ничего не понять . Только Мама может сказать karina-malena, молодец Сабинка, нечего ей тут пальцем грозить. А мы вчера в первый раз с дивана сами слезли и не как всегда, головой вниз, еле успевала ловить , а развернулся и ножками спустился.
умнички а мы вот тоже слазим ножками...но удержаться на них еще не можем поэтому это плавно перетекает в паданье на пол (мама звЭрь...смеется с того что дЫтЫна с дивана падает )
девченки, какие у вас детки умнички скоро и у нас этот веселый период начнется, что и глаз свести с нее нельзя будет. сегодня уже ножки пыталась под себя подогнуть, попу кверху, а носом вниз упирается. и вот так на щеке пыталась проехать
Были сегодня на первом занятии в "Почемучке". Владька осваивался аж ровно 15 минут. Группа совсем небольшая - 5 человек вместе с нами. Так что будем ходить и дальше.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Так вот сегодня и бегаю целый день туда-сюда по квартире, поправляю ее
Постарайся как можно раньше учить правильно слазить с дивана. Мы своему с 5-ти месяцев рассказывали при малейшей попытке сползти. В итоге он сам быстренько научился слазить и ни разу с дивана не упал!
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Последний раз редактировалось Кіра 17 мар 2011 20:46, всего редактировалось 1 раз.
Егорка уже больше недельки как переворачивается с живота на спинку. первый раз в месяц и 3 недельки гдето начал. мы курс массажика после месяца проходили и его там вращали в том числе.
когда он первые разы сам перевернулся, причем только через левое плечо, я на непроизвольность списала. но когда он на следующий день это по скайпу бабушкам раза 4 повторил, а на днях и на другую сторону начал - думаю это уже не так уж и не осознанно))) бывает правда в 2 этапа - сначала на бок, полежит и потом на спинку.
так что на животике нас уже без присмотра не оставишь.
хорошо, что он не боится, не плачет, перевернувшись.
а у вас малыши сначала на или с животика переворачивались? и через какое время обратные повороты начинали?