Предлагаю обсудить, чем кормят детей в детских садах Запорожья? Вас устраивает меню? Даете ли вы воспитателю дополнительно какие-то продукты, соки, чтобы вашего малыша докармливали?
Цитата:
Сьогодні 26.04 на сайті #ІАМЦ стартує онлайн опитування батьків міста з питань якості харчування в навчальних закладах #Запоріжжя.
Відповідний наказ департаменту надіслано в ТВО. В опитуванні можна взяти участь лише один раз з одного ПК. Анонімно. Тільки для батьків Запоріжжя. Фільтр по районам міста та типу навчального закладу. Результати будуть використані в узагальненому вигляді для прийняття управлінських рішень з оптимізації процесів харчування наших дітей, до організації якого сьогодні пригорнуто пристальну увагу громади. Пряме посилання на анкету: http://znmc.ucoz.ru/index/0-130
Дякуємо за співпрацю!
Питание в садах Запорожья Меню детского сада Меню детских садов Запорожья
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Девочки, может еще кто-то не знает, у кого дети на инвалидности, то с даты написания родителями заявления в саду, этих деток начнут кормить бесплатно, на райво выделили средства для этой категории детей
Девочки! Можно вас попросить сфотографировать меню детского садика с указанием грамм еды, буду очень благодарна за такую инфо. Интересно мне сколько ест мой ребенок, мне кажется, что мало, но может мы дотягиваем примерно до нормы садика ее возраста. Нам 2,4, те ясельные группы интересуют. Спасибо
Сегодня сфотала в саду. Может эта информация Вам поможет
Pussycat, мы тоже едим что-то одно.Мне рекомендовали заранее приучать ребенка и к садиковскому меню и чтоб кушать и первое и второе в обед. Но первое настолько легенькое, что желательно чтоб ребенок съел и второе
Pussycat,Юль,ты просто не видела садиковских супов, там реально плавает 3-4кубика картошки,столько же морковки и лука,если суп с крупой,то это еле заметные элементы,и вода.(а-ля похлебка,извините) поэтому идет и второе. дома ты варишь нормальный суп,с мясом ,которым ребенок нормально наедается.
Посмотрела, не едим мы столько, да и на обед дома только первое блюдо, нет потом второго с мясом
До садика мы тоже ели одно первое. В саду ест все, и первое, и второе, и компот. т.к. по насыщенности оно не такое как дома, да и порции не такие уж и большие. но в группе есть детки, которые кушают что то одно.
_______________________________ Теперь я вдвое счастливее
Олененок, ох, сил Вам и терпения, а еще мужества и поддержки, не только моральной от родителей. мы еще в сад не ходим, но чувствую, что я буду тоже с весами ходить и принимать еду для детей я вот как-то особо не касалась и не интересовалась этой темой, знаю, что в садах питание не ахти, но когда немножко вникла и на попу села от удивления - в одном саду вполне себе нормально меню для детей, как дома, можно сказать, а в другом саду помои быстро перевела ребенка в другой сад в надежде, что хотя бы питание будет лучше, хоть и ходить в него намного дальше. Но от рассказа одной из мам, где суп и каша на вид практически не отличается и что собаки в нашем дворе питаются куда лучше, чем дети в саду я мягко говоря опешила. Вот как можно настолько быть идиотом и совсем не ценить детей, чтоб дети ели хуже дворовых собак и да, удивляет, что такое положение вещей уже давно и никто, видимо, ничего не собирается менять. А может и пробовали, но прикрыли рты, подкрутили хвосты...
Pussycat, по нашему саду скажу - что по питанию возмущалась только одна я - всем родителям будто наплевать на это гадостное меню в саду. Качество питания просто ужасное как по моему мнению... Ребенок после садиковского борща просто на слово "борщ" неадекватно реагирует (при том, что раньше дома уминал) - сейчас ему даже предложить невозможно - у него ассоциация с помоями этими. Я категорически недовольна питанием детей в саду - ни качеством продуктов, ни самим меню (по составу - по питательной ценности и вообще нужности). Единственное чему рад - хлеб и булки Я мучное ограничиваю - толку нет, только место в животике занимает.
самое печальное - это даже не сопротивление системы в самом саду (это понятно - кто ж будет рад, когда по шее за нарушения дают), а то, что даже когда находятся мамочки, которым не плевать на своего и чужих детей, им начинают гадости говорить другие родители и обвинять непонятно в чем ну или просто морозятся, когда просишь не помощи активной, а хотя бы просто подписать заявление
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Ну я, например, отлично понимаю, что меню гадостное и очень от домашнего отличается. Но мне дочка рассказывает время от времени, что она очень любит борщ в саду, потом требует дома блины заворачивать так, как там, и начинку как там делать. А еще пудинг с меня потребовала как в саду и рассказывает, что ей нравится еще нечто непонятное на мой взгляд, запеканка какая-то. И причем даром, что мое в два раза вкуснее. Нет, мама, повтори как было там! Что тут идти в сад воевать? Ест? Ест. Говорит, что местами очень вкусно. А полезным и нужным я дома докормлю.