yasha1, а школа ( сад) по месту жительства? Вы относитесь по прописке в этой школе? Если это обычный сад - один звонок в районо может решить эту проблему. Я нигде не слышала о двойных взносах, мы тоже меняли группу, два раза были в младшей, но никто не просил второй раз платить деньги, а я бы и не дала))
Тогда тем более, они обязанны вас взять в эту школу, а по поводу учителя мне кажется родители могут выбирать к кому пойти ( во всяком случае нам так озвучивали в нашей школе). Они просто манипулируют родителями. Это мы сейчас ходим на подготовительные в обычную школу они бесплатные. А за такие же подготовительные курсы другая обычная школа попросила 160 грн, родители промолчали и заплатили благотворительный взнос, за то что предусмотрено бесплатно!
Кукусечка, нам на собрании в школе сказали, что мы когда будем сдавать все положеные документы для поступления в школу, может написать пожелание к какому учителю, но нам никто не гарантирует, что всё так и получится, будут распределять по возможности. А то у нас было такое в прошлом году - детей на 3 класса, и больше половины родителей хотели попасть в класс к одному учителю, но распределили всех по 3м классам.
-- 17 мар 2016 21:07 --
yasha1 писал(а):
у нас вообще обычная школа.Бесплатная,но и в школу взнос тоже нужно платить,дали квитанцию.Получается мы три раза должны взносы платить тут .Я в шоке!
И только сейчас вспомнили о взносе при переходе в старшую группу? Жесть, конечно, какие-то откровенные хапуги везде Мы переходили в саду из обычной группы в так называемую коммерческую, ничего не платили
Mira o Cet, не совсем помощь, но кака вариант. У нас воспитатели категорически отказались от покрытия сверху материал "дерево"- кто ж эту крышку будет каждый день поднимать? Думайте др. В итоге появились "брезентовое" накрытие.
Mira o Cet,Даша, вот только сегодня была на нашей площадке. Песочница круглая железная. Закрывается тоже железом, но не единым листом, а как бы лепестками, которые прикреплены к основанию песочницы петлями. Т.е. чтоб открыть песочницу надо открыть пять лепестков. Я думаю не удивительно почему именно железо)))))
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год