Site Logo

Текущее время: 18 июн 2025 14:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3381 ]  На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 226  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Питание в детских садах Запорожья
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010 12:23 
Звезда
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 3 дня
Семья: Дружная
Детки: Три лучика Счастья
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Стиль форума (1) Загадка форума (2)

Очки репутации: 247
Повысить репутациюПонизить репутацию
Предлагаю обсудить, чем кормят детей в детских садах Запорожья?
Вас устраивает меню?
Даете ли вы воспитателю дополнительно какие-то продукты, соки, чтобы вашего малыша докармливали?

Цитата:
Сьогодні 26.04 на сайті ‪#‎ІАМЦ‬ стартує онлайн опитування батьків міста з питань якості харчування в навчальних закладах ‪#‎Запоріжжя‬.

Відповідний наказ департаменту надіслано в ТВО.
В опитуванні можна взяти участь лише один раз з одного ПК. Анонімно. Тільки для батьків Запоріжжя. Фільтр по районам міста та типу навчального закладу.
Результати будуть використані в узагальненому вигляді для прийняття управлінських рішень з оптимізації процесів харчування наших дітей, до організації якого сьогодні пригорнуто пристальну увагу громади.
Пряме посилання на анкету:
http://znmc.ucoz.ru/index/0-130

Дякуємо за співпрацю!

Питание в садах Запорожья
Меню детского сада
Меню детских садов Запорожья

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Питание в детском саду
СообщениеДобавлено: 18 мар 2016 13:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 26 дней
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (9) Путешественница (1) Квест. Участник. (1)
Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 556
Я долго не писала свое мнение и отношение про питание в детском саду, но решила написать ha-ha Значит, я считаю, что питание вполне приемлемое в детских садах, нормально кормят наших детей, да, есть сады, где ну уж совсем перебор с воровством продуктов и подачей блюд деткам, но в основной своей массе нормальное, обычное столовское питание в детских садиках yesss Многим деткам нравится питание в садах еще больше чем домашняя еда -D есть кому не нравится вообще, а есть выборочно блюда нравятся, но это нормально, дальше мы столкнемся с питанием в школе и т.д Я считаю, что хотите чтоб кормили как дома - оставляете дома и кормите домашней едой сами, а хотеть и требовать от сада, чтоб кормили как дома - перебор :dntknow: Я не говорю о том, что нужно молчать и не проверять- нет, нужно проверять, контролировать, интересоваться, но и с пеной у рта доказывать, что вы кормите моего ребенка хуже собаки дворовой - это как-то странно. Но случаи бывают разные, сады тоже, т.к люди работают разные и поэтому тут уж как повезет, а не повезет - бороться yesss Хотеть для своего ребенка лучшего - это нормально, но и хотеть от сада домашней подачи блюд - не нормально. Поэтому ведя ребенка в садик думайте о том, что он будет кушать еду со столовой ;)

СообщениеДобавлено: 18 мар 2016 13:57 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 27 дней
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
bratulka писал(а):
некоторые товарищи из сада несут полные сумки еды, которую не додали детям

а вы проверяли - ЧТО именно несут? Очень много несут недоеденной еды - помоев тем же собакам/свинюшкам ;)

СообщениеДобавлено: 18 мар 2016 14:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 30 дней
Семья: полная)))
Детки: доченька
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Детский фотоконкурс (1)

Очки репутации: 427
Nesta писал(а):
bratulka писал(а):
некоторые товарищи из сада несут полные сумки еды, которую не додали детям

а вы проверяли - ЧТО именно несут? Очень много несут недоеденной еды - помоев тем же собакам/свинюшкам ;)

вот тут можно поспорить, хотя мы еще не ходим в детский сад, я реально знаю что очень много еды выносят и продают на лево, опишу несколько примеров:
1. как-то знакомые предложили сливочное масло купить недорого и вкусное 70 грн/кг, я спросила а откуда масло, мне ответили что воруют из детского сада работники, и ведь продают килограммами, да ограниченное количество, но представьте теперь на сколько масла обделили детей, я была в шоке когда это услышала =-O
2. вместе с мужем работает мальчик у которого мама воспитатель в детском саду и он постоянно есть детские маленькие сосиски, макарошки, которые положены детям и никто этого не скрывает -fuu-
3. у знакомой мама медсестра работала в детском саду и они почти в основном и жили на том что она принесет из сада, это двое взрослых и двое детей, там так сказать полное обеспечение продуктами своей семье за счет сада
Как вывод могу сказать, что тут действительно зависит все от сада и самой заведующей, на сколько она позволяет все раскрадывать, потому что полностью весь коллектив от няни, медсестры, там не знаю уборщицы, несут все себе домой B-( и такое не только в дет. садах, но и школах!

Для спасибо жми Изображение

СообщениеДобавлено: 18 мар 2016 14:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 12 дней
Семья: муж и карапузы :)
Детки: 2 сына!
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1)

Очки репутации: 135
ptichka,кошмар! Слов нет.

Мама рассказывала что я утром перед садом завтракала, все кушала в саду, а потом бежала бегом домой чтоб покушать (и иногда меня забирали домой с бутербродом) ha-ha я думала-вот это я проглот была! Видимо на нашем питании в саду тоже кто-то наживался!

-- 18 мар 2016 13:55 --

Девочки, может глупость спрошу,но все же, в саду курица бройлерная? Рябами всякими кормят? Кто знает? Мы просто дома такое не кушаем...интересует этот вопрос.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2016 14:55 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 14 дней
Детки: Володимир
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
Nesta писал(а):
а вы проверяли - ЧТО именно несут? Очень много несут недоеденной еды - помоев тем же собакам/свинюшкам

ну у меня нет полномочий и разрешений проверять чужие сумки
но вам написали примеры и таких примеров до фига
то курочки, то сосиски, то соки, то масло, то овощи понормальнее - а детям сойдет и так, что останется

и общалась я с теми, кто нес и кого уволили - так все были уверены, что ничего плохого они не делали - ну унесли, так детей и родители дома накормят - вот их позиция
так давайте, я тогда не буду платить за питание и накормлю дома нормальной едой, а не закуплю продуктов для семьи работницы детсадовской кухни

у нас сад хороший, заведующая хорошая и нет такого беспредела, деток кормят очень достойно - хотя выделяются те же продукты, что и всем остальным обычным районовским садам
все зависит от работников (ну и может потому что у нас сад популярен среди работников милиции ha-ha )

но я против позиции замалчивания - когда воруют в саду надо таких работников выгонять и с позором и оглаской на весь город, чтобы остальные знали, что это будет показательная порка в итоге и не хотели

я даже могу понять разовую какую-то акцию выноса (ну случилось, черт попутал), но не систематически с продажей продуктов на стороне
вынос из сада - это уже криминальная статья, а реализация краденого -fuu-
а если учесть, что питание - часть от бюджета, часть оплачивают родители..

короче нет у меня приличных слов в адрес работников кухни, что воруют продукты нормальные у детей

понятно, что ждать от сада ресторанных блюд глупо, но и откроенные помои давать ehh

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

СообщениеДобавлено: 18 мар 2016 15:02 
Леди Совершенство
Цитата

Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (9) Путешественница (1) Квест. Участник. (1)
Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)

bratulka писал(а):
понятно, что ждать от сада ресторанных блюд глупо, но и откроенные помои давать
но ведь для кого-то суп садиковский - это помои ( рассматривая вариант обычного не разворованного в хлам столовского супа) , а для кого-то обычный и вполне нормальный суп со столовой :dntknow: Мне кажется еще и это роль играет , что для одного приемлемо в питании, то для другого - ужас yesss

СообщениеДобавлено: 18 мар 2016 15:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 5 месяцев 6 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 471
Оля, Ваша боротьба повинна принести результати, Ви мій герой
Darysik писал(а):
что для одного приемлемо в питании, то для другого - ужас

а тут така тонка межа, багато страв в меню садків, які не повинні бути в дитячому меню, років до десяти а може і все життя, це справді дуже індивідуально

СообщениеДобавлено: 18 мар 2016 15:10 
Леди Совершенство
Цитата

Gali4ka писал(а):
багато страв в меню садків, які не повинні бути в дитячому меню
но ведь в этом не работники столовой виноваты ehh

СообщениеДобавлено: 18 мар 2016 15:12 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
К 10-летию форума (1)

Darysik писал(а):
но ведь в этом не работники столовой виноваты

в цьому вони не винні, здається меню в садочках ще радянського зразку, і норми і страви

СообщениеДобавлено: 18 мар 2016 15:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 21 день
Семья: замужем
Детки: доченька
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (5)

Очки репутации: 267
Если что то выносят, это не значит что воруют.
У нас к примеру 3-5 человек приезжают уже после завтрака.
Человек 5 забирают до обеда.
И еще 5 до полдника.
Еще часто родители звонят и просят что бы ребенка не отмечали. Что бы справку потом не брать.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2016 15:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 2 месяца 1 день
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 204
Gali4ka писал(а):
багато страв в меню садків, які не повинні бути в дитячому меню, років до десяти а може і все життя, це справді дуже індивідуально
а які саме?, а то суп "перлинка", "горошинка" "морской" мені нічого не кажуть, іноді, я питаю, вхователі кажуть, що все їсть, але я знаю что наприклад квасолю він не їсть, а у них квасолевий суп, кажуть їсть, і дивуються...
поки не вкладаються у моє розуміння сосиски та консервація(огірки, помідори),

СообщениеДобавлено: 18 мар 2016 16:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 29 дней
Семья: insieme per sempre
Детки: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 344
Нюрок писал(а):
Если что то выносят, это не значит что воруют.
конечно yesss а еще бывает что сотрудник может сбегать пососедству на рынок и вечером тянуть свои покупки/сумки домой...разные могут в жизни быть примеры и не обязательно сумки это голодные, обворованные садиковские дети

Пока есть жизнь, в ней есть и счастье. И много, много счастья впереди. ... Л.Толстой. Война и мир.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2016 16:06 
Леди Совершенство
Цитата

К 10-летию форума (1)

anyutochka13,тушена капуста, какао, супи на рибних концервах і рис червоний, овочеве рагу, де одна капуста і тд
в меню не повино бути смаженого і консервів, навіть вершкове масло,це не масло а спред а це канцерогени, чай теж не напій для дитини

-- 18 мар 2016 15:09 --

а ще кількість їжі на обід, вона доходить до пів літра за один прийом, навіть в моєму шлунку скільки не вміщається, а потім ще спати в обід

СообщениеДобавлено: 18 мар 2016 16:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 8 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
ой девочки, все общепиты страдают этим, со всех столовых и детских и взрослых кормятся повара и их семьи и не нужно говорить, что если 20 детей не посетили детский сад, а это 200 гр сыра, скажем, то они взяли себе то, что не съели, потому что уходит это все в кг, а не в гр.

-- 18 мар 2016, 15:12 --

Gali4ka писал(а):
anyutochka13,тушена капуста, какао, супи на рибних концервах і рис червоний, овочеве рагу, де одна капуста і тд
в меню не повино бути смаженого і консервів, навіть вершкове масло,це не масло а спред а це канцерогени, чай теж не напій для дитини

-- 18 мар 2016 15:09 --

а ще кількість їжі на обід, вона доходить до пів літра за один прийом, навіть в моєму шлунку скільки не вміщається, а потім ще спати в обід

абсолютно согласна. и питание в целом, и меню, и количество уже давно нужно пересматривать. вполне можно полноценно кормить ребенка в саду на 20 грн в день.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2016 16:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 28 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 307
bratulka писал(а):
у нас сад хороший, заведующая хорошая и нет такого беспредела, деток кормят очень достойно - хотя выделяются те же продукты, что и всем остальным обычным районовским садам
все зависит от работников (ну и может потому что у нас сад популярен среди работников милиции )

а какой это сад? ;)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3381 ]  На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 226  След.