Site Logo

Текущее время: 19 июн 2025 01:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Оформление мед. карты в школу
СообщениеДобавлено: 03 июл 2015 17:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 25 дней
Детки: Моє сонечко
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Квест. Участник. (2) Mafia for Ladies (11)
Вышивальный конкурс (2) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (1) Мафия по-украински (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 423
Повысить репутациюПонизить репутацию
Dianna писал(а):
нормативы

Про саму пробу Руфье, и как высчитывать самому
ПРОБА РУФЬЕ (оценка работоспособности сердца при физической нагрузке)

Проба Руфье представляет собой несложное физическое испытание, по результатам которого можно судить о работе сердца во время физической нагрузки. Этот тест показывает, какой уровень нагрузки может выдержать человек без риска для своего здоровья.

Проба Руфье с 2009 года стала обязательным медицинским исследованием для школьников в Украине. На практике данный тест показывает, в какой группе по физкультуре должен и сможет по состоянию здоровья заниматься ребенок. На основании результатов теста Руфье школьнику выдают справку, где указана группа для занятий физической культуры:

1. основная группа: могут посещать абсолютно здоровые дети – будущие чемпионы спортивных соревнований, у которых нет ни проблем с сердечно-сосудистой системой, ни жалоб на сердце;

2. подготовительная группа: состоит из учеников на стадии реабилитации и с незначительными отклонениями в физическом развитии (например, диффузный зоб 1-2-ой степени, сколиоз 1-ой стадии), которые занимаются по основной программе, но не сдают нормативы по кроссу;

3. специальная группа: включает школьников с хроническими патологиями, которые требуют индивидуального подхода при выполнении упражнений.

Если ребенку не удалось сделать 30 приседаний за 45 секунд, тест Руфье необходимо провести повторно через несколько месяцев, что безошибочно определить группу для занятий физкультурой.

Рассчитать ИНДЕКС РУФЬЕ (оценка работоспособности сердца при физической нагрузке) :

Провести тест на состояние здоровья сердца можно и в поликлинике, и самостоятельно дома. Ниже приведена последовательность действий, которые необходимо сделать для проведения пробы Руфье, и возможность рассчитать индекс Руфье для вашего ребенка.

1. Замерьте пульс ребенка в течение 15 секунд в состоянии покоя после 5-минутного отдыха. Измерение пульса производится только в положении «сидя».
Занесите полученный результат в поле Р1.

2. Пусть ребенок сделает 30 приседаний за 45 секунд. Снова замерьте пульс за 15 секунд.
Занесите полученный результат в поле Р2.

3. Одна минута отдыха.

4. Снова замеряем пульс 15 секунд.
Занесите полученный результат в поле Р3.

Индекс Руфье считается по формуле: (4×(Р1+Р2+Р3)-200)/10.

Если Вы старше 18 лет - полученный результат для Вас!
Если Вы считаете индекс Руфье для своего ребенка - оцените данные по таблице, приведенной ниже.

ТАБЛИЦА ИНДЕКСА РУФЬЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Изображение

Дополнительное и почти аналогичное инфо можно увидеть здесь:
- На сайте доктора Комаровского http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=14232
-или на отдельной страничке по Пробам Руфье http://fizkultschool-402008.narod.ru/pr.rufye.html

ЗЖФ в соц.сетях: Изображение Изображение Изображение Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 03 июл 2015 18:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 1 день
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
Dominica,а для шестилетки какие нормы? Я тоже находила только с 7-8лет показания, если ориентироваться на них, то у нас хороший показатель для подготовительной группы, что и говорят. А врач поставила спец группу. Пойду в пн разбираться

СообщениеДобавлено: 03 июл 2015 18:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 25 дней
Детки: Моє сонечко
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Квест. Участник. (2) Mafia for Ladies (11)
Вышивальный конкурс (2) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (1) Мафия по-украински (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 423
Dianna, для шестилеток не видела.Мы перед первым классом сдавали в том году - нам было 6,5. Считается как седьмой год жизни yesss

ЗЖФ в соц.сетях: Изображение Изображение Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 24 июл 2015 17:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 13 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Учиться никогда не рано (1)

Очки репутации: 686
девочки, а каким з-ном регулируется оформление мед карты в школу? забыла ...
меня подписи интересуют какие д\быть?
новшества - зав. пол-кой нашей не подписывает. ставят на форме штамп, подпись уч-го врача, какая то её видимо печать. и фсе. Т.к. мы безпрививочные.

E нас есть кто безпрививочный и за последние пару лет оформлял справку в школу ? Поделитесь опытом? можно в лс.
буду благодарна ..

СообщениеДобавлено: 20 мар 2016 23:20 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 23 дня
Семья: мои детки
Детки: Максимка и Каролинка

Очки репутации: 0
девочки мож кому будет полезный мой опыт....
мы пошли в школу 1.09.2015 года. без прививок совсем были!

(у нас отказ до 5 лет был. и очень странно что с 5 до 6 лет за целый год а о нас пол-ка даже не вспомнила, и не позвали ни на одну прививку!)
наша школа 97 на песках - сказала что без проблем берет всех деток в не зависимости есть прививки или нет! НО! как обычно заведующая...медики же.... не подпишу тебе... не поставлю печать.... не имею право..... и все тут...(((

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

начинала проходить всех врачей с марта-апреля еще. пораньше. т.к. 1 июня нужно было в школу здать все документы (у меня оставалась это форма мед доздать). у нас на песках как известно специалистов нет почти... кроме хирурга и невролога... сейчас говорят и окулист появился. тогда не было. в основном направили всех врачей проходит в верхнюю поликлинику на культурной.
прошли все там без проблем. но вот ЛОГОПЕДа не могла ну ни как пройти... у нас запись была с 5 утра на песках а я с малышкой тогда на руках в холод не пошла бы стоять до 8 утра в очереди. (у меня тетя так стояла пришла в 5 утра и была уже 10й).
я 2 мес. так не могла записаться к логопеду. плюнула... и пошла на культурную напрямую записываться... ругались ... но записал со словами- не знаю примет ли она вас))) приняла! (меня спасло то, что я к культурной по прописке отношусь, а мне туда не дают ходить. говорят ходить на пески( по месту проживания. хотя разница между ними, что туда, что туда топать ровно 10 минут нам). прошли там Логопеда.

и уже пришла на пески с готовым листом поставить у заведующей печать... и тут она...- ну что мне с вами делать то?! не имею право и все тут... нам перед этим поставили 5 шт. прививок... тройную в плечо, и двойную в ногу.... вообщем сказали прийти через 1 мес. и сделать еще прививки какие то. притопали через 1 мес. сделали нам еще раз в ногу двойную прививку .... а еще какую то она хотела поставить нам нужно было, но ее у них не было... но все равно все подписала и я поставила печати...
т.к. уже начала сама нервничать... говорю школы забиты а я уже свой срок пропустила 1 июня. и теперь ребенок может не попасть в школу.
здала доки позже срока как и ожидалось... притопала в школу- а у них действительно уже все забито было! но нас опять же спасло то, что мы там были записаны и ходили туда на подготовительные занятия! и мы там были автоматом записаны. ура... повезло. теперь мы учимся)
+ я сама нашего педиатра подгоняла, говорила что сроки у нас горят на документы).... и еще у нас была Юлия медсестричка замечательная, очень хорошо помогала (сейчас ушла в декрет). она у нас Руфье проверяла. проблем с этим у нас не возникло).

совет от меня....
1. если есть отказ от прививок... после 5 лет напомнить о себе, чтобы они подсказали какие нужно проставить прививки ребенку перед школой... все же делать прививки в течении 1 года лучше.... а не как у нас с интервалом в 1 мес. поставили сразу 7 шт. а в пол-ке уже подскажет педиатр каких врачей проходить. только всех пройдете - опять к педиатру, она руфье сделает и подпишет, и все проверит. и дальше она уже скажет у кого подписать и печати проставить-к заведующей).

2. врачей на мед. комиссию для школы проходите по раньше с марта... вдруг где не успеете... время будет... потом лучше перед школой отдохните и повезите ребенка на море...т.к. первый раз школа - это стресс для ребенка... адаптация. нужно максимально укрепить организм.

3. обязательно запишитесь на подготовительные курсы в вашу будующую школу! Это и ребенку на пользу и+гарантия что за вами будет место точно! т.к. в этом сентябре 2015 года все битком было, ну очень много первоклашек было! Подготовительные начинаются уже в январе-феврале. уточняйте еще перед НГодом в школах! в др. школе начинались с 1 марта. мы ходили в обе школы на подготовительные даже. было моему везде интересно). там была русская а там укр. школа. не знали куда попадем.

4. не забывайте что очень много растрат так же будет перед школой, школьная форма, обувь, портфель. сдать на пособия прописи нужно будет) в сентябре много придется сдавать, то на то, то на то... у меня за сентябрь ушло аж 800грн. здавали....

я допустим... делала это заранее (т.к. сама бы не потянула все и сразу купить).... покупки делала постепенно - то партфель купила... то обувку... то рубашки.... пиджак и брюки отшивали от школы на предприятии швейном (в зависимости от размер ребенка пиджак выходил от 300грн. брюки от 272грн. и выше).

ну и ... + удачки.... не все так сложно, как кажется на самом деле)))))

СообщениеДобавлено: 27 мар 2016 00:13 
МаМа Творческой ЛичностИ
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 17 дней
Семья: есть
Детки: 2
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2) Квест. Участник. (1)
Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Детский конкурс (1)

Очки репутации: 640
Оформляется без прививок. Пока проблем нет. Педиатр все подписывает. У зав еще сообщения е была.

А логопеда на Бородке где пройти?

срочные вопросы - вайбер.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2016 20:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 6 дней
Семья: Cамая счастливая)
Детки: Мир

Очки репутации: 22
knopo4ka писал(а):
Оформляется без прививок. Пока проблем нет. Педиатр все подписывает. У зав еще сообщения е была.

А логопеда на Бородке где пройти?

На бородке в поликлинике частный логопед. На счет штатного не знаю и никогда не слышала. Он наверное только в девятой есть, на Дудыкина

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

А мы сегодня врачей проходили в 9-ой, всей группой. Я б сказала прошли семь кругов ада :vaco: - glas-

Последний раз редактировалось irena200520 30 мар 2016 21:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2016 20:46 
МаМа Творческой ЛичностИ
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 17 дней
Семья: есть
Детки: 2
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2) Квест. Участник. (1)
Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Детский конкурс (1)

Очки репутации: 640
Спасибо, прошли логопеда.

срочные вопросы - вайбер.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2016 21:03 
Леди Совершенство
Цитата

knopo4ka писал(а):
Спасибо, прошли логопеда.

Какие Вы молодцы) мы половину только сделали.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2016 07:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 17 дней
Семья: да
Детки: да и да
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)
Творческая личность (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Победитель фотоквеста (1)
Летний фотоконкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 1047
Я записалась на прохождения проф осмотра перед школой в частный мед центр,стоит копейки ( 80 грн прием) ,пришел на свое время ни нервов,ни очереди.Отличное отношение.

СообщениеДобавлено: 15 апр 2016 16:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 14 дней
Детки: М&M's
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (7) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (1) Позитив форума (1)
К 10-летию форума (1) Квест Остров сокровищ (1) Детский конкурс (1) Фотоконкурс "Смайл" (1)
В гостях у сказки (1) Дети в душЕ (1)

Очки репутации: 498
yasha1, в какой, если не секрет? ))

На правах рекламы: Консультации психолога

СообщениеДобавлено: 15 апр 2016 17:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 17 дней
Семья: да
Детки: да и да
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)
Творческая личность (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Победитель фотоквеста (1)
Летний фотоконкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 1047
Adelia,Энамед

СообщениеДобавлено: 15 апр 2016 19:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 18 дней
Детки: двое

Очки репутации: 55
yasha1 писал(а):
Я записалась на прохождения проф осмотра перед школой в частный мед центр,стоит копейки ( 80 грн прием) ,пришел на свое время ни нервов,ни очереди.Отличное отношение.

А мы записались ко всем узким специалистам на 1 день, спокойно и без очередей (2-я пол-ка на ул. Правды). Только пришлось ехать на Седова к психоневрологу. Педиатр тоже уже подписала мед карту, осталась, заведующая, но к ней пойдет подписывать мед. карты наша медсестра из садика. Проблем в оформлении карты в школу пока не вижу.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2016 08:57 
Леди Совершенство
Цитата

Девочки, кто в курсе, руфье отменили или нет? Медсестра в саду не в курсе пока. А нам уезжать надо, куча дел. Хотелось бы определения какого-то и закрыть вопрос до поездки.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2016 08:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 24 дня
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (3) Вышивальный конкурс (6) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (3) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1) Пасхальный конкурс (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 387
irena200520 писал(а):
ружье отменили или нет

может руфье ))))) ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 39  След.