Меня стригли, а я свою дочку - нет: рука не поднимается - у нее такие роскошные волосы с крупными завитками, мне б такие Хотя, на свои волосы тоже не жалуюсь.
Я сегодня хотела малявку подстричь. Зашли в парикмахерскую, он даже на кресло полез, рассматривал и веселился пока ему накидку не начали завязывать. Потом скандал закатил. Пришлось не стриженным домой идти. Вот думаю может самой попытаться подровнять волосики. А то мальчик, а такой волосатенький
IrisS,наверное вы ещё маленькие для такого ритуала, как стрижка в парикмахерской . Остается либо домой вызывать мастера либо самой мастером становиться . Удачной вам стрижки!
А мы сынульку в годик налысо не стригли,мы под машинку с насадкой 0,6 и только для того,чтобы подравнять. У него спереди и сзади коротенькие были,а на макушке "оселедець" 8см Меня родители в годик не стригли,а волосы густючие,жесткие. Поэтому я своего мальчика лысиком не собиралась делать
Я расскажу мнение врача по этому поводу. В год стричь ребёнка надо! И никакие поверья здесь ни причём, ребёнка стригут примерно в год для того чтобы вовремя отследить некоторые болезни, которые проявляются без особых симптомов, но на неравномерном или очень медленном росте волос это заметно.
А мы свою малявочку подстригли в годик, кум дома под машинку стриг она даже не сопротивлялась , ей по моему даже в кайф было!!!
_______________________________ Родился сам, помоги другому. Дети наша радость, мужчины - слабость... Один раз расслабишься - потом всю жизнь радуешься.
ребёнка стригут примерно в год для того чтобы вовремя отследить некоторые болезни, которые проявляются без особых симптомов, но на неравномерном или очень медленном росте волос это заметно.
Зарема, мне тоже хотелось бы узнать поконкретнее, какие именно болезни? первый раз об этом слышу
К своим 3 годам мы стриглись уже раз 7. Первый раз в 5 месяцев подстригла малышку почти налысо - корочки не отмывались под густыми волосами, а потом по необходимости - очень потела летом головка. В год не стриглись, считаю это пережитком прошлого.
Lora, я не врач(мой отец врач)... поэтому конкретно я рассказать об этом не могу. Знаю только, что некоторые заболевания крови, проблемы с щитовидкой и дисбаланс в организме(витамины, микроэлементы) можно диагностировать по росту волос... А до года, похоже, не стригут для того чтоб была ясна картина(смотрят как выкатываются волосики) по поводу рахита.