bratulka,а тем временем во вражеской России даже таксисты с дитем без кресла не берут. Т.е. если тебе надо перевезти ребенка в такси сразу говоришь диспетчеру, чтобы прислали машину с креслом или выносишь ребенка со своим креслом. В США с роддома не отпускают, пока не предъявишь в машине кресло. Но у них и общественный транспорт практически не развит.
А кто часто пользуется такси, вы не помните во всех ли такси есть сзади ремни безопасности? Если я вызову такси и выйду со своим автокреслом, то мне будет куда его прикрепить или этот момент надо с диспетчером оговариватт?
[quote=" zuzunka "]bratulka,а тем временем во вражеской России даже таксисты с дитем без кресла не берут. Т.е. если тебе надо перевезти ребенка в такси сразу говоришь диспетчеру, чтобы прислали машину с креслом или выносишь ребенка со своим креслом. В США с роддома не отпускают, пока не предъявишь в машине кресло. Но у них и общественный транспорт практически безопасности и ремней возник.А именно в такси,такси у нас не оборудованы ремнями и типа штрафу не подлежат!!!
_______________________________ Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать!!!!
такси у нас не оборудованы ремнями и типа штрафу не подлежат!!!
очень даже подлежат
вот Ст.128 ч.1
Выпуск на линию тр-ных средств, техническое состояние и оснащение которых не отвечает требованиям стандартов, ПДД и технической эксплуатации, переоборудованных без соответствующего разрешения, не зарегистрированных или таких, которые не прошли ТО, без ОСАГО, без "Зеленой карты"
680-850 грн. на отв. лицо.
просто у нас в такси берут всех кому не лень - они официально и не такси - шашку сняли и все и вместо 850 за перевоз ребенка без кресла в такси, штраф 51 грн по другой статье
вот, честно мне пофиг что там и как где - меня волнует что у нас в Украине происходит сколько травм и смертей можно было бы избежать, если бы родители думали головой кресло обязательно должно быть для ребенка - отмазка нет денег не пройдет - если на покупку машины, ТО и права и главное на БЕНЗИН деньги есть, то должны быть деньги и кресло в первую очередь кресло = 1800 грн - это чуть меньше 100 литров бензина пусть самое дешевое, хоть б/у - это лучше, чем вообще не пристегнутый трехлетний ребенок в Таврии (это я про ДТП в Энергодаре, что я выше выкладывала)
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
А кто часто пользуется такси, вы не помните во всех ли такси есть сзади ремни безопасности? Если я вызову такси и выйду со своим автокреслом, то мне будет куда его прикрепить или этот момент надо с диспетчером оговариватт?
Почти каждые выходные ездим к родителя на бабурку, ремни безопасности сзади это большая редкость.