Bysinka, спасибо karina-malena, ничего себе я думала наверное удобно - вижу девочки брали. А то обложки же могут не подходить. А почему - не объясняли?
Руслана, Мы такие берем, очень нравятся. Взнос у нас был 200 грн.
Пленку для учебников не разрешают
В прошлом году взнос был 1 тис + окна + ремонт
Наша одежка девочке первокласснице. Бралось так чтоб стирать раз в неделю. И еще мадам балованная любит наряжаться. - сарафаны школьные: черный вельвет, черный дайвинг и а-ля праздник бардовый вельвет (все не мнется); - брюки черные начес черный дайвинг (одевали раза 3-4 в холод), больше пригодились теплые лосины т.к. придешь в брюках а в форму переодеться придется все равно. Еще выручили в мороз черные лосины пришитой с юбкой и мехом внутри (переодеваться не надо ) - юбки школьные черные без подкладки 2 штуки (сейчас носим т.к. в сарафане жарко). Нам мало приходится стирать. - гольфы под горло 3 штуки (1 начес, 1 рубчик и 1 интерлок) - регланы/лонгсливы 4 штуки (разной плотности) - рубашку с рукавом не брали (на мероприятия 2 тонких лонгслива с гипюром) - без рукава белая 1 рубашка, 2 белых очень нарядных футболки - вышиванка (покупали в процессе, очень оказывается нужна) - спортивный костюм (можно было не брать, носит только брюки с футболкой) - туфлей (на сменку) 2 пары сносили - кеды, чешки оказались не нужны - черные шорты + белая футболка на ЛФК - колготы на каждый сезон 5 -махра /5- деми /5- ажур - гольфы (на ноги) 5 штук, носки ажур 3 пары, носки на физру 3 пары - белье (комплектами с майкой и без) исключительно для школы, на каждый день Пыталась давать отдельную одежку на продленку, не пошло, приходилось стирать в два раза больше Все добро брала у нас в СПешках, так-то по деньгам вышло приемлемо. Почти вся одежда бралась с запасом и будет носится во втором классе (я надеюсь).
Еще запасайтесь пятновыводителями, и средствами для стирки черного и белого.
Нам обложек из набора для 1 класса не хватило, их там всего 4 или 5 если правильно помню Знаю что докупала поштучно еще две М я теперь понимаю, что все наборы по размеру универсальные, на второй класс докуплю поштучно и буду использовать с первого, они у нас в нормальном состоянии Еще, советовала бы с канцелярией не тянуть, можно штук по 5 купить в клетку и косую линию, ручки, карандаши, пеналы, краски, пластилин, картон, цветная бумага и т.д. А то мы как угорелые уже 31 августа покупали, потому что ждали какого-то коллективного заказа, а его не оказалось
девочки из личного опыта посоветуйте какой ранец лучше купить первоклашке каркасный или просто ортопед может какая фирма лучше носится, заранее спасибо.
мне обошлось малого собрать....чуть дешевле...т.к. собирала сама, и покупала все постепенно и заранее...
1. рюкзак - 80грн. (покупала за 2 года на подготовительные больше, пригодился в школу) +150грн. еще один брала в китае. 2. форма отшивалась при школе - пиджак 320грн. +кума отдала новые рубашки и школьные брючки) и на 1 сент. рубашку 1шт. отдала новую. 3. галстук покупала в китае 10грн. одну рубашку покупала в секонде новую за 13грн. 4. покупала жилетку 20грн. +брюки 35грн. новые. 5. туфли брала у девочки как б/у за 50грн. а приехали новые) 6. ланч бокс взяла за 40грн.+бутылку май бутл 60грн. тоже сама в китае заказывала. 7. костюм спортивный брала тоже как б/у за 65грн. приехал как новый. 8. кеды на физ-ру обошлись в 50грн. в магазине покупала. 9. школьные принадлежности, весь список что дала школа... купила у девочки она опте обошлось все 95грн. 10. покупала еще на физ-ру 3 футболки по 23грн+шорты 16грн. = 85грн. + сдали в школу на тетради прописи 350грн.
вышло 1073грн.+350 прописи = 1423грн.
P.S. обложек советую сразу 2 упаковки брать. т.к. еще и прописи тетради нужно обернуть в них.
lumas писал(а): вышло 1073грн.+350 прописи = 1423грн.
это в каком году,в прошлом Боюсь даже себе представить, сколько в этом году нам обойдутся сборы в школу
Это очень даже дешево у меня ушло почти 4 тыс и я не особо шиковала,но правда покупала все новое
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Bony писал(а):
Боюсь даже себе представить, сколько в этом году нам обойдутся сборы в школу
Вы уже сейчас начинайте собираться,я в феврале того года начала сборы в первый класс и не пожалела,не так ощутимо ударило по семейному бюджету,и ранец сейчас можно найти дешевле чем перед школой.
Сейчас тоже собираемся в первый класс. У меня мальчик. По ценам из того что уже купили Рюкзак каркасный 450 гр (брала осенью по акции сейчас от 800) Костюм 1000грн Рубашки (пока 3) 150-200 шт. А и одна с коротким руковом в стоке 15 Пенал 120 грн с наполнением Тетради 300 грн но думаю еще надо. Пока все что взяли и по кол-ву необходимого понимаю что еще 3000 мин. надо.
_______________________________ Как же можно с вами жить,негде хвостик положить! Ходите,зеваете,на хвостик наступаете!
Сейчас тоже собираемся в первый класс. У меня мальчик. По ценам из того что уже купили Рюкзак каркасный 450 гр (брала осенью по акции сейчас от 800) Костюм 1000грн Рубашки (пока 3) 150-200 шт. А и одна с коротким руковом в стоке 15 Пенал 120 грн с наполнением Тетради 300 грн но думаю еще надо. Пока все что взяли и по кол-ву необходимого понимаю что еще 3000 мин. надо.
Тетради это что, на школьные сдавали уже?Обычных тетрадок так много не надо) Про минимум Вы загнули)Я тоже в шоке сначала была, куда бежать и сколько денег)А рубашек с дл.рукавом всего две(сиренево-розовая и голубая) и отлично, в СП брали,на год хватило и как новые почти.Белую вобще не одевали, с длинным рукавом.И одна шведка.Еще покупала жилетку теплую классический вариант и свитерок-обманка с воротником вшитым от рубашки, на прохладную погоду.Пиджак одевали от силы раз пять.А, про вышиванку уточните, надо ли вам она в школе, я вовремя не купила, потом искала.
Каріша писал(а):
Динара писал(а):
Костюм 1000грн
Это вы сами решили или вам сказали?
Год назад Люди в Новом так и насчитали, 850-900грн, без жилетки(пиджак 500, брюки 350-400).