Были сегодня на консультации у Гавриленко Марины Аркадьевны. Будем ехать на след. неделе скорее всего лечить под наркозом. Только вот не уточнила у нее нужно ли делать аллергопробы. Кто-то лечил у нее? подскажите где делать эти аллергопробы, может еще какие анализы сдавать?
Я сама хожу в Блиц, но там деток я не видела и кроме своего врача никого не знаю, а он явно сюсюкать не будет)) остаётся МК. . А к кому там? Или не обязательно на Песках..
Я в понедельник была там с сыном(Блиц).Цена пломбы на молочные зубы 250грн .При этом сказали,что у нас с лечением и два рядом и цена 1000грн за два зуба Еще сказали,что у него выпали все пломбы.Поехала я в детскую стоматологию на Космос, взяла талончик,там врач сказал ,что пломбы не все выпали.Сегодня временую ставить будем.Говорят,там пломба около 50грн.Мы пока только бинты и вату,перчатки покупали.Больше ничего.
В общем, цена вопроса, т.е пломбы, 80 грн.Ну, 100 грн с ватой, масками и перчатками вышло.Но не 1000 грн, как в Блице насчитали В среду идем еще одну ставить пломбу.
А кто-нибудь пользовался гелем Туз Мусс профилактики кариеса? Нам сегодня врач его прописал. Я хотела сделать герметизацию фиссур на шестерках, но нам не надо делать. А гелем порекомендовали пользоваться.
Короче были мы сегодня в зубной фее. Врач молодой парень не впечатлил вообще.. сказал что кусательные зубы не лечатся. Это правда? Только серебрение. Короче посеребрили мы один зуб. Зачем я это сделала не подготовившись информативно???? Ведь есть же альтернатива? Зуб немного почернел. Теперь я понимаю что не смогу визуально наблюдать за развитием кариеса.. жалею ужас.. исправить ситуацию уже нельзя.. или можно? Где то прочитала про восстановление зубов у детей. У нас таким никто не занимается?
Чаще всего, так и есть. На них практически не держаться пломбы, так что их лечат, только в случаях пульпитов или периодонтитов. А вот серебрение препятствует развитию кариеса, а то что почернел, то серебро выпало в осадок и зуб покрылся пленкой. Именно она оказывает притивомикробное действие.
tusya90,а мы были в понедельник в этой же фее но у молодой девочки,как мне показалось толковой так вот она отговорила делать это посеребрение т к чернеют зубы а пломбы на передние не ставят т к они не держатся Но и у нас они начнут выпадать скоро по идее
Пломбы держатся и на жевательных и на передних зубах. Определяющее значение имеет выбор материала, условия (отсутствие слюны в рабочем поле), выполнение всех правил работы. Серебрение же оправдано, если процесс только начался, и он в пределах эмали, а это крайне редко встречается, чаще кариес очень быстро прогрессирует и затрагивает более глубокие слои. И процесс останавливается только на время, к тому же минус серебрения - негативное влияние на эстетику, кто захочет ходить с черными зубами. И начинать знакомство ребенка со стоматологом желательно до того, как понадобится лечение, или еще хуже - пока ребенок не начнет жаловаться. Поэтому так важны регулярные профилактические осмотры раз в 6 месяцев или чаще.
Happy, А мне интересно сколько пломб лично вы поставили на передние молочные зубы которые хорошо держаться при обычном кариесе? Я, например пишу исходя из своей практики, при среднем кариесе пломбы на передних молочных зубах не держаться, потому что нет достаточного обьема полости, а если создать достаточный обьем, то полость достанет до пульпы и придется лечить пульпит, а на таких полостях правильно подобранные пломбы (именно по тем условиям, что вы описали) конечно держаться.