Кактуся обидно то, что были мысли сидеть с друзьями и обмывать еще неродившегося ребенка, незнаю может у меня муж такой правильный и не стал бы этого делать, но вот этот момент я считаю неправильным
Таких случаев миллион!!! Когда я лежала десять дней на сохранении в дородовом отделении (малыш передавил мочевыводящии пути и спровоцировал воспаление почек). Я таких случаев насмотрелась вдоволь. Роженица звонит супругу чтоб его обрадовать начавшимися родами. потом через час-два звонит (ибо сама ходит мучается схватками, а с поддержкой все ж легче) и слышит уже пьяный голос супруга, который уже успел гостей созвать или в кафе пойти чтоб праздновать роды. И слышит будущая мама - "Що, еще не родила?????" Многие от этого рыдали
Видала и такое, когда родственники сами помогают. Привезли девочку со схватками через каждые 5 минут. в приемнике ее оформляли, она рыдала от боли. Когда роженицу повели в родзал кто-то из приехавших с ней родственников сказал будущему папе "Пойдем, мы тебе щас пива купим, полегчает..." Мой муж, увидев эту ситуацию, сказал "В этот момент мне стыдно за то,что я особь мужского пола"
:) не знаю...я наверное странная, но я против того чтоб мой муж выпил бутылочку пивка когда я рожаю, только потому что от этого воняет!!! а так я не против если он немного расслабится (придется ему пустырник давать), а то я нервничаю, и еще он будет как на иголках... хотя конечно мужики одноклеточные: роды - это событие, событие - это праздник , значит надо обмыть!!! что обмывать, кого и где их при этом несильно интересует
А мне на родах наоборот хотелось одной быть, собраться наедине с собой..Вот только сейчас поняла! Мне кажется, что муж бы мне вообще ничем не помог, я даже и позвонила, когда всё закончилась. Это может даже и эгоизм по отношению к нему. Но в тот момент вообще думаешь только о ребенке. Как там он бедненький?
Я когла первого ребенка рожала то про партнерские роды только-только начали разговаривать. Легла в роддом заранее утром приехал муж проведывать я ему сказала что схватки началиссь так потом уже дома узнала что у него на нервной почве температура поднялась до 40.
нет, чтоб позвонить, обрадовать папу, а потом решила , что вдруг спит уже (час ночи был), короче таки позвонила уже только часа в 2
а что он в 2 часа ночи меньше спал бы чем в час ?
Ну а как же женская логика, тем более только родившей женщины
На самом деле оказалось, что ни он, ни моя мама не спали, а ждали моего звонка, и даже звонили туда. но там почему-то сказали, что еще не родила, хотя я уже с малым лежала
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Кактуся Видала и такое, когда родственники сами помогают. Привезли девочку со схватками через каждые 5 минут. в приемнике ее оформляли, она рыдала от боли. Когда роженицу повели в родзал кто-то из приехавших с ней родственников сказал будущему папе "Пойдем, мы тебе щас пива купим, полегчает..." Мой муж, увидев эту ситуацию, сказал "В этот момент мне стыдно за то,что я особь мужского пола"
Э...,как бы это покультурнее выразиться, "дайте мне их за горло подержать"! И что эти мужья обмывают,а? Ребенок то не родился еще, все самое трудное впереди! Конечно, нечего таких мужей с собой на роды и брать! Им же выпить надо! То ли от радости, то ли для мужества, то ли просто привычно выпить!
-- Добавила(л) через некоторое время --
Aнничка писал(а):
хотя конечно мужики одноклеточные: роды - это событие, событие - это праздник, значит надо обмыть!!! что обмывать, кого и где их при этом несильно интересует
Впрочем, если мы сами так о них, мужчинах, родных и любимых, думаем...
Алёшкина ну мы ж сами их таких любим и выбираем... насколько я понимаю, у тех которые осуждают пьянство мужей во время родов мужья особо так себя не ведут... ведь не бывает же такого что он ну во всем тебе такой белый-пушистый подходит, а вот этот пункт ну никак не совпадает... тут либо у тебя другие ценности и тебе пофиг где он шатается, а может это и норма для тебя, либо у вас несовпадения не только по этому но и по многим другим бытовым вопросам, и тогда уже вопрос в том а так ли я правильно сделан выбор мужа...ну это уже если очень глубоко копать. просто если даже говорят: народ достоен своего правителя, то уж жена достойна выбранного мужа точно
ну мы ж сами их таких любим и выбираем... насколько я понимаю, у тех которые осуждают пьянство мужей во время родов мужья особо так себя не ведут...
у меня муж вообще не пьет, но сказать, что я осуждаю мужчин, который отмечают с друзьями, пока жена рожает... нет, мне это неприятно конечно и я бы не хотела, чтобы у меня было так (но и муж у меня непьющий ), но осуждать... бачили ж очи що брали. женщина ж выбирала своего спутника жизни таким какой он есть, и что ж теперь толку расстраиваться, он же не за один день такой стал. для него такое положение вещей естественно... раньше на него надо внимательнее смотреть, до свадьбы
Алёшкина ну мы ж сами их таких любим и выбираем... насколько я понимаю, у тех которые осуждают пьянство мужей во время родов мужья особо так себя не ведут
Мы с мужем вдвоем с ужасом слушаем такие рассказы, про то, что счастливый?!? отец пьет/гуляет/отмечает еще неродившегося ребенка. Ладно б, уже как родился малыш. Мы планируем рожать вместе, а там как Бог даст. Но в любом случае, знаю на 100%, что мой муж, если так получится, что он вдали от нас будет в этот момент, пить не будет (он практически не пьет), а будет переживать, думать о нас с малышом, переживать, что не может нам помочь. Не осуждаю никого, мне просто этих девочек с такими мужьями жаль. А про то , что "бачили очі, що купували", это - да! Иногда смотрю на пару и думаю: уж лучше б девушка сама была, чем с такой "половинкой". Правда, может она сама не подарок...
Кактуся Алёшкина ну вот и я о том... я просто по магазинам походила детским, всем таким красивым, и решила сходить в народ на экскурсию, то есть на рынок...так я пару видела, сельскую (по типажу, а не потому что предвзято отношусь) продавец говорит вам в частный сектор, да на бездорожье - вот идеальная коляска (широкая колесная база высокая, темная) она дешевле стоит потому что ее в город не берут - тяжелая и в лифт не входит, а ездить с ней просто супер...а девочка в руках крутит с вращающимися колесами и алюминиевой рамой... ну и тут мама девочки-да мы и за 2000 тысячи можем купить (та по акции стоила всего 1300), папа поддакивает-да-да не надо нам этого дешевого, пусть будет лучше всех... это история конечно больше к теме колясок, но смысл в том, что папе важно не чтоб ребенку было хорошо и маме удобно, а чтоб соседи сказали: дывысь який в петренко визочек...мабуть найдорожчый в магазыни... этот папа не будет сидеть в палате рядом с женой, шо он баба, он будет поляну друзякам-сусидам накрывать... шоб видели какой он щедрый
Не думала,что выпивание пока жена рожает показатель того,каким будет отец. Это совсем не значит,что мой муж пил, пока я рожала. Нет,он сидел под роддомом в машине.Но кому от того,что он выпил бы пару бутылок пива в ожидании, стало б хуже.Мужчины тоже переживают.А сидеть и считать минуты как-то нудно.Да,и страшно.Я представить даже не могу,если бы я была на месте мужа. Напилась бы сильно пока ждала.
Не думала,что выпивание пока жена рожает показатель того,каким будет отец. Это совсем не значит,что мой муж пил, пока я рожала. Нет,он сидел под роддомом в машине.Но кому от того,что он выпил бы пару бутылок пива в ожидании, стало б хуже.Мужчины тоже переживают.А сидеть и считать минуты как-то нудно.Да,и страшно.Я представить даже не могу,если бы я была на месте мужа. Напилась бы сильно пока ждала.
Ну, в таком случае мы говорим о проблеме снятия стресса посредством алкоголя. Мне просто никогда это не помогало. Но это уже совсем другой вопрос. Извините, если грубо получилось.