В феврале у нас появилась в продаже детская энциклопедия Диснея Книга в твердом переплете. Всего - 24 выпуска, выходит каждые 2 недели. В России выпуски начали выходить еще в прошлом году. Первый выпуск стоит 14 грн. 90 коп. Дальше - около 25-30 грн. Кто будет покупать деткам?
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Мурррка, в киосках и в магазинчиках с периодикой, на некоторых журнальных раскладках. Мы купили первый номер. Энциклопедия небольшая, очень яркая, красочная. Держать в руках приятно. Сразу скажу, если кто хочет увидеть в ней очень подробный материал - то это не для вас. Всё предельно доступно изложено, чтобы ребенок листал и было интересно смотреть картинки и читать. Материал переводной с английского, во всяком случае, в первом номере. Много написано о США (целый разворот), к примеру. О России - треть странички, и то - в главе "Построение коммунизма" Содержание первого номера: В номере: -история цивилизации -первые земледельцы -Древний Египет и его соседи -Древняя Индия -Китайская империя -Средиземноморье -Исследуя прошлое -Век Европы -Ближний восток -Центральная и Южная Америка -Средневековая Европа -Китайские династии Тан и Сун -Япония , Корея и Юго-Восточная Азия -Австралия и острова Тихого океана -Африканские культуры -Североамериканские цивилизации -Эпоха возрождения и европейские революции -Всемирная торговля -США -Промышленная революция -Первая и Вторая мировые войны -Построение коммунизма -Мировые перемены
Мы решили, что будем покупать номера выборочно. К примеруу, про животных у нас уже есть большая энциклопедия, довольно подробная, аналог у Диснея брать не будем. А вот про насекомых нет. Те, что я смотрела в продаже - с ужасными картинками, то тараканы там в разрезе, то слизняки увеличенные десятикратно У Диснея купим, авось не будет таких страшилок.
Блондик, я - да, у нас дома подобных книжек пока нет, но я планировала покупать для Ники. У родителей остались 12 томов советской ДЭ, я помню, мне в детстве очень нравилось ее читать, картинки смотреть
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Kaitlyn, а я сама и люблю читать детские энциклопедии (не только эту, а вообще), бывает там находишь такое, чего в жизни не слышала и не читала, куча интересностей и всё ярко иллюстрировано к тому же