Site Logo

Текущее время: 19 июн 2025 02:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1651 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 111  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Съемное жилье (стоимость, переезды, отношения с хозяевам
СообщениеДобавлено: 30 мар 2016 10:30 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 6 дней

Очки репутации: 14
Повысить репутациюПонизить репутацию
Nochenyka, вам квартира не нужна случайно?))) ha-ha а то мы скоро снова искать будем. Наши квартиранты собрались собственным обзавестись гнездышком :-)

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Съемное жилье (стоимость, переезды, отношения с хозяевам
СообщениеДобавлено: 30 мар 2016 10:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 8 дней
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
April, спасибо. -D Но мы тоже в своё гнёздышко скоро переезжаем.

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 30 мар 2016 10:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 24 дня
Детки: Гога
Медали: 17
Первопроходец форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (3)
Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 757
Сколько мы живем на съемных, столько с нами наша кошка. Не так давно заметила, что обои в нескольких местах поцарапаны когтями. Не вопрос, при выезде переклеим участок или возместим деньгами. Было такое даже, что вынужденно взяли на трёхдневную передержку подростка-ретривера, так как его драла стая собак на улице. Тогда я чего-то побоялась звонить арендодателю. Нас целыми днями не было дома, собакен выл от тоски, соседи пожаловались хозяйке. Та абсолютно спокойно сказала, что если хозяева не найдутся, она с удовольствием возьмет его в частный дом. Так что тут от людей зависит- если обе стороны адекватные, конфликтов не будет yesss

СообщениеДобавлено: 30 мар 2016 10:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 19 дней
Детки: доченька
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (2) Квест. Участник. (6) Новогодний квест (1)
Участник фотоквеста (1) Мисс Осень ЗЖФ (1) Я - мама (1) Свадебный конкурс (1)
Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 143
Nochenyka, почему жесть если я понимала что это полностью моя ответственность и бы устраняла возможные последствия за свой счёт?
И ситуация не типичная а огромное исключение и думаю повторно я на такие эксперименты не решусь.
Удивляют столь категоричные отзывы.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2016 10:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 2 месяца
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (2) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 292
Я была и сдающей, и снимающей. Причем снимала с котом, и сдавала паре с котом -D Никто ниче не метил, квартиры целы, все довольны.
Кот это меньшее из зол при адекватных владельцах. Котенка приучить в лоток ходить нефик делать, проверено мной не раз. Одну кошку брала пятимесячную, начала сразу ходить правильно, ни разу мимо за всю свою 10-летнюю жизнь не налила. Двухмесячный котенок пару раз налил под балконом, на следующий день уже приучился, все норм. В год кастрировали, нигде не метит. Если взрослый кот ходит не в положенном месте, значит что-то не в порядке. Либо он болеет, либо хозяева на него орут, и он мстит.
Сейчас куча вспомогательных штук - отпугиватели, пшикалки приучающие к лотку, гелиевый наполнитель и т.д., так что туалет кошачий вообще не проблема. Но только если котенком занимаются, так что тут все индивидуально.
Но девушка не права однозначно, что не предупредила хозяев.

Вспомнился случай. Помогала как-то иногороднему другу снять квартиру. Созвонились с хозяйкой, договорились, что я приеду посмотрю. Друг без животных, но хозяйка боялась, что к ней въедут, а потом заведут котов, собачек, птичек. Говорит, никаких животных, а аллергик. Ну ок. Захожу я в ту квартиру, а там просто место смерти для аллергиков)) Ковры 80-х годов на стенах, клочья пыли в щелях, паутина во всех местах. Я хоть и аллергиями не страдаю, но там чуть не померла.

І тільки у альбомі всі підряд ми будемо такими, як тоді...
Андрей Кузьменко

СообщениеДобавлено: 30 мар 2016 11:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 28 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 1526
Mummy-yammy писал(а):
Девочки, ситуация: квартирантка без нашего ведома завела кота. Я мягко говоря в шоке. Обнаружили случайно, заехали на квартиру вещи из кладовки взять. А тут котенок выходит. Это не было там меня. Летела б она с котенком тем... Муж промолчал почему-то.
При то, что я как-то ее предупреждала, что кота она будет заводить, когда купит свое жилье. В съемной квартире мне кота не надо.

Что делать?? Позвонить дать по голове? А смысл? кота ведь уже завела. Меня люди удивляют некоторые(((

Моя тоже не спрашивала, а в чем проблема? Я как-то приехала, ее дома не было, но мне надо было кое-что взять, я с ее разрешения зашла и тут - кот. Была неожиданность. Но к чему мне предъявлять претензии, если дома чисто, ничего не подрано и котом не воняет. Я проблемы не вижу - неаккуратные квартиранты без кота могут куда больше проблем доставить.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

IceQueen писал(а):
Mummy-yammy,а меня удивляют такие арендодатели. Что вам от того кота? Жалко что ли? То с котами нельзя, то с детьми маленькими нельзя...типа обои поотрывают/обрисуют. Хм. Да иногда взрослые и без детей/животных могут так квартиру зас*ать, что мало не покажется.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

А еще удивляют такие, которые на сданную квартиру шарятся в кладовку. Заберите свои вещи в свою квартиру, дайте людям жить нормально

+1000 А еще когда постоянно ходят без предупреждения и такие есть.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2016 11:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 30 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Олененок писал(а):
Моя тоже не спрашивала, а в чем проблема?

Как минимум в этом
Олененок писал(а):
я как-то ее предупреждала, что кота она будет заводить, когда купит свое жилье. В съемной квартире мне кота не надо.

К примеру, на одной из квартир, хозяйка были категорически против животных и я ее очень понимаю, так как мы въезжали и видели, что там сделала собака предыдущих квартирантов. Удивительное дело - никто обои не переклеивал и двери сожранные не сменил перед отъездом.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2016 11:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 28 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 1526
Mira o Cet писал(а):
так как мы въезжали и видели, что там сделала собака предыдущих квартирантов.

ох... как показывает мой опыт многолетней практики... животные и дети - это самое безобидное. Мы два раза попадали на таких квартирантов... мрачище. Одни нам квартиру чуть не спалили, пожарных вызывали соседи, они забыли сухари в включенной духовке и уехали. Другие ее так загадили... молодая пара. Нет, если человек чистоплотный, то пусть кого угодно заводит - хоть крокодила. Я еще раз повторюсь - проблемы не вижу.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2016 11:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 30 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Олененок,
Так я тоже считаю так же, НО арендодатель имеет право считать иначе, так это его квартира и если отношение к животным настолько категоричное, то поступок квартиросъемщика создал проблему.

-P.S.- неделю назад обсуждали со знакомой, как они ПАКЕТ кошачьих какашек собрали по квартире, после квартирантов Засохшие под диваном и т.д. Мне иногда кажется, что у некоторый людей в голове гуано вместо мозга. Куда им еще животных заводить.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2016 11:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 8 дней
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
Kotenok писал(а):
Удивляют столь категоричные отзывы.

А в чем категоричность? -D Я лишь написала о том, что любые непредвиденные ситуации лучше бы оговорить с хозяином. Чисто по-человечески. Вот и всё. А не действовать на авось пронесёт.

Не понимаю, зачем равняться на худшее. :dntknow: Типа и люди квартиру могут загадить хуже кота. Могут, да. Я в последнее время вообще ничему не удивляюсь. Но если изначально были условия, ты понимал на что шёл, то зачем делать втихаря?.. Есть хозяева, которым не важно. Вот у них пусть и снимут квартиру. Но нет, надо снять у тех, кто по хорошему попросил, а потом сделать наоборот. Вежливость и уважение зашкаливают.

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 30 мар 2016 11:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 1 день
Семья: Дружная
Детки: Сыночек
Медали: 34
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (3)
Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (5) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (5)
Участник субботника (2) Марафон постройнения (1) "Свято наближається" (2) Marvel movies (1)
Позитив форума (1) Самый справедливый модератор (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Валентинка (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Письмо моему малышу (1)
Подарок от Снегурочки (1) Фото с мамой. Много лет спустя (1)

Очки репутации: 660
Mummy-yammy, я бы запретила, вот честно. Оговорили без животных - будь добра соблюдать. Я вот тоже противник чужих животных в моей квартире. И если мы оговорили это заранее, то имею право требовать не заводить котят, щенков и т.д.

У меня вот съезжают чудесные арендаторы - мама с сыном. Просто золотые dreams (Съезжают, потому что нужна мне квартира). Никому не нужны квартиранты в центре города? +/-Фестивалка (Гагарина, Победа и т.д.)?

Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 30 мар 2016 13:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 30 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2)
Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (4) Лучшая мамочка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 941
Не знаю как у кого, а мы своего кота к лотка поручали долго, мог то пойти туда то мимо. Через месяц привык. В восемь месяцев стал метить мебель и стены. Кастрировали сразу же, в ближайшие выходные,снова все ок с этим делом. Зато он царапал диван,мк счастью наш, не хозяйки. И царапал обои, выезжали переклеили. И лазил по лудкам-муж при выезде их реставрировал. Так что рассказы, что коты все умнички и лапочки мне не понятны, а я кошатница до глубины души. Когда въезжали мы в ту квартиру, попросили хозяйку убрать диван, так он вонял от кота предыдущих жильцов. А нам пришлось диван покупать. И заказывали химчистку на дом ковра и остальной мебели, чтобы убрать запах. Те квартиранты жили меньше полугода, а успели довести квартиру до безобразия. Есть условие- без котов, его нужно соблюдать и искать такую квартиру, где хозяин не против.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2016 14:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 30 дней
Семья: insieme per sempre
Детки: 2
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 344
Mummy-yammy, Наташ, я бы поставила вопрос ребром, или пусть избавляется от животного или вместе с котом на выход yesss
Я сдала свою квартиру после ремонта ( квартиру делали под себя и пожили мы в ней всего год) т.е квартира была в отличном состоянии, старья и совдеповщины в ней не было...мои квартиранты завели кошечку....в результате через 3 года получила: поцарапанные обои по всей квартире, тюль вся в затяжках, кухонные табуретки были обтянуты кожзамом-порваны котиком, шерсть по всей квартире -fuu-

Пока есть жизнь, в ней есть и счастье. И много, много счастья впереди. ... Л.Толстой. Война и мир.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2016 15:20 
МаМа Творческой ЛичностИ
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 17 дней
Семья: есть
Детки: 2
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2) Квест. Участник. (1)
Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Детский конкурс (1)

Очки репутации: 640
Девочки никто квартиру по кремлевской - зтз-дудыкина не сдает случайно )))))

срочные вопросы - вайбер.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2016 16:10 
Счастье есть, его не может не быть
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 17 дней
Семья: замужем
Детки: Аскольд и Лев
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Участник субботника (1) Скорая помощь форума (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1053
Девочки, раз сюда сошлись арендодатели спрошу: никто 2-ку в центре не сдает? а то нам надо crazy
пустая, без техники
нужна только печка и шкафчики ...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1651 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 111  След.