Я в этой ситуации согласна с Вами.Если повторяется многократно,родственники ребенка не видят проблемы,то тогда и правда,стоит поговорить с ребенком(но!именно поговорить с ребенком,а не нравоучить или угрожать)
.Конечно угроз не было и дружат дети так же,просто все из этой ситуации вынесли урок.
у меня сынишка, которому 2 годика скоро будет. мы всю весну и лето гуляли в песочнице с нашими ровесниками. иногда туда приходят детишки постарше. вот между ровесниками конфликты как то не возникают,ну обсыпал песком,ну забрал лопатку-машинку-ведерко,ничего страшного. но когда 5 летнего парнишку,малыш случайно толкнул или взял его игрушку,то папашка 5летнего парня, с лавочки(метров 10 от песочницы)кричит,чтобы тот давал всем сдачи,как Он учил! естественно, мне проще забрать своего ребенка от такого драчуна,чем потом вести разборки с его папашкой.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
замечания никому не делаю, пусть родители сами делают и воспитывают своих детей. а своему ребенку я и сама могу сделать замечание и нахлопать по попке за дело!
Считаю, что можно сделать замечание ребенку НО в мягкой форме! Не трогать и не заниматься нравоучениями, для этого есть родители. Сама не делала замечания другим деткам, хотя были разные ситуации, мне проще не вступать в дискуссии ))) Мне не нравится когда чужие люди трогают моего ребенка, рассказывая при этом как нужно воспитывать Сегодня в супермаркете подходит к моему сыну бабушка, берет его за руку и говорит - "Мальчик не трогай коробки с макаронами, они же сейчас упадут, кто тебя так воспитывал?" это при том, что сын пальцем водил по картинке на коробке. Я попросила отойти от моего ребенка, она мне в след рассказывала как нужно за детьми следить!!!
после прочтения данной темы не хочется делать замечания ни родителям, ни детям. сегодня в супермаркете, пока родители выбирали колбасу, девочка сидела в продуктовой тележке и присосалась к ручке я дернулась было сказать родителям, а потом вспомнила, что многим не нравится и родители сами все видят, прошла мимо грызет меня совесть, но нарваться на неадекватов тоже не хотелось
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
я дернулась было сказать родителям, а потом вспомнила, что многим не нравится и родители сами все видят, прошла мимо грызет меня совесть, но нарваться на неадекватов тоже не хотелось :vaco
: Если родители все сами видят - пусть сами решают - одернуть ребенка от ручки или пусть дальше продолжает Просто есть люди у которых дефицит общения, любят воспитывать чужих детей - так не воспитывают и прочее. А кто спрашивает - нужен мне их совет?
У львівському парку молода мама побила жінку за зауваження На дитячому майданчику у львівському парку ім. І. Франка жінка, яка гуляла із малою дитиною, побила 39-річну жінку за зроблене зауваження та втекла. Як повідомили у прес-службі патрульної поліції Львова, інцидент трапився 29 березня в обідній час. У повідомленні поліції йдеться про те, що жінка, якій на вигляд приблизно 30 років, кілька разів вдарила іншу жінку на дитячому майданчику. Потерпіла зробила їй зауваження, що не можна стояти ногами там, де сідають діти. 39-річну жінку забрала «швидка» у 8-му лікарню. За даними правоохоронців, у неї видимі подряпини на обличчі. Нападниця з дитиною втекла з місця. Відомо, що вона мала біле волосся і була одягнута у чорну коротку куртку, рожеві штани та чорні чоботи. З нею була дитина близько трьох років у зимовій рожевій куртці, у великому рожевому візку. Наразі поліція шукає цю жінку.
http://zaxid.net/
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Одно дело когда делают замечание (или просто обращают внимание на поведение) взрослому о поведение его ребенка и т.д. и совсем другое дело, когда другие взрослые начинают воспитывать не своих детей.
в последнее время стала замечать за собой, что меня раздражают советчики
стала отвечать - вам надо написать книгу о воспитании детей и ЕСЛИ мне понадобиться ваш совет, я ее куплю и прочитаю, а пока займитесь своими делами и просто ухожу без дальнейших реплик
пусть по-хамски, но действенно - местные бабки-всезнайки уже даже не пытаются ко мне с советами лезть
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
chacha писал(а):
Одно дело когда делают замечание (или просто обращают внимание на поведение) взрослому о поведение его ребенка
ну пока нам это не в тему - у малого такой возраст, что я за ним слежу каждую минуту, а то может быть сюрприз-нежданчик и все его поведение вижу и пресекаю недозволенное сама
chacha писал(а):
другие взрослые начинают воспитывать не своих детей
ну тут тоже такое - когда малый играется с другим ребенком, и второй начинает отбирать все игрушки и мой уже готов реветь, то я могу сказать второму ребенку, что жадничать плохо и иногда даже и забрать нашу игрушку, если переговоры и попытки обмена не помогают а когда бабка в магазине начинает рассказывать моему ребенку, что он "должен тихонько ходить за мамой хвостом и сок с полки не брать, бо мама надает по рукам" ( ), то мне хочется надавать тем соком по голове бабке, чтоб не лезла со своими глупыми и бесполезными репликами
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Если мой ребёнок в чем-то не прав, на замечания, которые сделаны в мягкой форме реагирую спокойно. Так же могу сделать замечание другому ребёнку в мягкой форме, если он не прав. Но, бывают ситуации, когда поведение детей переходит все мыслимые границы, а родители никак не реагируют (либо их рядом нет), тогда приходится тон повышать.
Замечания ребенку только через взрослого. Если мне нужно сделать замечание чужому ребенку я обращаюсь к взрослому с которым ребенок в данный момент. Если кто-то хочет сказать что-то моим детям то пожалуйста, только через меня, не на прямую ребенку. А я уже донесу своему ребенку информацию в нужном виде.
Старший бывает ходит сам уже на свои тренировки, т.е. меня по близости нет. Я ему запрещаю разговаривать о чем-то с чужими взрослыми, если вдруг что прошу сразу идти домой или звонить мне на мобильный. Сама я если не вижу по близости взрослого, а поведение чужих детей требует вмешательства взрослых, обращаюсь к этим детям с просьбой позвать маму или папу.
Один раз вмешались с мужем к чужим детям, зимой еще, ехали на машине мимо школы и увидели что одного мальчика лет 10-12 толпой в спину пинают, тот идет, а сзади человек 5-6 что-то ему говорят и то ногой поджопник дадут, то рукой шапку скинут. Остановились, подошли к ним, говорю что за фигня, толпой на одного. А они в ответ мол он девочку обижал, мы заступаемся. Я видела в начале как девочка эта вешалась на мальчика, снег пыталась ему запазуху засунуть, за шею сзади хватала и он в итоге не выдержал и оттолкнул ее на пол, сильно, она упала, в белой куртке прямо в мокрый снег, разрыдалась и вот защитники нарисовались. У "заводилы" защитников я спросила что бы он делал, с девочкой на месте этого мальчика, ну вот лезет она и все, пристала как пиявка. Он задумался. Пока у них начала перевариваться информация на счет того что девочка не права и сама нарвалась, я им прочитала лекцию о том что толпой на одного это подло. А девочке сказала что с мальчиками так обращаться нельзя и женщина должна мужчину уважать. После этих слов защитники еще больше прониклись. Тут подоспела бабушка мальчика, шла встречать внучка со школы, но видать опоздала немного, и я их оставила разбираться самих.
В случае угрозы здоровью или жизни считаю нужно вмешаться. В случае "просто почитать морали" лучше не лезть.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Если мне нужно сделать замечание чужому ребенку я обращаюсь к взрослому с которым ребенок в данный момент
Аналогично, если ребенок маленький, но если ребенок довольно взрослый, могу сделать замечание конкретно ребенку, но если это касается только моей дочки (обсыпают песком, толкают или еще чего), за остальным пускай следят мамы У нас как-то бабуля соседка сделала замечание маме, ребенок которой чуть не шмякнулся с дерева, на что она ответила: У него есть мама, а вы не лезьте, поэтому я молчу в тряпочку. И тоже ужасно бесят те же бабушки, которые учат воспитывать и особенно, когда советуют, как лечить был случай девочка-соседка упала, сбила коленку, так бабушки посоветовали приложить подорожник хотя, мама собралась идти домой промывать рану.