Katarinka13, ты знаешь, у меня в одной квартире потолок чистый за 8 лет, ну если залезть и присмотреться - можно найти пару пятнышек, а тут, и высота 3,15 метра и мою минимум раз в год, а надо явно раз в пол года, но очень тяжело - он становится рыжим, налет такой, болльше со стороны гарнитура, меньше над столом. Хорошо хоть он просто покрашен глянцевой какой-то краской, а не как на первой - гипсокартон с водоимульсионкой структурной, моется нормально, а я вот хочу натяжной повесить после ремонта, и очень по этому поводу переживаю Не понимаю, почему так. Колонки у нас нет.
Еще постоянно перевешивали плазму на стене и в трех местах по 6 дырок на стене от саморезов
omg, мне страшно уже сдавать квартиру(( кстати, нам те жильцы тоже на огромные саморезы фоточки вешали. а потом сняли те фотки после переезда, прожив пару месяцев, и у меня в каждой стене по огромной зияющей дыре((
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
а у нас одна тетенька Божий одуванчик обожала календари скотчем на обои клеить. При чем ей он нужен был и в коридоре и на кухне и даже в спальне... Естественно, когда их сняла вместе с кусками обоев.
он становится рыжим, налет такой, болльше со стороны гарнитура, меньше над столом
.. странно как-то ..
Limka писал(а):
а я вот хочу натяжной повесить после ремонта, и очень по этому поводу переживаю
если хорошего качества - он очень хорошо моется на самом деле .. да и вообще много чего должен выдерживать когда будете заказывать уточните это в магазине.
Почитав арендодателей, сложилось впечатление, что арендаторам можно только по воздуху передвигаться и ничего руками не трогать У нас и фото на стенах висят и, о ужас, спортивная стенка в детской. Простите, мы платим немаленькие деньги за свой комфорт. При выезде естественно дырки устраним, обои переклеим, но сейчас ограничивать себя как-то в уюте или ребенка в развитии не хочется. UPD мы чистюли, если что, квартира всегда вылизана))
Тата, ну каждый судит из своего опыта. Может если бы им попадались только такие жильцы, которые дырки замазывают, обои переклеивают и вылизывают квартиру - писали бы по другому. А я вот начиталась чужих историй и волосы зашевелились.
Тата,не нужно утрировать. Я вот говорю - когда мы сдавали квартиру, к арендаторам вообще не лезли, деньги они часто отдавали где-то в городе, даже на квартиру не приходилось приезжать. Фото - пожалуйста, приводите, кого хотите, животные - никаких возражений, только следите за ними. Весь ущерб, который остался после девочек (!) я описала выше, но вот элементарно - как можно сломать крышку унитаза? И если уж так - почему ее не заменить? А то мы сдавали хоть и старенькую, но приличную квартиру, а вернулись сами жить в бомбоубежище какое-то...Все сломано, все обшарпано...Даже дверцу духовки не починили Я уже молчу о том, что мы там остатки жареной рыбы находили Делайте все, чтоб обеспечить себе комфорт, но не нанося урон тем самым. Вот выше писали, что на какое-то время съемное жилье - твой дом, так относись к нему с уважением.
_______________________________ Спасибо Богу за то, что я - ЖЕНЩИНА!
Ну мы за год жизни на съёмной квартире единственное, где накосячили - это разбили зеркало внутри советского шкафа, так заменили на новое. А так я даже на стены ничего не вешала, ни фоток, ничего. А мои предыдущие жильцы за два месяца! успели заляпать чем-то чёрным (до сих пор не знаю чем) новые обои в коридоре, плита была в таком состоянии, что жуть, угробили цветы (хотя я спросила, оставлять или нет, если не хотели поливать, зачем было просить оставить ) Поэтому я очень люблю своих нынешних квартирантов, они у меня золотые Чисто так, как у меня не было Хотя в доме маленький ребёнок. Прям жалко с ними расставаться
_______________________________ Знаєш як болить, ніяк не пройде Поки весь світ спить, а ти цілуй мене А ти цілуй...
у нас квартиранты умудрились на кухне, залив соседей внизу, не поменять и не поднять даже линолеум и чавкать по нему промокшему, когда съехали мы в повязках это гнилье выгребали, а вы про печки...
Мурлыся, я уже ранее писала, что удачное сотрудничество зависит от адекватности обеих сторон. Как дико мне слышать про быдло-арендаторов, так и про арендодателей, которые хотят получать прибыль, но чтобы квартира при этом даже через n-ное количество лет оставалась в первозданном виде. Естественный износ вроде как никто не отменял. Так вот, когда адекватные арендаторы находят адекватных арендодателей - это счастье какое-то)) Я безумно довольна девушкой Аней, которая четко знает, что на время съема - хозяева здесь мы и ни разу не нарушила нашу зону комфорта Со своей стороны мы заботимся о квартире, как о своей, делаем мелкий ремонт за свой счет (на днях начала барахлить старая газовая колонка, хозяйка даже не знала, что был мастер за 200 грн) и априори готовы убрать следы своего пребывания при выезде. Нам настолько здесь хорошо, что в будущем даже о выкупе подумываем)) Так что всё от людей зависит.
Я когда жила на съемной, наши хозяева не делали ничего. Кран поломался - ваши проблемы, дверь - ваши проблемы, короче вообще ноль, только бабки снимали. Пропал свет в коридоре - оказалось кабель пробит (ну мы же не виноваты что он в стене испортился ) проложили по верху, так нам еще претензии - типа испортили. И где светильник??? Еще и в милицию на нас подала - типа мы украли плафон с коридора