Site Logo

Текущее время: 19 июн 2025 21:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3381 ]  На страницу Пред.  1 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105 ... 226  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Питание в детских садах Запорожья
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010 12:23 
Звезда
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 4 дня
Семья: Дружная
Детки: Три лучика Счастья
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Стиль форума (1) Загадка форума (2)

Очки репутации: 247
Повысить репутациюПонизить репутацию
Предлагаю обсудить, чем кормят детей в детских садах Запорожья?
Вас устраивает меню?
Даете ли вы воспитателю дополнительно какие-то продукты, соки, чтобы вашего малыша докармливали?

Цитата:
Сьогодні 26.04 на сайті ‪#‎ІАМЦ‬ стартує онлайн опитування батьків міста з питань якості харчування в навчальних закладах ‪#‎Запоріжжя‬.

Відповідний наказ департаменту надіслано в ТВО.
В опитуванні можна взяти участь лише один раз з одного ПК. Анонімно. Тільки для батьків Запоріжжя. Фільтр по районам міста та типу навчального закладу.
Результати будуть використані в узагальненому вигляді для прийняття управлінських рішень з оптимізації процесів харчування наших дітей, до організації якого сьогодні пригорнуто пристальну увагу громади.
Пряме посилання на анкету:
http://znmc.ucoz.ru/index/0-130

Дякуємо за співпрацю!

Питание в садах Запорожья
Меню детского сада
Меню детских садов Запорожья

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Питание в детском саду
СообщениеДобавлено: 31 мар 2016 19:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 10 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Олененок, я понимаю yesss я просто рассказала про знакомую и про маразм нашей системы. Детям в сельском саду не дают картошку, а манку делают из сгущенки - для меня это маразм. Прошло больше 15 лет, а я помню и до сих пор не понимаю.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2016 19:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 9 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Есть люди совестные, а есть безсовестные и такие есть везде.
Просто как пример, зашла в магазин, спрашиваю дорогую колбасу свежая ли, продавец смотрит на дату и говорит свежая, я ж не перепроверяю ее, беру и иду домой, по пути смотрю, а колбаса пропала уже как пол года crazy возвращаюсь конечно же, так она даже не пыталась сделать виноватое лицо и оправдаться, молча вернула деньги.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2016 19:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 7 дней
Семья: замужем
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
Олененок, вот это вы работу проделали! Молодец! Надо тоже заняться этим вопросом -D Пощекотать им нервишки. Меня вообще очень удивляет наше питание в саду, но как обынчо не хочется ссориться, вот так банально, не то что стыдно, а именно боишься предвзятого к дитю отношения потом

СообщениеДобавлено: 31 мар 2016 19:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 28 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 1526
Leno4ka писал(а):
Олененок, вот это вы работу проделали! Молодец! Надо тоже заняться этим вопросом -D Пощекотать им нервишки. Меня вообще очень удивляет наше питание в саду, но как обынчо не хочется ссориться, вот так банально, не то что стыдно, а именно боишься предвзятого к дитю отношения потом

Я понимаю ваши страхи, я тоже немного переживала. Но у нас отличный педсостав, отношение к ребенку не изменилось. Как всегда, в сад идем с радостью. Кроме того, кухня и воспитатели - это две параллельные реальности. Они фактически не пересекаются в работе. Удачи!

СообщениеДобавлено: 31 мар 2016 19:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 23 дня
Детки: сынулька

Очки репутации: 50
Олененок,а какой сад,если не секрет)

СообщениеДобавлено: 31 мар 2016 20:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 28 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 1526
tsarevna7 писал(а):
Олененок,а какой сад,если не секрет)

на меню написано - 66 Это не секрет. Я обещала сначала молчат. Два раза заведующей обещала не выносить сор из избы и никуда не жаловаться, хотела по хорошему - не вышло.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2016 09:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 16 дней
Семья: Замужем
Детки: Сыночек

Очки репутации: 60
Олененок, Вы молодец! по-больше бы таких родителей

у нас тоже из родителей особо никто не хочет заморачиваться. точнее на словах многие готовы пойти проверить. а когда доходит до дела, почему-то начинают стесняться ha-ha осенью я и еще одна мама ходили на кухню. но мы смотрели только состояние самой кухни, условия хранения продуктов, проверили кладовые и холодильники, посмотрели как готовится еда. а вот что касается выхода готовой продукции - это мы из виду упустили. хотя на первый взгляд, с этим все нормально, порции нормальные, еда вкусная. я неоднократно спрашивала у воспитателей, уверяют, что кормят хорошо, и даже приглашают на завтрак-обед посмотреть/попробовать ha-ha ребенку тоже нравится. еще раз повторюсь, то, что моему сыну запрещено согласно "высновка" педиатра, заменяют чем-то другим. это я тоже постоянно контролирую. медсестра уже запомнила нашу фамилию и знает, чья я мама -D
меню, по сравнению с концом прошлого и началом этого года, стало конечно лучше. вернулся и сыр, и блюда из творога, мыса стало больше, и опять вернулись сосиски ehh но я теперь просто прошу нянечку сосиски и вареную колбасу не давать. сын и сам их не ел никогда. как-то спросила, кушал ли он сосиски, няня ответила, что он тарелку отодвинул и сказал, что такое не ест ha-ha

-- Пт апр 01, 2016 9:52 am --

Leno4ka писал(а):
не то что стыдно, а именно боишься предвзятого к дитю отношения потом

если у Вас адекватные воспитатели, то не нужно этого бояться. наоборот, интерес и некоторый контроль со стороны родителей должен, так сказать, мотивировать на добросовестное выполнение своих обязанностей.
у нас в саду недавно был один неприятный момент (с питанием не связано), так я пол ночи думала, как же так сделать замечание по-тактичней, чтоб потом к моему ребенку не начали хуже относиться. в итоге, ничего такого не случилось, а даже наоборот - воспитатель следующие несколько дней все мне рассказывала - как спал, как ел, как себя вел.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2016 16:01 
Кароока черноброва...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 13 дней
Семья: любимая
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
Попалась статья. На тему того что тут пишут "вы че особенные? ешьте что дают!", "не нравится кормите дома!", "аллергии? никто вам ничего не должен, пусть не ест то что нельзя!", "что значит не любит кашу? это вам столовая, а не ресторан!". Почитала тут некоторые комментарии и сразу понятно почему ничего у нас не меняется.
Вот КАК они могут там в этой Финлядии заоблачной? КАК? Там повара полубоги что они успевают всем все разное приготовить и каждый знает что ему есть?
Для наших реалий это просто аут, даже если ребенку нельзя что-то есть, по каким-то показаниям и маму гоняют за всевожможными справками, потом за кастрюльками, потом еще и некоторые продукты для готовки свои несут... И в итоге на деле все равно не все получается. :vaco:

Одна моя знакомая, недавно переехавшая в Финляндию, в прошлом году повела ребенка в 1-й класс. Она волновалась и готовилась к событию, как и положено, согласно русским традициям. Позже эмоционально делилась необычным опытом: «Сбор возле школы в 9 утра, 14 августа. Первый шок. Впечатление, что дети «как спали, так и пришли».

Мой сын в пиджачке с галстуком и букетом выглядел как приглашенный артист. Цветов кроме нас никто не дарил, бантов, шаров, песен и прочих атрибутов праздника не было. Директор школы вышла к школьникам 1–4 классов (старшие – в другом здании), сказала пару приветственных слов и поименно указала ученикам, кому в какой класс. Все.

Здравствуй, наше самое первое сентября! Все иностранцы определены в один класс: шведы, арабы, индус, англичанка, по паре детишек из Эстонии, Украины, России. Финская учительница и 3 переводчика. Некоторые дети посещают 1-й класс второй год, поэтому они тоже «на подхвате», в помощь. Второй шок, уже с положительной стороны: от родителей никакой подготовки к школе не требуется.

Буквально все, «от ранцев до сланцев» (портфель, наполненный «канцелярией», шлепки для бассейна, даже полотенце) ребенку выдали в школе. От родителей вообще ничего не требуется: «все хорошо, ваш ребенок замечательный», говорят всем. Единственное, о чем заботятся – достаточно ли времени проводят вместе ребенок и родители. Третий, запомнившийся момент – столовая.

На сайте школы меню на месяц, ребенок сам накладывает себе, что хочет из предложенного, на его школьной странице в Интернете есть «корзина». Меню учитывает любые предпочтения ребенка, любую диету, если таковая имеется, нужно только сообщить, также есть вегетарианская кухня. В столовой дети, как и в классе, сидят каждый за своим столом». Мелочи школьной жизни: – территория школ не огорожена, охрана при входе отсутствует. Большинство школ имеет систему автоматического замка на входной двери, попасть в здание можно только согласно расписанию. – дети не обязательно сидят за партами-столами, могут и на полу (ковре) разместиться.

В некоторых школах классы оборудованы диванчиками, креслами. Помещения младшей школы устланы коврами и ковриками. – форма отсутствует, так же как и какие-то требования по поводу одежды, можно прийти хоть в пижаме. Сменная обувь требуется, но большинство детей младшего и среднего звена предпочитают бегать в носках. – в теплую погоду уроки часто проводятся на свежем воздухе у школы, прямо на травке, или на специально оборудованных в виде амфитеатра лавочках. Во время перемен учеников младшей школы обязательно выводят на улицу, пусть даже на 10 минут. – домашнее задание задают редко.

Дети должны отдыхать. И родители не должны заниматься с детьми уроками, педагоги рекомендуют вместо этого семейный поход в музей, лес или бассейн. – обучение «у доски» не применяется, детей не вызывают пересказывать материал. Учитель коротко задает общий тон уроку, затем ходит между учениками, помогая им и контролируя выполняемые задания.

Этим же занимается и помощник учителя (есть такая должность в финской школе). – в тетрадях можно писать карандашом и стирать сколько угодно. Мало того, и учитель может проверить задание карандашом!

Автор Наталья Киреева, Хельсинки.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2016 16:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 13 дней
Семья: муж и карапузы :)
Детки: 2 сына!
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1)

Очки репутации: 135
Рябинка,это моё идеально виденье ! У мужа был сотрудник фин. Он и на работе в носках ходил:-)

СообщениеДобавлено: 04 апр 2016 16:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 5 месяцев 7 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 471
перечитала статтю 2 рази, це фантастика для нас, нажаль

СообщениеДобавлено: 04 апр 2016 16:18 
Кароока черноброва...
Цитата

"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)

Ombeline, при этом вот дочитала что в школе питание бесплатное! Совсем! crazy И при этом каждый выбирает себе по вкусу. Во люди живут!
Обучение в школе является обязательным и проводится в несколько этапов. Первый – с 1 до 6 класса, второй – с 7 до 9 класса, затем школьник может улучшить свои оценки либо поступить в лицей или профессиональный колледж.
Важные преимущества школ Финляндии:

Бесплатность. Это касается не только обучения, но также школьного питания, доставки школьным автобусом, учебников и остальных принадлежностей.
Равенство. Создаются условия, где школьники из разных семей чувствовали бы себя равными. Государство дает возможность получить качественное образование всем, а не только детям богатых родителей.
Практика. Основной целью обучения является не зазубривание, а подготовка к взрослой жизни и практическому использованию полученных знаний.

Есть у них еще "семейные" детские сады, так туда можно даже со своим котом приходить. crazy Я представляю в нашем саду такое, другие мамочки бы такой хай подняли, если тут из-за соплей ругаются "он же кашлянул! как вы посмели прийти в сад! сейчас мою Маню как заразит и будем мы из-за вас болеть в больнице сто лет!"

СообщениеДобавлено: 04 апр 2016 16:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 7 дней
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
Рябинка,кхм, я бы тоже хай подняла, если бы все прихдили со своими котами, дома общайтесь с ними сколько хотите -/no/-

СообщениеДобавлено: 04 апр 2016 16:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 13 дней
Семья: муж и карапузы :)
Детки: 2 сына!
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1)

Очки репутации: 135
Рябинка,я эту статью уже где-то читала, и ещё тогда поняла,что это для меня идеальное дошкольное-школьное образование, где на первом месте интересы детей и возможность проводить время с родителями в свободное время а не скрючившись над домашним заданием ( но это уже офф-не та тема ))))) )

СообщениеДобавлено: 04 апр 2016 16:31 
Кароока черноброва...
Цитата

Еще про садики...

День в детском саду

День ребёнка в детском саду состоит из игр, которые ребёнок выбирает и придумывает сам, так и под руководством воспитателя. Завтрак, обед и полдник происходят в детском саду. Прогулок на свежем воздухе обычно две, между ними происходит отдых - сон. Различные походы и культурные мероприятия осуществляются согласно разработанной программе. Рабочий ритм в каждом детском саду немного отличается. Обычно в детском саду ребёнок учится ходить на лыжах, кататься на коньках и плавать, ходить в поход - как правило это прогулка в ближайший парк или лес.

По питанию, там уже другие приоритеты, если мы только начинаем задумываться о том что питание должно быть разнообразным и адекватным, то там цель: к 2015 году добиться, чтобы 50 % предлагаемых в дошкольных учреждениях и детских садах блюд были приготовлены из экологически чистых продуктов.

-- 04 апр 2016 15:40 --

inn4ik, а я бы не подняла. :thanks: Но у нас кота нет. ha-ha И я не обращаю внимание на сопливых/кашляющих детей, и о чудо! Мои дети не болеют! Даже в период адаптации к саду не болели, максимум это раз в год, т-т-т.

Ombeline,нам повезло с учительницей, похоже у нее финские корни. ha-ha2 Адекватная, но при этом дети сильные, идут уже второй год подряд с опережением программы. Домашками не валит, вот вырисовалась у нас система, кто пишет контрольные выше 10 баллов, тот может домашку вобще не делать. Мой пишет выше. ha-ha Вот она мотивация и вот он стимул!

СообщениеДобавлено: 04 апр 2016 16:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 21 день
Детки: сын и дочь
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
Рябинка,Есть опыт знакомых в саду США. Там вообще нет питания никакого, что мама дала в ланчбокс, то и едят ;) . На вопрос, А как же??? А если испортится??? Ответ - Как мама может дать ребенку то что может испортится???
Кстати, в Японии и школе и в саду дети едят только рис принесенный из дома, каждый свой :dntknow: .
А вот то что американцы детей в пижамах приводят - это правда yesss . Не захотел переодеваться -D , так вот и привели, и в памперсах почти до 5 лет тоже yesss

Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3381 ]  На страницу Пред.  1 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105 ... 226  След.