возможно врач хотел поддержать, посочувствовать, мол, уже ж есть детки, не ставьте крест на себе, жизнь продолжается, все будет хорошо. каждый услышит в этой фразе что хочет.
В этом случае врач обязан был подробно объяснить, какие последствия удаления матки и как с этим жить. А "ничего" страшного, это только по отношению к другому, когда тебя не касается.
Клюква писал(а):
у нас склонны как-то сразу гнать на врачей, а учитывать особенности организма никто не хочет. ловлю тапки.
К чему сразу "гнать"? Слово такое мерзкое. Вроде мы где то "на хате маляву гоним". Если мы недовольны своей медициной, качеством обслуживания, халатностью то можем об этом говорить? Я за время своей болезни за 4 года перезнакомилась со всеми неврологами Запорожья. Про эту печальную историю могу написать книгу, про каждого отдельно. И в ней будет прописан большой жирный минус, за исключением конечно. Поэтому женщину понимаю и искренне сочувствую. И это не тапки, если что. А моё выстраданное ИМХО.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
Смущает, что салфетка появилась в более позднем сюжете. Вполне логично было бы если бы сначала была салфетка, а потом переписали на свищ. А в этой истории все наоборот.
ну как мне написала девушка в теме ПЦ (я так понимаю она сама врач) - что кто-то к жизни вернется если врача-виновного посадят или накажут?или кому-то легче станет. если врачу сломают карьеру и возможно жизнь?
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
bratulka, отличная позиция, коллегиальная солидарность. К чему вообще наказывать преступников, убийц - к жизни жертву не вернешь, или там невинность, к примеру, в случае изнасилования, а убийце или насильнику жизнь поломаешь
Tu-sia,ну смысл был в том, что врачи тоже люди и ошибаются и их ошибки разбираются потом на комиссии - и на этом хватит, пусть дальше работают
но только проблема в том, что у нас ни ошибку, ни халатность никогда не признают максимум, который я знаю - это временное отстранение от должности и запрет на работу то ли 2, то ли 3 года - все, потом переаттестация и опять может работать врачом
я понимаю, что врач - это живой человек, но надоела уже эта круговая порука
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
а если он еще у кого-то что-то забудет , как по мне врач должен возместить хорошую материальную компенсацию пострадавшей и извиниться искренне, а если откажется, то ославить на все страну, пусть знают героя в лицо
К чему сразу "гнать"? Слово такое мерзкое. Вроде мы где то "на хате маляву гоним".
я могу перефразировать, но суть та же. у нас сразу начинают критиковать действия/бездействие врачей. не задумываясь об особенностях организма человека. как и в любой профессии, допускаются ошибки. он 1000 женщин нормально прооперировал, у 1001-й появилось осложнение. нет, не осложнение. мочевой пришили к матке. нет, все таки свищ. ой, точно, салфетку забыли. а врачи все равно виноваты, пересажать их всех. обожаю такие истории, непонятно что случилось, но понятно кто виноват. даже если ничего не случилось.
kosmomiss писал(а):
В этом случае врач обязан был подробно объяснить, какие последствия удаления матки и как с этим жить. А "ничего" страшного, это только по отношению к другому, когда тебя не касается.
так а вы можете себе представить, чтобы человек после операции ушел без рекомендаций? даже в выписном эпикризе есть графа рекомендаций! все эта женщина получила, и лечение, и рекомендации. а тут вырвали фразу из контекста, и мусолят в ТВ и сети.
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Если мы недовольны работой гос. органов например, водителей маршруток или милиции, то высказывать своё возмущение вполне нормально. А если медиками то нельзя? У нас что? Медработники приравниваются к ликам святых? Очень популярно такое мнение у нас на форуме. Да, медики спасают много жизней, большой поклон им за это. Я считаю, что с медициной у нас беда на государственном уровне. Пациент не защищен ни от халатности, ни от не компетентности. Всегда надо разбираться в каждой конкретной ситуации, а у нас в стране это не возможно. В последнем сюжета женщина говорит, что сама медик и показывает УЗИ со светлым пятном и говорит, что явно видно что инородное тело. А в первом сюжете папа комментирует только слова врачей.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
как по мне врач должен возместить хорошую материальную компенсацию пострадавшей и извиниться искренне, а если откажется, то ославить на все страну, пусть знают героя в лицо
ну с компенсацией понятно - правда откуда, если по закону больше 50% з/п (после вычета налогов) нельзя взыскивать. а офиц.з/п у врача как бы не самая высокая в стране
а вот степень искренности извинений - вообще не определяема и субъективна
ославить - ну ославят, это не значит, что к нему больше никто не придет на договорные роды у всех "звездных" гинекологов нашего города были и ошибки и неудачные роды, но положительных отзывов больше - и все как шли, так и идут
а не пойдут - врач всегда может на пару лет сесть за научную работу, потом волна уляжется и все пойдут опять
я могу перефразировать, но суть та же. у нас сразу начинают критиковать действия/бездействие врачей. не задумываясь об особенностях организма человека. как и в любой профессии, допускаются ошибки.
Для меня разная Ну так пусть он эту ошибку признает? В Украине это из области фантастики. Я все 4 года задумываюсь об особенности организма. Мне от этого как должно стать легче? И вы с такой уверенностью пишите, что пациентке дали, что не дали, что сказали. Вы её родственник или медработник, который выписывал рекомендацию? Я без подтекста. Просто действительно не могу понять вашу уверенность.
Даже если опустить эта историю, не привязываясь. На своем опыте скажу, что врач который не прослушал пневмонию у моего ребенка, не направил на рентген и по его вине ребенок оказался в реанимации. Он так же работает себе и калечит лечит других детей. Так, что да, все случаи индивидуальны, не спорю, НО то, что в нашей стране невозможно привлечь врача к ответственности, это правда.
В последнем сюжета женщина говорит, что сама медик и показывает УЗИ со светлым пятном и говорит, что явно видно что инородное тело. А в первом сюжете папа комментирует только слова врачей.
Я не защищаю врачей ни в коем случае, мне интересно почему только во втором сюжете появилась салфетка? Они раньше не знали об этом? Ведь она говорит, что обследовалась и показывает эти снимки. Они же сделаны до операции? И смущает, что пошли к тому же врачу, который делал КС. Я бы не пошла, если он мне салфетку внутри забыл, вот честно. Мне просто непонятно почему не только врачи хитрят, но и у пострадавших две версии истории. Более ранняя и более поздняя. А наказывать в любом случае нужно виноватого врача.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Кира, вот именно это и смущает. То что в первом сюжете муж рассказывает историю, а во втором жена, ничего не объясняет. Они же между собой обсуждают ситуацию
Просто действительно не могу понять вашу уверенность.
ну вы себе можете представить, чтобы из роддома после операции выпустили без выписного эпикриза? я - нет. лечение было? было. в таком сложном случае не могли закрыть глаза и не сказать что делать. она же не сама себе придумала сейчас лекарства, на которые требует компенсацию. я им не родственник и не медработник. как максимум - знаю лично несколько женщин, которым в ПЦ спасли детей. непонятно, ни что случилось, ни почему, куча версий, которые противоречат друг другу. но все равно - врач виноват.
я не хочу сказать, что врачи хорошие, а пациенты плохие. просто у нас любят бросаться громкими фразами и делать шоу, преувеличивая все в разы.
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин