Да если честно, некоторые (а можно сказать и почти все) реально обнаглевшие. Все привыкли к договорным родам - пришли, поаплодировали, взяли деньги и пошли домой. А если вдруг сложности, если осложнения, если что то в родах не так, все умывают руки - и вообще отказываются от присутствия. Я вспоминаю как мне Шакалова (зав родильного в 4РД) говорила, что я тут вообще обнаглевшая и бесплатно захотела родить в свои то годы. А история с салфеткой и именами на всю страну вообще темная. Если следствие, то фамилию не имели право пускать в эфир.
Я не защищаю врачей ни в коем случае, мне интересно почему только во втором сюжете появилась салфетка?
В первом сюжете не было мамы. НЕ было. Где она была? На операционном столе или в реанимации ,когда делался сюжет, мы не знаем. Папа сказал со слов врачей. Ваши мужья сильно разбираются в медицине и снимках? Жена сказала ему одно, врачи другое. Папа что то на камеру. Если бы в 1 и 2 сюжете была мама и только слова мамы расходились, другой разговор. Мама комментирует только во 2 сюжете.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
знаю лично несколько женщин, которым в ПЦ спасли детей.
ну как бы никто и не говорит за ВСЕХ врачей. Речь шла о конкретной ситуации в данном случае. Т.е Вы считаете, что даже если этот доктор виноват, он признал бы свою вину?
Девочки, это ж хорошо, что у многих были только положительные примеры. И это вселяет надежду. Но давайте не будем отрицать очевидных вещей. Проблемы в медицине, пробелы в знаниях, халатность и ошибки имеют место быть, так как врачи не Боги, а простые человеки на работе. Та же банальная головная боль у врача во время операции и за этого невнимательность на неосознанном, не управляемом уровне.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
Я вспоминаю как мне Шакалова (зав родильного в 4РД) говорила, что я тут вообще обнаглевшая и бесплатно захотела родить в свои то годы
простите конечно, но фамилия "говорящая"
Клюква писал(а):
ну вы себе можете представить, чтобы из роддома после операции выпустили без выписного эпикриза?
моя ж ты наивная)) я тебе кучу таких историй расскажу - как выпихивают из реанимации и не указывают ВСЕ диагнозы, как футболят из отделения в отделение, а потом фамилия лечащего врача левая какая-то и такое про КАЖДУЮ больницу в нашем городе у нас в медицине бардак
а потом еще очень интересно - когда какая-то проверка - переписывание карт, историй болезни, выписок, записей хода операции
было ж дело в суде года 3 назад - пациенту выдали один эпикриз с перечнем лекарств, на которые у него была аллергия (и это было в карте), а потом на суд приносили врачи то, что писали в историю болезни - так там врач другой вообще и естественно подчищено все - ну признали админ.нарушение, компенсация около 1000 грн - все работают на своих местах
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Вот у нас менталитет, диву даешься. Сами себе неприкасаемых по придумывали , сами и плачем. Какая разница кто? Человеческий фактор имеет место быть в любой профессии. У нас маршрутчики и менты все козлы, врачи все, как один, люди от бога. Я уже молчу о врачебной солидарности, преступной на мой взгляд. Не могло быть врачебной ошибки, случайной или по халатности? Могло.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
так а вы можете себе представить, чтобы человек после операции ушел без рекомендаций?
Значит вам повезло, что вы себе не можете такого даже представить. А я вот могу себе такое представить, очень даже могу. И я прекрасно помню, как в 5 РД двое суток мучилась от боли в животе, на минуточку на 28 неделе Б, а мне кроме как пойти полежать больше ничего не предлагают сделать И только после того как я подняла хай на все отделение мне собрали вещи и отправили в 5-ю гор.бл.(наверное чтобы я им глаза не мусолила, решили так избавиться от меня), и только там поставили диагноз - аппендицит!!! Вы вообще представляете какая это боль! А мне предлагали 2-е суток просто полежать. Кстати недавно по ТВ был сюжет, что беременная умерла на операционном столе во время операции, т.к. диагноз апендицит не могли поставить 9 дней, и опять врачи не виноваты
А еще вы можете себе представить, чтобы анастезиолог пришел на операцию и даже не посмотрел в карту больного? А я могу, даже больше скажу она не заметила беременность 28 недель И только когда заканчивала капать капельница, для увеличения объема крови, она поинтересовалась, типа живот это за сутки надуло ? Говорю: "Нет, за 28 недель" и только потом она переспросила, я что беременна, на что я спросила, а что в карте этого не написано? Вот так вот бывает.
И выписывалась я тоже очень удивительно
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Интересно, у кого-то есть пример, когда врача реально наказали сроком, хотя бы условным? Не кто-то где-то слышал, а вот прям так "я знаю врача.
нет, и я тебе больше скажу - я и по Украине такого не знаю до суда очень редко доходит а если доходит, то комиссия врачебная признает, что все было сделано по протоколу, но вот так получилось по ряду причин типа форс-мажора (там разные формулировки, но смысл, что никто не мог такой реакции организма пострадавшего предвидеть) и эта же комиссия отстраняет на время (максимум 2-3 года, которые тратятся на написание научного труда обычно), а потом врач опять работает - возможно меняет немного специализацию или место работы
-- 04 апр 2016 15:51 --
но во всей это ситуации еще вина, в том, что нет адекватной законодательной базы суды элементарно не имеют практики ведения таких дел, нет специальных независимых комиссий, которые могли бы честно проверить работу, дать оценку и выводы - эта комиссия состоит из врачей, с которыми врач, которого обвиняют или работает, или учился, или проходил практику и так далее
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
В первом сюжете не было мамы. НЕ было. Где она была?
Ну вот не хочется спорить, но сюжет первый смотрели внимательно? http://sobytiya.tv/stories/31929/ Мама появляется в самом начале сюжета, вся подводка у ведущей строится на том, что говорит породілля. Муж носит ребенка в кадре, мама рядом с бутылочкой. Дальше по сюжету она перебирает выписки и документы. Там есть и снимки УЗИ. И в конце сюжета мама есть, и крупным планом узи мочевого пузыря с мед. центра Юлис. Я не знаю почему в сюжете женщина не говорит, может она не захотела, так бывает в работе журналиста. Я лишь говорю, что уже была проведена операция, уже на руках были снимки, уже была вытащена салфетка и удалена матка. Я еще раз повторю, что врачей нужно наказывать, но не было бы двух разных историй, то и сомнений не было бы в героях тоже. Если женщина медик, то она не могла бы говорить две разные версии в сюжетах. Да, она не говорит, а муж. Но сути дела это не меняет. Это версия, которая была принята внутри семьи на момент съемок. В феврале это были сшитые матка и мочевой пузырь. В марте уже забытая салфетка.
Они через месяц узнали о салфетке? И сделали уже после операции снимки? Мне это не понятно. Вот и всё.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко