хотелось бы послушать мамочек деток из старших классов
Мои знакомые мамочки старшеклассников разочарованы, подумывают о переходе в другие школы. Дело не в учебных нагрузках, а об ухудшении уровня школы в целом. И конечно же безопасность ребёнка, находящегося в школе (кражи телефонов, пропускной режим и т.д. и т.п.) Я уже не стану так уверенно рекомендовать школу как раньше.
Люди всегда ищут что им удобней и лучше, меняют школы для своих детей. Но если вас устраивает пед.коллектив и находишь общие точки в воспитании ребенка с педагогами - никогда не заберешь его с этой школы. Я была до слез тронута, например, новогодним утренником. Какие молодцы педагоги и дети. Ни в одной мне известной школе этого нет и это дорогого стоит. Безопасность страдает - у всех случаются инциденты - и в Эйдосе (сама слышала от родительницы), так там не те деньги даже... Нагрузка с 5-го класса увеличивается во всех школах. Недавно общалась с пятиклассницей - мы с ней составляли реферат про ее хобби. Так у ребенка единственное хобби - уроки-школа (и это школа на Песках). Всех учителей озадачивают олимпиадами, участием в конкурсах и т.д. Но вам выбирать - нужно это вашему ребенку или нет.
Нагрузка с 5-го класса увеличивается во всех школах. Недавно общалась с пятиклассницей - мы с ней составляли реферат про ее хобби. Так у ребенка единственное хобби - уроки-школа (и это школа на Песках).
Дело не в нагрузках Моему ребенку наоборот в пятом классе легче и комфортнее учиться, чем в прошлом году Кроме школы у нас еще 3 вида разных занятий, в том числе и иностранный язык (школа разочаровала в уровне иностранных языков , может конечно именно нашей группе так не везет). Мы школу пока не планируем менять, я имела ввиду старшеклассников (мы себя к ним еще не относим ). Родители нынешних девятиклассников, которые в свое время меня убедили идти в лицей, сейчас рассматривают варианты переходов в другие школы. И их дети не говорят, как раньше, что не хотят уходить из лицея.
fotin писал(а):
Безопасность страдает - у всех случаются инциденты - и в Эйдосе (сама слышала от родительницы), так там не те деньги даже...
Просто бесит позиция директора школы, которая зная о проблемах, постоянно с ними сталкиваясь, ничего не предпринимает. И еще одно, что коснулось меня - это отмененные скидки . И опять же позиция директора, которая даже вразумительно не смогла ответить с чем это связано.
Девочки подскажите, сказали что на прослушивание для первоклашек нужно выучить песенку, на каком языке лучше петь на русском или украинском? И когда собрание будет, а то ходил муж записывать ребенка, сказал что надо сразу идти на прослушивание, собрания нет...
Irrra, школа с обязательным музыкальным образованием, поэтому и готовить песню, повторить ритм хлопками тоже, думаю, будет, мы еще танцевали(поступали после подготовишек).
_______________________________ Счастья много не бывает)))
graffinya, как я понимаю, что те кто на курсах - у них экзамены раньше и в разные дни. А кто приходит без курсов - тем назначают в другие дни на определенное время. Надо идти в школу и записывать ребенка, если хотите поступать.
littlelera , запись на курсы в конце августа-первых числах сентября. В прошлом году стоимость была примерно 530 грн. В следующем году пойдет вторая дочка,это самые сильные курсы в городе по моему мнению.
_______________________________ Счастья много не бывает)))