А у нас пополнение. В смысле, купили мы ещё одного джунгарика. Зашли в магазин на Сталеваров (спасибо Элинор за наводку) и не устояли . Хотя шли посмотреть крысок, но после джунгариков они показались такими гигантскими! Решили, чтобы вторая клетка не пустовала и забрали манявку из магазина. Теперь у нас две кусачки!
Девочки, а у кого есть хомки и котейки? Как они уживаются? Котейки не охотятся? Не обижают масявок?
У меня был. В принципе нормально живут. Может кот такой был, хомяк ему усы некоторые погрыз)) А вообще коту надо его сначала догнать. Хомяки ведь быстрые. Но Аквариум все равно закрывали, мало ли что. Там сильно не побегаешь от кота.
Речь не о том, чтобы выпустить и догнать , у нас джунгарики, они маленькие. Просто они любят высовывать носики через прутики клетки. Как-то брали "погостить" взрослую кошку, так она проявляла к ним такой живой интерес, что я боялась, что она их через прутики поранит, поцарапает.
Lenusha, у нас джунгарик и кошка. Охотится редиска! Эта мелочь носик свой высовывает, а кошка только и ждёт. Приходиться закрывать комнату где клетка стоит. Пускаю кошку, только если я ничего не делаю, ну телек смотрю или вяжу, что могу свободно наблюдать за ней.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Lenusha, у нас джунгарик и кошка. Охотится редиска! Эта мелочь носик свой высовывает, а кошка только и ждёт. Приходиться закрывать комнату где клетка стоит. Пускаю кошку, только если я ничего не делаю, ну телек смотрю или вяжу, что могу свободно наблюдать за ней.
Эта мелочь носик свой высовывает, а кошка только и ждёт.
понятно, значит, совмещать мышек с кошками пока не будем. Наши, как обезьяны в зоопарке, как кто в комнату заходит, сразу виснут на решётках, дайте-подайте. Такие попрошайки!
Lenusha,У нас кошка и теперь 3 джунгарика. Кошка не охотится, интерес проявляет только, когда погулять выпускаем хомяков. (Тогда кошку (для безопасности хомяков)закрываем в др.комнате). А так все дружно живут
Сегодня утром умер наш Бусик. Ему было 8 месяцев. Пару дней назад заметили, что пузико большое и тугое, при надавливании попискивал, видно беспокоило, подумали, что переел, тарелку с едой убрали. Был подвижный, вечером вчера ещё бегал в колесе. Обычно утром они (Бусик и Мышка) выбегали клянчить семки. Сегодня Мышка выбежала из домика, а Бусик, смотрю, лежит под колесом. Взяла на ручки, ещё дышал, но уже видно было, что всё. Лёгенький стал, как пушинка. Так на глазах и умер. Девочки, кто знает, что это могло быть с ним? Не смог переварить еду и заворот кишок случился, запор? ничего нового не вводили в рацион, давали только проверенный корм... И опять такое.
Lenusha, мои соболезнования! Не знаю что это могло быть. Но столкнулась с тем, что у нас а городе никто не лечит таких крошек. У на было что- то с глазиком, обзвонила много клиник- специалистов нет. Поехали в одну, назначили все! Антибиотики, витамины, противогрибковое что- то и капли в глаза.хомка ничего не ела и не бегала, пришлось все это со шприца заливать в ротик. не знаю что помогло, но вычухалась.Теперь так боюсь, потому как знаю, что врачи в этих крохотульках ничего не понимают.