Admin, говорят что хорошо помогает коньяк, по-немногу добавлять в кофе или чай. Хорош тем, что повышает только давление, а пульс остается в норме. Потому что у меня например низкое давление рабочее, а вот пульс всегда зашкаливает, а просто кофе учащает сердцебиение, поэтому становиться еще хуже.
просто кофе учащает сердцебиение, поэтому становиться еще хуже.
согласна, так и есть.
если пониженное давление не есть норма для твоего организма - то есть чувствуешь ты себя в нем некомфортно, то надо два раза в год наблюдаться у невропатолога, проходить курс сосудистых препаратов. иначе если ничего не делать, с возрастом ситуация только усугубляется.
Пила когда-то настойку жень-шеня и элеутерококка. Эффект был. Проблема в том, что оба эти средства в каплях, что не есть удобно, когда дома не сидишь, а всё время в бегах. Пробовала принимать Теравит Тоник - комплекс витаминов с Жен-Шенем - вот это было занадто, видимо много жень-шеня положили туда - такая бодрость... круглями сутками, как кролик-Энерджайзер , и ночью глаз не сомкнуть
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
koshara, ты знаешь, я вот на пульс не обращала никогда внимания, надо померять. А с давлением у меня наследственное... Иногда аж подташнивает и перед глазами расплывается , но такое слава богу редко.
_______________________________ По вопросам организации СП обращайтесь к Администратору СП.
У меня тоже ВСД с пониженным давлением, очень мне помог тонгинал, пропила прошлой осенью, но сейчас опять появились проблемы те же. видимо опять нужно пропить.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Потому что у меня например низкое давление рабочее, а вот пульс всегда зашкаливает, а просто кофе учащает сердцебиение, поэтому становиться еще хуже.
вот и у меня примерно то же. но после кофе плохо не становится, наоборот, могу чашками пить эффекта - ноль. а вот шоколадка спасает, но тоже ненадолго. может теравит тоник попробовать..?
Блондик я его нормально переношу. один раз делала только капельницу на голодный желудок - шатало потом всю обратную дорогу на работу. но я сама виновата - перед капельницами всегда надо хотя бы перекусить немножко.
С такми же диагнозом и я вышла с больницы прошлым летом, только мне было ооочень плохо, думаю что больше всего мне помогли уколы внутривенные Эуфиллин и еще что-то и книжка Андрея Курпатова про ВСД.