Девочки, чем вывести маркер с лаковых кожаных светлых туфель? Лежали зимой в пакете, изнутри был подписан ник "добрым" оргом СП. Я не ожидала, что маркер так отпечатается, хоть плачь Уже и спиртом и лаком для волос пробовала оттереть...мертво, только чуть посветлело
soroka, может пусть сразу после испачкивания затирает пятно влажной салфеткой? Не знаю как гуашь, но по свежему она прекрасно удаляет пятна от травы, шоколада, джема и прочей ерунды, в которую могут влезть дети
Limka, спасибо, уже рассказывала за салфетки, но все же мальчик, то забыл, то салфетки не нашел, то не получилось , а в итоге рубашка с пятном и выводить надо
купила я сегодня бон - в шике 13 с копейками, взяла для цветного, замочила, написано 15-20 минут, уже час прошел, пока пятна остались. Думаю, если не получится, то попробую развести его кипятком, девочка из химчистки сказала, что он пятновыводители разводят только крутым кипятком и сразу замачивают вещь или отдельно пятно.
Pussycat, я стираю цветное боном для белого он цвет не выводит, и да, замачиваю в очень горячей воде, градусов 75, обычно на ночь, если сложное пятно. А обычные он и просто во время стандартной стирки выводит, я его к светлому всегда добавляю, он еще и белое белым делает
Так, кто хочет идеально чистые полотенечка, милости прошу!
Нам необходимо: стиральный порошок (желательно для белого белья, но сойдет и универсальный, и еще порошок «автомат» меньше пенится) + пятновыводитель или отбеливатель сухой (беру самый недорогой, что есть) + растительное масло (только рафинированное!!!) [spoiler=]
1. Выберите емкость, в которой будете замачивать полотенчика, объем зависит от их количества. Я беру обычный пластмассовый тазик. 2. Закипятить необходимое количество воды. У меня 5-7 полотенечек уходит 3-3,5 л воды 3. Затем в воду добавляю 1 мерный стакан стирального порошка, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. лодки любого пятновыводителя и перемешиваю «зелье» 4. В это раствор постепенно погружаю полотеничка. Лучше это все делать на ночь. Вечером замачиваете, а утром (или после полного остывания) после чего хорошенько выполоскиваю изделия и перемещаю в стиральную машину. Касательно температурного режима: для себя выбираю хлопок 40 градусов, но думаю можно и большую температуру выставить, все зависит от степени загрязненности изделий.
Как то так!
Последний раз редактировалось Марфуша 12 апр 2016 19:16, всего редактировалось 1 раз.