Девушки, а если поперли веточки шиповника из-под точки прививки, а сортовых ростков нет, всё? Можно выкорчевывать?
пока не стоит, выломать шиповник и ещё подождать может проснуться почки. у меня одна роза посаженая позапрошлой осенью, весной выпустила два листики, их нечаянно сломала, так всё лето две палки и простояли... этой весной палки отрезала оставив сантиметров по 15, так и сидела, грозилась выкопать её... а в субботу приезжаю, а там аж 3 ростка от места прививки испугалась наверное лопаты
-- 11 апр 2016 09:25 --
Miss Fox, ваши тоже должны отойти
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!
oksana_fifa, я очень надеюсь , но у одной темные торчат до земли, а у одной у земли сантиметров 5 зеленоватого цвета, вот на нее у меня больше надежды , хотя та которая почернела была сильнее кустом и цвела с весны до поздней осени
Девочки, у кого розы стоят сухие и коричневые - дайте шанс до конца мая. Прошлой весной я хотела выкопать розу. Просто сухие ветки полностью.Все розы с листочками, а она стоит. Муж спас:),я ждала, поливала. Результат - в конце мая вылезли листочки, и цвела благополучно.
Miss Fox,я её вообще не трогала. Несколько веток обламывала - сухие. Часть дала от корня, думала шиповник, но роза цвела потом по сорту, и часть якобы сухих веточек, тоже дала листочки.