КІБЕРПОЛІЦІЯ УКРАЇНИ: - Реалізація державної політики в сфері протидії кіберзлочинності - Завчасне інформування населення про появу нових кіберзлочинців - Впровадження програмних засобів для систематизації кіберінцидентів - Реагування на запити зарубіжних партнерів, які будуть надходити по каналах Національної Цілодобової мережі контактних пунктів
З метою забезпечення прав, що надаються Кримінально-процесуальним кодексом України в межах кримінального провадження, громадянину необхідно звернутися за телефоном 102 або до найближчого відділу поліції.
Інформація отримана через форму зворотнього зв'язку використовується для надання online допомоги громадянам, оперативного реагування на кіберінциденти і кіберзлочини та обробляється у відповідності до Закону України "Про звернення громадян". https://ticket.cyberpolice.gov.ua
Моему знакомому пришла смс о том, что он выиграл автомобиль. Указан сайт, номера телефонов и т.д. Все чинно. Но доступа к инету и свободному телефону у него нет, попросил меня выяснить. Сайт есть, на сайте указан номер знакомого в списке победителей, прикрыв 4 цифры последний, якобы по украинскому законодательству. Дозвониться на указанные номера на сайте и в смс не смогла, нет связи. Изучала вдоль и поперек этот сайт. Потом ввела просто в поисковике "форд" и вышла на официальный сайт форда, где указано, никаких акций не проводится, что это действия мошенников. В гугле так же упоминается о таких сайтах с 2014г, все время используется почему-то именно имя этого производителя автомобиля. Сайты лишь меняются)) телефоны указанные, настроены так, что поднимается трубка только , если позвонить с номера победителя, именно по этой причине с рабочего телефона я никуда не могла дозвониться ну именно именно это и насторожило сайт лохотрон http://f-ukraine.net/akcii.php
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
Ксюха84, не, это не я. Но мой друг, которому был бы выиграш как раз кстати. Еще вчера я ему говорила лохотрон, он то и сам понимал, но попросил проверить. Блин,я аж сама поверила
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
я вообще не понимаю, как можно повестись на выигрыш, если ты реально нигде не участвовал. это т.е. какой-то добрый человек принял за тебя участие и оформил себя под чужой номер телефона??? ну просто по логике - отсылал анкеты, принимал участие - есть шанс выиграть. а, если нигде не принимал участие - то КАК можно выиграть? это тоже самое, что выиграть джек-пот, не купив лотерейный билет - это НЕВОЗМОЖНО!
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
так этот развод давно уже, потом просят перевести деньги, якобы налог за покупку авто, каких-то там 10-12 тыс грн
Точно, у моего мужа такое было, а он включил "дурака" и говорит, а можно деньгами за разницей налога, сказал, что на отказ подкинет. Они быстро сдались и трубку бросили.
да там же только в правила акции заходишь, и понимаешь, что надувательство Составлено настолько безграмотно, и явно а скорую руку. А пункты 4,2-4,3 вообще песня:
Цитата:
4.2 Для регистрации в системе и получения PIN кода необходимо воспользоваться аппаратом самообслуживания (терминалом) и произвести оплату 1% государственного налога от суммы выигрыша; 4.3. Обращаем Ваше внимание на то, что оплату госпошлины Вам необходимо совершать на связи с нашими операторами, чтобы наша система могла зарегистрировать оплату и активировать PIN код, дающий право на получение приза либо денежной компенсации;
Сегодня опять звонили с олх платье купить хотели. ..+380667503594 почитала этот товарищ давно с этого номера разводит....причем способов куча..не только платья....так что будьте внимательны
мне тоже он звонил) хотел детскую кровать купить. а как вы поняли что он мошенник?
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
Девочки, мне сегодня позвонили с номера +3067-507-33-90 и говорят: "Мы благотворительный фонд бла-бла-бла собираем деньги на детские кроватки для нежинского дома ребёнка, уже какое-то количество собрали, не хватает на 4 штуки. Мы вам вышлем реквизиты и т.д." Кто-то уже встречался с таким разводом, я почему-то просто уверена в этом...
Последний раз редактировалось Блондинка 11 апр 2016 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Сегодня опять звонили с олх платье купить хотели. ..+380667503594 почитала этот товарищ давно с этого номера разводит....причем способов куча..не только платья....так что будьте внимательны
мне тоже он звонил) хотел детскую кровать купить. а как вы поняли что он мошенник?
Да он вообще мутный какой-то))) Тем более в объявлении про платье уже написала никуда не пересылаю и все любителям развода не звонить. Сказала ему не пересылаю карточку не говорю даже если работник привта позвонит он улыбнулся и мы попрощались) А потом залезла в интернет и просто по его телефону нашла кучу другого развода от него же. Причем год назад, даже номер телефона не меняется. Вообще оборзевшие))))
_______________________________ Не бойтесь дарить согревающих слов, И добрые делать дела. Чем больше в огонь вы положите дров, Тем больше вернется тепла.
Причем год назад, даже номер телефона не меняется. Вообще оборзевшие))))
а что ему можно вменить? какую статью? кто-то написал заявление из пострадавших? кто-то поднял свою попу и дошел до полиции? вряд ли , раз даже номер не сменил. а у полиции нет такой должностной обязанности - сидеть в интернете, читать форумы про разводы и отслеживать номера указанные как "вроде как мошенник"
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.