КІБЕРПОЛІЦІЯ УКРАЇНИ: - Реалізація державної політики в сфері протидії кіберзлочинності - Завчасне інформування населення про появу нових кіберзлочинців - Впровадження програмних засобів для систематизації кіберінцидентів - Реагування на запити зарубіжних партнерів, які будуть надходити по каналах Національної Цілодобової мережі контактних пунктів
З метою забезпечення прав, що надаються Кримінально-процесуальним кодексом України в межах кримінального провадження, громадянину необхідно звернутися за телефоном 102 або до найближчого відділу поліції.
Інформація отримана через форму зворотнього зв'язку використовується для надання online допомоги громадянам, оперативного реагування на кіберінциденти і кіберзлочини та обробляється у відповідності до Закону України "Про звернення громадян". https://ticket.cyberpolice.gov.ua
По моему мошеннику с олх уже собрали кучу документов и передают в суд, нашли еще потерпевших, которые писали заявление. Сказали - ждите повестку в суд. Вот так парень из-за 250 грн окажется в суде. Конечно там сумма в совокупности намного больше. Но сам факт - как можно из-за таких копеек ломать себе жизнь
Причем год назад, даже номер телефона не меняется. Вообще оборзевшие))))
а что ему можно какую статью? кто-то написал заявление из пострадавших? кто-то поднял свою попу и дошел до полиции? вряд ли , раз даже номер не сменил. а у полиции нет такой должностной обязанности - сидеть в интернете, читать форумы про разводы и отслеживать номера указанные как "вроде как мошенник"
Ну это уже другой вопрос. К пострадавшим. А я лучше перепроверю несколько раз. И лишний раз отправлять в другой город не буду. Тем более когда-то давно отправила доброй девочке вещи ну и она решила их не забирать))) Хотя сама с олх покупаю товары и с предоплатой. Но опять же если сильно сомневаюсь насколько могу проверяю. И по телефону и по почте бывает нахожу человека или прото профиль вконтакте прошу, скрины удачных сделок.
_______________________________ Не бойтесь дарить согревающих слов, И добрые делать дела. Чем больше в огонь вы положите дров, Тем больше вернется тепла.
Причем год назад, даже номер телефона не меняется. Вообще оборзевшие))))
а что ему можно вменить? какую статью? кто-то написал заявление из пострадавших? кто-то поднял свою попу и дошел до полиции? вряд ли , раз даже номер не сменил. а у полиции нет такой должностной обязанности - сидеть в интернете, читать форумы про разводы и отслеживать номера указанные как "вроде как мошенник"
я пошла написала заявление, когда лохонулась) и в приват Дубилету, и в РОВД) правда если б муж не отвёл, то сама бы вообще никуда не ходила , страдала бы молча дома)
-- 12 апр 2016 13:00 --
Ol4ik87, о так вы в курсе дела) насчет мошенников на OLX
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
shinshil, да просто начитаешся про этих всякого))) кстати на счет платья уже раз 5 звонили)))) Ну я так и написала, продажа только по Запорожью. И все равно не успакаиваются)))) я мало того всех родственников особенно маму и бабушку предупреждаю при любых случаях что то вы выиграли, что то с кем-то случилось, сначала звоните мне. Это был случай когда меня положили в роддом, и в этот момент маме позвонил сынок....мама с перепугу подумала зять и давай за меня переживать ну слава Богу перезвонила мне...но нервишки сделали((((
_______________________________ Не бойтесь дарить согревающих слов, И добрые делать дела. Чем больше в огонь вы положите дров, Тем больше вернется тепла.
А что особенного дать номер карты? Номер карты сам по себе ничего не значит.
обычно работает схема - дайте номер карты, мы оплатим - ой, я вот хочу оплатить, а Вы не все цифры мне назвали - переверните карту, там еще 3 цифры есть
А что особенного дать номер карты? Номер карты сам по себе ничего не значит.
обычно работает схема - дайте номер карты, мы оплатим - ой, я вот хочу оплатить, а Вы не все цифры мне назвали - переверните карту, там еще 3 цифры есть
ну тогда еще и срок действия карты нужен. И все равно приходит эсмеска с подтверждением ... А просто не продавать с пересылкой из-за того что мошенники ... предоплату на карту и достаточно чтобы отправлять спокойно.
Вот не знаю, сколько на ОЛХ продаю, но мошенники мною не интересовались, все сделки происходили без проблем...Правда я если наложкой отправляю, предоплату беру с учетом, что могут не забрать, и что б мне оба конца дороги оплатить в случае чего...
_Снежана_, ой ... я продавала свои сандали коламбию. Пишу русским по белому 7М но большимерит, фото сандале с лентой сантиметровой и фото на своей ноге 24см. Человек 5 позвонило доказать мне что 7м это на 24 см , еще парочка пытались выяснить на счет коробки (что на коробке написано), одна женщина просто спросила номер карты и сразу дала данные - оплатила в течении 40 минут. НО спустя ДВА дня мне еще другие писали в личку,мол "спикулянтка куда сандали дела, шо гадина решила продать дороже.. я же тут с тобой два дня назад дискуссии вела за коробку .. обязана ждать "
_Снежана_,ой ,умора. У меня такие чудики часто попадаются. Я даю номер карты без проблем. И больше никакой доп. информации. Номер для связи не привязанный к карточке.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст