Limka, согласна что всё индивидуально, в одном из офисов долго рассказывали о спец. плёнках, потом о заполнении спец. газом, а потом на стенде с лампочками предлагали почувствовать разницу, я конечно не специалист, но разницу не почувствовала и честно говоря где гарантия что заплатишь за все эти штуки а по факту их не сделают, это же никак не проверишь
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!
oksana_fifa,почему же? Стеклопакет с энергосбережением отличается по свойствам отражения от обычного, можно проверить при помощи обычной зажигалки Разница между энергосбережением и обычным стеклопакетом есть, безусловно. А вот разница между энергосбережением и энергосбережением с агроном , на мой взгляд, не заметна.
Limka, как мне объяснял строитель, при нашем климате и домах этой разницы не заметно, он приводил мне расчёты в процентном соотношении И я никого ни в чём не пытаюсь убедить, просто озвучила своё мнение
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!
oksana_fifa, если сравнить к примеру обычный двухкамерный стеклопакет без энергосбережения то коэффициент потери тепла через него будет примерно равен однокамерному с энергией. В нашем климате - понятие относительное. Если у вас средняя квартира (в смысле в середине дома), плюс солнечная сторона, то разницы вы действительно не ощутите В торцевой северной квартире эта разница уже будет заметной Но однозначно, далеко не всегда нужен прямо "полный фарш" на окнах, все зависит от конкретной квартиры: ее расположения, размера окон, этажа
Энергосберегающие стекла действительно работают. Проверено на опыте. В самой холодной комнате заменили стеклопакет в раме на энергосберегаюший и стало ощутимо теплее
oksana_fifa, Оксана, никто не говорил, что такие окна фигня. Нормальные окна Но это же вы ранее утверждали, что энергосбережение ничего не дает, именно этот момент опровергли и я и девочки, от энергосбережения результат есть. Еще раз повторюсь, рекомендуемая комплектация окна зависит от многих факторов. К примеру никакой термодом не удержит тепло, если стоит витраж на большую часть стены с обычным стеклопакетом Но есть много вариантов, когда реально можно обойтись и обычным, без дополнительных затрат.
Miss Fox, это и стоит дорого, ненамного ниже стоимости нового окна Это ж новый стеклопакет и фурнитура - самые дорогие части окна Сам профиль занимает всего процентов 20 себестоимости Переделать может абсолютно любая фирма, работающая с профилем Рехау (вы ж его в Харвесте ставили?)
Limka, да, Рехау у нас и замеры уже ж есть по всему окну, но хочу по узнавать, хочется дешевле а стекло глухое куда? они его не забирают, хоть за какую-то сумму или скидку?