oksana_fifa,не совсем. Брызгала медным купоросом и превикуром. На время вроде исчезала, но потом появлялась снова. Хорошо, хоть не на всех розах. Больше всего пострпадал Пилигримм и Фридом. Вот ищу , как бороться, нужно для профилактики чем-то обработать.
Lemongrass, я пробовала, именно от ЧП не помогло, я вообще много чем розы в прошлом году брызгала, так вот одна зараза эдакая каждый год болеет, остальные нормально наверное ей надо тоже лопатой пригрозить
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!
Девочки, у кого розы стоят сухие и коричневые - дайте шанс до конца мая. Прошлой весной я хотела выкопать розу. Просто сухие ветки полностью.Все розы с листочками, а она стоит. Муж спас:),я ждала, поливала. Результат - в конце мая вылезли листочки, и цвела благополучно.
сегодня не удержалась и решила заглянуть на корни.Начали отходить ,что-то оживает.Муж кричит,чего полезла,не отойдут теперь,тебе же сказали до мая.... Я же их поливаю и т.д . и любопытства взяло свое,надеюсь отойдут!
Да-а, я тоже с нетерпением жду цветения чайной розы. В прошлом году варенье делала и только из лепестков роз, и вместе с клубникой и корицей. И сушила, и розовую воду попробовала сотворить. А как приятно перебирать лепестки! А какой восхитительный аромат стоит, когда варенье варишь!
Два раза в году очень не люблю розы. У нас на даче их кустов 40. И когда надо их укрыть и раскрыть каждый раз думаю,триста лет они мне не надо. Зато когда цветут... красота.
_______________________________ Как же можно с вами жить,негде хвостик положить! Ходите,зеваете,на хвостик наступаете!