Серия фильмов о Гарри Поттере — серия англо-американских фильмов, основанных на романах о Гарри Поттере английской писательницы Д. К. Роулинг. Серия выпущена компанией Warner Bros. и состоит из 8 фильмов в жанре фэнтези: Гарри Поттер и Философский камень, 2001 год. Гарри Поттер и Тайная комната, 2002 год. Гарри Поттер и Узник Азкабана, 2004 год. Гарри Поттер и Кубок огня, 2005 год. Гарри Поттер и Орден Феникса, 2007 год. Гарри Поттер и Принц-полукровка, 2009 год. Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 1, 2010 год. Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2, 2011 год. Все фильмы находятся в списке 50 самых кассовых фильмов в мире за всю историю кинематографа.
Смотрели, читали? Нравится, не нравится?
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Вспоминаю, как смотрела фильмы Тогда очень хотела видеть пару Гарри + Гермиона, а тут взяли мою любимую героиню и отдали ее неудачнику Короче, Рона я не люблю
Я, кстати, не понимаю их замороченностью "не хочу, чтоб ассоциировали с той ролью" учитывая, что узнаваем только Руперт Грин. Да и то покрасить в другой цвет - и все Ну Редклиф и Уотсон и так востребованы. Просто недавно читала про остальных. Типа соглашаются на жанровые фильмы и т.д. из-за роли в ГП. А Невил (не знаю имя актёра) в театре играет по совету Рикмана
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
когда уже наизусть знаешь, то подмечается совсем другое. Как они Снейпа злодеем сделали из пальца "это Снейп я его боюсь" - аргумент, чё?
Ну, я обожаю пересматривать фильмы, когда знаешь финал и поведения некоторых героев более понятны и еще + прочитанные книги. Признаюсь, что когда читала последнюю часть, самым трогательный момент был
не читать Наде
когда Гарри обращается к своему сыну и говорит, в честь кого его назвали "Альбус Северус, тебя назвали в честь двух директоров Хогвартса. Один из них был выпускником Слизерина, и он был, пожалуй, самым храбрым человеком, которого я знал."
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Mira o Cet, а у меня все подпрыгнуло, когда Гермиона наткнулась на Рона, что он придурок и ничего не понимает. В книге это так описано хотя и сыграли потом хорошо
Ой я помню как ждала последнюю книгу! Нашла паленый перевод на 3й день после выхода. И была только половина, вторую ещё пару дней ждали. Ещё и перевод такой корявый был
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Я как раз перечитываю в стопицотпятидесятый раз книги На сколько же круче книги по сравнению с фильмами, столько деталей Фильмы хороши для картинки, но без книг мне кажется образы будут не полными. Мне как раз пара Гермиона-Рон очень нравится. Никогда не видела их с Малфоем
_______________________________ Знаєш як болить, ніяк не пройде Поки весь світ спить, а ти цілуй мене А ти цілуй...
Мне как раз Гарри как герой вообще не симпатичен. В первых книгах все далали за него а он только на своей уникальности и отделывался. Особенно первая. Там инфу умер нала Гермиона, а собой жертвовал Рон.
просто с языка сняла Я так и не смогла его полюбить, как не старалась
Mira o Cet, не читаю Как закончу все книги - вернусь сюда перечитывать ваши мнения! Потому как я так понимаю фильмы можно сравнить с иллюстрациями в книжке, которых всегда мало
ааа... что выделаете??? я ж только год назад очередной раз перечитала всего ГП, а теперь опять хочется
про Малфой-Грейнджер: тоже когда то наткнулась на фанфик про них, но не смогла тогда найти полную версию(надо будет почитать) идея конечно сильная - любят у нас совмещать не совмещаемое но для меня эта пара может существовать только в фанфике. Я еще со второй книги поняла, что между Роном и Гермионой зарождается химия...
от Руперта Грина я в восторге - как он корчит рожи, как выражает эмоции, внешне мне он никогда не нравился, но для роли актера подобрали идеально - несуразный, "забитый", рыжий, неуверенный в себе и ничем не выдающийся на фоне своих старших братьев.
_______________________________ на форуме бываю очень редко, по всем вопросам пишите в мессенджеры.
До мурашек: как проходило открытие парка аттракционов «Волшебный мир Гарри Поттера» на студии Universal. C выступлением легендарного Джона Уильямса и той самой музыкальной темой