Танюшка08, даже если что-то забудете, всегда можно попросить мужа или родных подвезти, не переживайте так мы ехали и по пути докупали в круглосуточной аптеке пеленки одноразовые и прочую мелочёвку муж подкупил и довёз по ходу, так как в р/д попала как раз на Вашем нынешнем сроке и не всем успела запастись)))
Девочки, подскажите, что входит в предметы личной гигиены для новорожденного? все по списку собрано, медикаменты, вещи для меня и для ребенка по списку: одежда, подгузники, пеленки, крем под подгузник, детское мыло. Но кроме крема я больше ничего не положила, а вот теперь задумалась что еще нужно? чем обрабатывают пупок и протирают складки? нужна ли присыпка, соска?
В роддоме пупок не обрабатывают. Обрабатывают дома зеленкой или чем-то что подсушивает, когда пупочный остаток отваливается. Пустышку не разрешают в роддом брать, говорят что б не нарушать лактацию. Присыпки, крема и т.п. тоже не разрешают. Единственное заикнулись за масло на второй день, складочки протереть от смазки (т.к. деток не купают, после родов просто обтирают).
в мае думаю уже не холодно будет, все равно возьму теплую пеленку и махровое покрывало
не скажи, смотря когда. мы рожались 5-го мая, то в родзале было холодно и укрыли нас одеялом. Потом в палате тоже одеялком и ребёнка, и сама укрывалась.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Kotyuni4ka, полотенца бумажные и жидкое мыло, удобно.
Недотрога, мы 7 мая было не очень холодно, но нам там дали одеялко укрывались
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Kotyuni4ka, в 9 роддоме перекись и настойку календулы для обработки пупка, нам там показывали как обрабатывать. И крем для сухой кожи сказали купить, мы ничего такого не брали, все на месте говорили что купить, муж ходил в аптеку покупал.
Пока не отвалиться, вообще ничем...Но у нас с одной стороны плохо подсыхал- присыпали ксероформом, после того как отвалился- медсестра обработала зеленкой. Ну и дома пока не зажил тоже зеленкой обрабатывали.
Kotyuni4ka писал(а):
протирают складки?
В складки втирают смазку которая после родов осталась. Пока не выписались и не покупались дома, я больше их не трогала П.С. Если нужен будет крем или масло, вам пробнички в подарок в роддоме должны принести