Предлагаю обсудить, чем кормят детей в детских садах Запорожья? Вас устраивает меню? Даете ли вы воспитателю дополнительно какие-то продукты, соки, чтобы вашего малыша докармливали?
Цитата:
Сьогодні 26.04 на сайті #ІАМЦ стартує онлайн опитування батьків міста з питань якості харчування в навчальних закладах #Запоріжжя.
Відповідний наказ департаменту надіслано в ТВО. В опитуванні можна взяти участь лише один раз з одного ПК. Анонімно. Тільки для батьків Запоріжжя. Фільтр по районам міста та типу навчального закладу. Результати будуть використані в узагальненому вигляді для прийняття управлінських рішень з оптимізації процесів харчування наших дітей, до організації якого сьогодні пригорнуто пристальну увагу громади. Пряме посилання на анкету: http://znmc.ucoz.ru/index/0-130
Дякуємо за співпрацю!
Питание в садах Запорожья Меню детского сада Меню детских садов Запорожья
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Юлька85, Комаровський багато чого каже, вірити йому чи мені, ваша справа, я вірю своєму здровому глузду і основам правильного харчування
-- 17 апр 2016 22:08 --
Татьяна1982, наскільки я знаю, що під час алергічного шоку, звужуються дихальні шляхи,у дітей вони набагато вужчі ніж у дорослих і тому дитина може задихнутися швидше
-- 17 апр 2016 22:11 --
munya29 писал(а):
т.к. это далеко от правил и норм санитарии и всего прочего
Вот и мне мой здравый смысл подсказывает, что верить нужно человеку, со спец.образованием, опытом и который свою точку зрения может обосновать и привести подтверждающие факты, а не тому, кому кроме как "не корисно" больше нечего сказать. Ну как бы так
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Юлька85,тема не про нього, та все ж, почитайте і інші джерела де написано , що дітям дітям до 5 років нерекомендується давати соління, я ж це не придумала сама,
Цитата:
Маринад робиться на основі оцту і спецій, що абсолютно неприйнятно для організму маленької людини. Це харчової екстрим для організму, тому маринади краще взагалі не показувати дітям, щоб не просили. Не раніше, ніж з п’ятирічного віку можна давати маринади в їжу. Ось які реакції можуть викликати маринади у малюків:
Юлька85, у нього великий досвід в лікуванні хвороб і їх діагностиці, до харчування як і до виховання він має невелике відношення, тому все що він каже , мягко кажучи-ерунда, та ви обирайте самі, що для вас правда і факт
ну,например,привозят молочку сегодня,а на ней дата производства завтрашняя,человек,который привозит молочку в грязной засаленной робе,в одном ящике лежит молочка,а сверху печенка и еще там что-то, масло самое дешевое,ясное дело не натуральное,не сыр,а сырные продукты,сосиски по 40 грн/кг,но их сейчас вроде запретили и теперь будет какая-то колбаса,но тоже дешевая
Ну в садиковских меню написано везде соленный огурец, не консервированный. И по вашей ссылке читаем дальше:
Цитата:
Соління
Солоні і малосольні огірочки не містять шкідливих для малюка спецій і оцту, але перенасичення сіллю теж не корисно. А ось при поганому апетиті дитини соління може активувати бажання поїсти, тому дати«посмоктати» солененький огірочок перед обідом можна сміливо! Але тільки не немовля, а вже однорічному маляті.
Пишут с годика , как вам это?
привозят молочку сегодня,а на ней дата производства завтрашняя
виявляється, що так можна
munya29 писал(а):
который привозит молочку в грязной засаленной робе,в одном ящике лежит молочка,а сверху печенка и еще там что-то
одяг робітника це класика, він же ж ще і водій і вантажник і екпедитор продукти, молочні, всі ж запаяні в пакети?
munya29 писал(а):
масло самое дешевое
яка марка?
-- 17 апр 2016 22:33 --
Юлька85, давайте перестанемо спорити, для мене важливе здоров*я дитини, я не буду їй давати цей продукт до 5 річного віку і все, без нього він не недоотримає корисних речовин, а після 5 років їстиме, коли настане час, як і багато інших продуктів
Вот именно, что 30 лет назад, что сейчас, питание ребенка должно состоять из 5 категорий и этого вполне достаточно: 1.Мясо 2.Молочное 3.Овощи 4.Фрукты 5.Крупы ВСЕЕЕЕ, этого достаточно, для нормального развития ребенка, и в саду это дают. Все остальное к разнообразие мало относиться, и это уже вопрос родителей, а не сада.
В саду этого НЕ дают - в этом и дело. 1. Мясо - пару кусочков курицы в плове - когда плов бывает. Недавно показушно перед какой-то проверкой добавили говядины в борщ. Котлетки печеночные (но это я не считаю мясом). Все остальное "мясное" это дешевые сосиски и колбаса. 2. Молочное. Молоко уже и не надо детям впринципе. Разве что кисломолочные продукты - йогурты, кефиры... Дают? НЕ дают. 3. Овощи? Пффф - капуста тушеная с ужасным количеством жира, соленые огурцы и помидоры. Комментировать это не буду - скажу, что я такое ребенку не даю, да и доктор строго настрого запретил - не по каким-то своим показаниям, а потому что ребенок. 4. Фрукты? Дааа - яяяяяяблочки - в сушеном виде в компоте - прелесть... 5. Крупы - дают, но разнообразия круп нет как такового.
Сочувствую, что у вас такой сад Потому как вы видимо тему не читали, но я выкладывала не раз наше меню, и бывали дни когда мясо было в 3!!! разных блюдах. И не только в нашем меню такое, тут и другие выкладывали похожие меню. А сосиски и колбасы у нас уже года 2 как не появляются в меню.
АннаЯ писал(а):
Пффф - капуста тушеная с ужасным количеством жира, соленые огурцы и помидоры
И? Что вы сделали? Как решили этот вопрос в саду?