Шугаринг (от англ. sugar — сахар) — это способ депиляции, выполняемый с помощью густой сахарной пасты. На обрабатываемый участок кожи наносится натуральная карамель и удаляется вместе с волосками. Шугаринг - один из древнейших способов удаления волос, берущий свое начало у древних египтян. Даже в наше время такое удаление лишней растительности на теле среди женщин-мусульманок является выполнением религиозных требований чистоты и опрятности. Хотя “сахарная эпиляция” немного болезненная, она достаточно эффективна и, к тому же, легко смывается водой. Шугаринг гипоалергенен и подходит даже чувствительной коже. Удаление лишних волос с помощью этого вида эпиляции 100% натурально и безопасно.
Основные правила процедуры
Рецепты от наших форумчанок:
Mashali писал(а):
я делаю так стакан сахара 2 ст.л. воды 2 ст.л. лимонного сока перемешиваешь в кастрюле с толстым дном, чтобы масса не пригорала, а равномерно нагревалась, закрываешь крышкой ставишь на огонь- пока не нагрелось средний, потом уменьшаешь. через 3 минуты - перемешиваешь хорошо и снова закрываешь еще через 3 минуты - перемешиваешь хорошо и снова закрываешь еще через 3 минуты - перемешиваешь хорошо и снова закрываешь еще через 3 минуты - перемешиваешь хорошо и оставляешь открытой через 2 минуты выключаешь и переливаешь в посуду, в которой будешь хранить
Leonka писал(а):
10 ст. ложек сахара сок половины лимона 1 ст.л. воды. Лимон небольшой, смотреть нужно по консистенции, чтоб весь сахар был "влажный". Варю, помешивая, буквально несколько минут. Главное не передержать смесь на огне.
Полезное видео
_______________________________ Сбили с ног - сражайся на коленях...
но ноги у меня волос темненьких и плотных совсем немного - они достаются хорошо и долго не отрастают, но мелкие, тонюсенькие - то обламываются, то просто не захватываются, а еще и растут в разнобой
Для тонких волос нужна менее плотная паста. Если работаете самоваркой, то сварите помягче. Если покупной, то приобретите более мягкую. Пастой одной плотности практически никогда не получится сделать идеально все зоны.
_______________________________ Національна свідомість жінки є початком національної свідомості народу.
Ищу мастера по шугарингу на бабурке, может кто ходит и посоветует? еще подходит металл
Девочки принимайте в ряды ЗЖФ Очень долго делала восковую на бабурке, но потом она уехала. Искала очень долго нового "своего мастера" и нашла! Езжу с бабурки к девочке на правый (визуально помню... вроде кремлёвская). Пару раз нужно было срочно... сами понимаете... так она на дом приехала. Довольна своим мастером, рука у неё лёгкая и в общении приятная!
Теперь у меня ноги "в горошек". На ощупь как гусиная кожа. Это вросшие волоски. Я в шоке. Никогда вросших волос на ногах не было. Никогда.
Странно, я наоборот много лет пользовалась эпилятором, и очень много вросших волосков было, наконец то нашла своего мастера, и проблема практически решилась, после эпилятора кожа не была гладкой, после сахара гладенькая, мне очень нравится. Девочка принимает в Хорт. районе, кому нужно поделюсь контактами, не знаю можно ли сюда ссылку на ее стр. кидать(
А я пришла с новыми впечатлениями. На сей раз положительными. Еще недавно я плевалась, а теперь ну прям в восторге я, в восторге :))) Все дело было действитеьно в мастере. В этот раз делала у другой девочки, в центре. Во-первых, очень быстро. 15 минут это подмышки и ГБ Во-вторых ВООБЩЕ не больно. Она мне каждый раз говорила:"Выдыхай", но я так и не поняла зачем В-третьих результат после меня очень порадовал. Никакого раздражения, вросших волосков почти нет, хотя я даже скрабом не пользовалась. Короче я своей чудо-девочкой очень довольна.
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Leonka,спасибо. Просто реально было не больно. Даже "в труднодоступных местах" Я еще удивилась. И быстро. До этого экзекуция длилась час. А тут...
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland