Национальная Полиция Украины (укр. Національна поліція України) — центральный орган исполнительной власти, который служит обществу путем обеспечения охраны прав и свобод человека, противодействия преступности, поддержание общественного порядка и общественной безопасности. Деятельность Национальной полиции направляется и координируется Кабинетом Министров Украины через Министра внутренних дел согласно закону.
Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Украины, иностранных граждан, лиц без гражданства; для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности. В пределах своей компетенции руководство деятельностью полиции осуществляют Президент Украины непосредственно или через Министра внутренних дел, руководители территориальных органов Министерства внутренних дел и руководители подразделений полиции. В составе структуры:
Полиция охраны (Поліція охорони) Уголовная полиция (Кримінальна поліція) Патрульная полиция (Патрульна поліція) Специальная полиция (Спеціальна поліція) Полиция особого назначения (Поліція особливого призначення) Органы досудебного расследования
ГУ НП в Запорізькій обл: вул. Матросова, 29, м. Запоріжжя, 69057, Україна тел.: +380 61 239 21 02 e-mail: dch@zp.npu.gov.ua
САLL-ЦЕНТР Національної поліції України Віднині за єдиним номером 0-800-50-02-02 громадяни з усіх регіонів держави зможуть: - повідомляти про неправомірні дії працівників поліції; - отримувати інформацію про первинну реєстрацію у органах та підрозділах Національної поліції звернень, поданих до CALL-центру Національної поліції України; - отримувати довідкову інформацію. Саll-центр Національної поліції України працює у цілодобовому режимі.
Сегодня во дворе на детской площадке на Осипке, Полиция вежливо объясняла деткам великовозрастным, лет так по 40-50, что пить пиво на площадке где гуляют дети- нехорошо. Незнаю чем закончилось. Но шла обратно, уже "деток" не было.
Ой, девочки, начиталась я тут вас...Выхожу сегодня из дома (а у нас тут такой закоулок тёмный и стрёмный, с гаражами и зарослями), и вижу прямо возле подъезда в темноте машину полицейскую с мигалками. И как вы думаете, какая мне первая мысль пришла в голову???? Правильно Мне аж самой смешно стало. Сама начиталась, сама настроилась и сама придумала. А может, не придумала? Сказала мужу, а он говорит,что у них в графике каждые три часа должно быть возвращение на базу, чтоб в том числе, кроме всяких отчетов и дела свои сделать.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Я вот ни разу не собиралась защищать новую полицию, но блин почитала людей и просто сил нет на этот поток неудовлетворенности. Всё как всегда - все плохие, все не работают, все такие-сякие. Сделала вывод - ничего не надо у нас менять, все равно помрем через сколько-нибудь лет. Все изменения в штыки, все должны быть в первый день работы идеальными и вообще всегда. А в жизни оно вдруг по-другому. И все ж это знали. Но ожидания же! А тут хоп и реальность. Суровая.
Цитата:
Ожидания – это наши надежды и предположения, как должны развиваться события и вести себя окружающие. Неоправданные ожидания превращаются в обиды и претензии.
Вас швыряет в крайности. Из необоснованного энтузиазма юной комсомолки с горящими глазами в пессимизм и стенания. Не будьте такой впечатлительной. Пусть полицейские рвут на себе рубахи от жажды к работе. А вы свою оставьте в покое. Поживем увидим, и напишем что увидели, в фактах, а не в щенячьем восторге от синих маячков.
-- 19 апр 2016 22:48 --
Олененок писал(а):
Fragolina писал(а):
Лично у меня от полиции другие ожидания.
ну то и получите. Каждому по вере его, как говорится
Вы полагаете, не стОит надеяться на то что эти люди будут делать свою работу?
У меня нет щенячьего восторга, мало того, я даже не в Запорожье живу и полицию вижу каждый день с сентября, не святые совсем. Факт. А вот о степени моей впечатлительности явно не Вам судить. Кто-то жизнь видит в серых тонах, кто-то в светлых, а кто-то разрисовывает. Вам не понять видимо. Лучше заранее сказать, что все плохо и все негодяи. Когда и зачем рвать рубаху тоже решать мне, а не вам. Люблю, когда человеку нечем ответить и он переходит на обсуждение собеседника, знаете ли)
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Но у нас тут наверное все форумчанки просто образцово показательные работницы, которые на перекуры не бегают, не опаздывают, никогда не косят от работы
И что никто ни разу не пИсал в кустиках и т.п.?
Честно говоря, теперь мне плеваться хочется.
-- 19 апр 2016 23:37 --
Кира,так не интересно Фукать в адрес пишущих о своих наблюдениях работы полиции значит можно. Потому что видите ли не то наблюдают. Все это мне напоминает партсобрание с повесткой дня "Милицияполиция с народом"
Fragolina, у Вас в органах ни кто не работает, работал?
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Кира, да вчера в сети фото выкидывали и автор сделал замечание полицейским, но конечно реакции никакой
вот это люди работают у нас что, появилась новая служба, осуществляющая общественный надзор за полицейскими? люди, занимайтесь каждый своей работой, а у полицейских есть свои начальники, поверьте, там есть кому их контролировать
Вчера были на Набережной, возле парка Победы, где речка в Днепр впадает, там каждую весну куча рыбаков-ханурей собирается, ловят пауками рыбу и тут же её несут на рынок, там же и бухают. Так вот, вчера народу там было немного, рыба ещё не совсем хорошо ловится, стоим наблюдаем(я, муж и двое мужчин, наших знакомых) как парень ловит рыбку, подъезжает две патрульные машины, подходят полицейские, мол поступил вызов, что происходит незаконный вылов рыбы, мы им объяснили что мы просто наблюдаем, что им немного ниже надо к Днепру, они туда поехали, подходили к людям объясняли что ловить и распивать здесь нельзя, паучатники быстренько стали собираться и все разошлись Я понимаю что это не надолго, но если хоть пару раз в день туда будут приезжать, надеюсь что-то изменится У меня нет "щенячего восторга" от вида маячков, как здесь пишут но есть надежда что с новой полицией что-то изменится! В общем удачи ребятам!
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!
так это о детской реакции писали, что детям нравятся сигнальные маячки. к взрослому восприятию полиции это не относилось, тут вроде все вполне адекватное мнение высказывают, не в розовых очках ходят
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Вот абсолютно не в розовых очках выскажу что вижу, т.к. гуляю с ребенком очень много времени провожу на улице. Факт каждый день патрульные приезжают в парк на Товарищеской и достаточно доброжелательно объясняют, что распивать спиртные напитки в общественных местах запрещено. И о чудо - этих самых распивающих в разы меньше. Если такие рейды останутся регулярными, то думаю таких вообще не будет. Вижу, как одергивают тех, кто паркуется в неположенных местах. И точно знаю, что не все пришли в полицию изменить Мир к лучшему, но и мы не все ангелы. Время покажет.