Национальная Полиция Украины (укр. Національна поліція України) — центральный орган исполнительной власти, который служит обществу путем обеспечения охраны прав и свобод человека, противодействия преступности, поддержание общественного порядка и общественной безопасности. Деятельность Национальной полиции направляется и координируется Кабинетом Министров Украины через Министра внутренних дел согласно закону.
Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Украины, иностранных граждан, лиц без гражданства; для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности. В пределах своей компетенции руководство деятельностью полиции осуществляют Президент Украины непосредственно или через Министра внутренних дел, руководители территориальных органов Министерства внутренних дел и руководители подразделений полиции. В составе структуры:
Полиция охраны (Поліція охорони) Уголовная полиция (Кримінальна поліція) Патрульная полиция (Патрульна поліція) Специальная полиция (Спеціальна поліція) Полиция особого назначения (Поліція особливого призначення) Органы досудебного расследования
ГУ НП в Запорізькій обл: вул. Матросова, 29, м. Запоріжжя, 69057, Україна тел.: +380 61 239 21 02 e-mail: dch@zp.npu.gov.ua
САLL-ЦЕНТР Національної поліції України Віднині за єдиним номером 0-800-50-02-02 громадяни з усіх регіонів держави зможуть: - повідомляти про неправомірні дії працівників поліції; - отримувати інформацію про первинну реєстрацію у органах та підрозділах Національної поліції звернень, поданих до CALL-центру Національної поліції України; - отримувати довідкову інформацію. Саll-центр Національної поліції України працює у цілодобовому режимі.
Скончалась в больнице женщина, которую вчера сбила патрульная машина на ул. Елены Телиги Сегодня утром, 20.04.2016 в 08:00 в реанимации БСМП скончалась женщина, получившая тяжелые травмы в ДТП днем 19.04.2016 на ул. Телиги. Во вторник, 19 апреля, в Киеве возле станции метро Дорогожичи женщина попала под колеса автомобиля патрульной полиции Renault Duster. Пострадавшая получила тяжелейшие травмы и в критическом состоянии была госпитализирована в реанимацию БСМП. Почти 20 часов врачи боролись за ее жизнь. К сожалению, травма головы оказалась несовместима с жизнью, сообщает dtp.kiev.ua Также было опубликовано видео, которое показывает, что женщина не перебегала дорогу в неустановленном месте, а спокойно переходила ее по пешеходному переходу. На видео заметно, что патрульные не сбавили скорость ни перед переходом, ни даже после того, как сбили женщину. Кроме того, по словам опытных водителей, патрульные нарушили правила ПДД, ведь поворачивать в этом месте на улицу Телиги запрещено.
видео самого ДТП
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Клубника, это у нас вчера. Жалко женщину, очень. В ДТП попадают все, в том числе и полицейские. Я очень надеюсь, что они будут наказаны как положено, ибо за человеческий фактор отвечает человек ( а не вся полиция).
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Вы полагаете, не стОит надеяться на то что эти люди будут делать свою работу?
я же вам написала - по вере. Во что верите - то и получите.
Не пойму каким боком ваша теория относится меня если б не те два вопиющих случая втечение суток, я бы ни сном ни духом о том что в городе новый патруль
-- 20 апр 2016 12:46 --
blago7b писал(а):
Fragolina, у Вас в органах ни кто не работает, работал?
Не пытайтесь найти то чего нет)) поверьте, ничего личного. А вы уже и вывод сделали
Fragolina,такой простой вопрос столько пустого текста.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
надеюсь, что ответят по полной, но очень в этом сомневаюсь
а мне кажется, что наоборот, и показательно все будет, как со стрелявшим в наркомана- водителя. И адепты ранее действующей системы постараются как можно больше раздуть это дело. И будут радостно потирать потные ручонки. Ну как-то так. Ужасное происшествие, жаль женщину. Тоже надеюсь, что виновные ответят по всей строгости закона.
-- Ср апр 20, 2016 6:44 pm --
Fragolina писал(а):
Не пойму каким боком ваша теория относится меня
Вообще-то это из Библии
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
а мне кажется, что наоборот, и показательно все будет, как со стрелявшим в наркомана- водителя. И адепты ранее действующей системы постараются как можно больше раздуть это дело. И будут радостно потирать потные ручонки. Ну как-то так
да, тоже так думаю.
Хотелось бы, чтобы вместе с полицейскими нарушившими закон, посадили бы и мажоров которые сбивали на остановках людей.Чтобы закон действовал для всех, полицейских, врачей, водителей и т.д и т.п
Клубника,оо, точно! полицейский сбивший кого-то - это нонсенс. а мажор - это впорядке веещй и впорядке вещей, что он и дальше будет себе ездить. уже никого этим не удивишь