А вообще можно идти без записи,но заплатить благотворительный взнос
та да! і так я на канцтовари встряла))) дівчата, а усі дерматолога проходять? а то нам сказали, що не треба, якщо на обліку не стоїмо. а мені лячно, що потім виявиться, що він обов язковий!
Alisija, мы в тому році не проходили і не треба було
-- 20 апр 2016 08:46 --
головне, що б у довідці був висновок такшталт: дошкільний навчальний заклад відвідувати може і підпис з печаткою , ми пройшли лікарів іпішли на підпис до зави, а дільничний лікар не написала таке у висновку
Miss Fox,мені медсестра сказала, що вона за мене все зробить, сама до зави понесе і тільки підписане вже все віддасть) тож нам треба тільки аналізи і спеціалістів самостійно пройти
Limka,ага. ще б хто сказав,в якій кількості. Svetik_1983,так отож через вас я і замислилась. хоча мс звернула на це увагу, що логопед і дерматолог нам не потрібні
наша медсестра сказала что логопеда проходят трехлетки. Тем кто младше он не нужен Ну и правда че там проверять, если словарный запас ещё скудненький А дерматолога тоже отметили проходить, хотя за всю нашу жизнь мы его вообще ни разу не посещали.
а мы прошли логопеда, хотя нам 2,5 всего. 10 минут врач общалась с дочкой, книжку показывала ей, просила называть животных, спрашивала как зовут, маму, папу и тд, сказала, что речь в норме развития. для собственного успокоения мне хватило очереди не было, решили почему бы не пройти. дерматолога у нас в списке нет.
Когда нам медсестра давала направления и заполняла карту, она спросила, есть вам 2 года, и направила к логопеду. Мы мило пообщались с этой женщиной. Тоже написала что речь развивается по возрасту, насчет дерматолога никто и не пискнул. У подружки на Кичкасе в списке обязательных врачей есть дерматолог а логопеда нет.