Национальная Полиция Украины (укр. Національна поліція України) — центральный орган исполнительной власти, который служит обществу путем обеспечения охраны прав и свобод человека, противодействия преступности, поддержание общественного порядка и общественной безопасности. Деятельность Национальной полиции направляется и координируется Кабинетом Министров Украины через Министра внутренних дел согласно закону.
Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Украины, иностранных граждан, лиц без гражданства; для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности. В пределах своей компетенции руководство деятельностью полиции осуществляют Президент Украины непосредственно или через Министра внутренних дел, руководители территориальных органов Министерства внутренних дел и руководители подразделений полиции. В составе структуры:
Полиция охраны (Поліція охорони) Уголовная полиция (Кримінальна поліція) Патрульная полиция (Патрульна поліція) Специальная полиция (Спеціальна поліція) Полиция особого назначения (Поліція особливого призначення) Органы досудебного расследования
ГУ НП в Запорізькій обл: вул. Матросова, 29, м. Запоріжжя, 69057, Україна тел.: +380 61 239 21 02 e-mail: dch@zp.npu.gov.ua
САLL-ЦЕНТР Національної поліції України Віднині за єдиним номером 0-800-50-02-02 громадяни з усіх регіонів держави зможуть: - повідомляти про неправомірні дії працівників поліції; - отримувати інформацію про первинну реєстрацію у органах та підрозділах Національної поліції звернень, поданих до CALL-центру Національної поліції України; - отримувати довідкову інформацію. Саll-центр Національної поліції України працює у цілодобовому режимі.
Сегодня моталась по городу и видела полицейский девушек в самых не приметных уголках, на каблучках, в юбочке и шляпке , вот, только не видела у них оружия и не совсем понимаю какие у них функции? очень уж они хрупкие и на каблучках
Miss Fox,я сегодня видела на Песках хрупкую маленькую девушку- полисмена) Куртка болталась аж,но в брючках)И дорогу переходили как порядочные, по пешеходному, хотя можно было сократить, что нарушение) Катаются у нас целыми днями машины, постоянно вижу.
дівчатка в місті їх багато, це дуже добре, а у нас в селі і їздять в алкогольному сп*янінні і палять в громадських місцях і дорогу переходять де прийдеться, хочу , щоб і в нас був патруль
Вчера не давали парковаться на проспекте возле Эко тауэра - красиво. Правда после уезда президента, уже стили машины Я уже и забыла, что там три полосы
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Речь шла о том, что будет реализована "программа украинского шерифа", я когда-то большой сюжет смотрела. А вот в законе про нац.полицию не нашла ничего о шерифах. Вот тут чуток есть - http://korrespondent.net/ukraine/356701 ... ia-sheryfy В любом случае, патрули - это часть полиции, а не вся она. На реформу полную нам от 5 до 10 лет нужно. Из закона:
Цитата:
3. У складі поліції функціонують: 1) кримінальна поліція; 2) патрульна поліція; 3) органи досудового розслідування; 4) поліція охорони; 5) спеціальна поліція; 6) поліція особливого призначення.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Miss Fox,я сегодня видела на Песках хрупкую маленькую девушку- полисмена) Куртка болталась аж,но в брючках)И дорогу переходили как порядочные, по пешеходному, хотя можно было сократить, что нарушение) Катаются у нас целыми днями машины, постоянно вижу.
ну хоть по рации сможет вызвать подмогу при нарушении , хотя все это движение однозначно дисциплинирует наше общество, ну я надеюсь на это
Вчера я в первый раз звонила в полицию. Я была уверена, что такой случай у меня будет, хотя и не удобно было их беспокоить по такому поводу. Ну что сказать - я в шоке, пол ночи не могла уснуть Суть проблемы - очередные уроды на машине, которые решили, что в 12 ночи все должны слушать их музыку. Играло очень громком (если тихонько играет, я даже не просыпаюсь). У меня за 5 лет накопился большой опыт звонков и в милицию, и дежурному нашего РОВД. Так вот брали трубку далеко не сразу, в РОВД вообще сложно дозвониться, да что там, в 102 как-то тоже никто не хотел отвечать (это после Майдана уже было, может, конечно, сбой, но знаю, что и другие жаловались). А тут... В общем, трубку взяли просто моментально, я даже подумала, что не туда попала и меня этот факт как-то сразу деморализовал . Приняли вызов, спросили буду ли оставлять свои данные (оставила). Наряд приехал через 7 минут. Я не знаю, много это или мало по такому поводу, но раньше либо приезжали минут через 15, либо (что чаще было) вообще не приезжали. Смотрю - разговаривают, полицейские их уму разуму учат и потом... мне один из полицейских перезванивает. И говорит - протокол будем составлять? И тут, признаюсь, растерялась. Мне за 5(!) лет вызова милиции никто (!) и никогда (!) не предлагал составлять протокол. И я как-то спасовала, так как вижу проблему не конкретно в очередной машине, а в идиотском круглосуточном магазине, к которому все приезжают. Полицейский сказал, что тогда они номер машины вносят в базу и если они уедут, а эти дебил опять будут шуметь, то они по любому приедут и составят протокол. А когда я извинилась, что по такому глупому поводу вынуждена их беспокоить, он мне сказал - это наша работа, не переживайте, звоните. В общем, у меня был культурный шок. Я не привыкла к такому отношению сотрудников правоохранительных органов. Надеюсь, все получится, а ребятам удачи и полезного опыта. А я для себя решила, что теперь ВСЕГДА буду составлять протоколы, даже сегодня паспорт поближе переложила. Будем пополнять казну и одновременно учить уму разуму всяких идиотов. П.С. У меня друг - работник суда. Так вот возле их районного суда машины всегда паркуются как попало, хотя там парковки нет. И вот на днях он рассказал: приехали два полицейских, обошли все машины, сделали предупреждение и занесли данные нарушителей в базу, все машины убрали, но про себя с них посмеялись. Но на следующий приехало сразу несколько патрулей, они быстро обошли машины, кого повторно поймали - выписали штраф, другим - предупреждения.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
но про себя с них посмеялись. Но на следующий приехало сразу несколько патрулей, они быстро обошли машины, кого повторно поймали - выписали штраф, другим - предупреждения.
Вот так эффективнее, чтобы не смеялись)
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
И я вчера звонила с перепугу сначала позвонила спасателями дрались у нас во дворе, потом утащили куда-то за собой пацана (хотя походу два отморозка хотели ограбить мужика, но не на того нарвались), но он его так бил, что я позвонила правда пришлось просто сказать в какую сторону потащил. Тоже спросили данные, но не перезванивали. Да я и не узнаю если что, гуляла с малым близко не подходила
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Олененок, будем надеяться что и продолжение будет таким же хорошим, как почин. Молодцы ребята интересно, сейчас по любому (легкому) правонарушению сначала устное предупреждение или как повезет? И это всегда так будет?
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
занесли данные нарушителей в базу, все машины убрали, но про себя с них посмеялись. Но на следующий приехало сразу несколько патрулей, они быстро обошли машины, кого повторно поймали - выписали штраф, другим - предупреждения.
Тихонько скрещиваю пальцы пусть так и дальше. Пусть пополняют казну штрафами, может тогда мы станем дисциплинированнее и жить станет хоть чуточку лучше. Потому как сейчас какой-то мир беспредела