Национальная Полиция Украины (укр. Національна поліція України) — центральный орган исполнительной власти, который служит обществу путем обеспечения охраны прав и свобод человека, противодействия преступности, поддержание общественного порядка и общественной безопасности. Деятельность Национальной полиции направляется и координируется Кабинетом Министров Украины через Министра внутренних дел согласно закону.
Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Украины, иностранных граждан, лиц без гражданства; для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности. В пределах своей компетенции руководство деятельностью полиции осуществляют Президент Украины непосредственно или через Министра внутренних дел, руководители территориальных органов Министерства внутренних дел и руководители подразделений полиции. В составе структуры:
Полиция охраны (Поліція охорони) Уголовная полиция (Кримінальна поліція) Патрульная полиция (Патрульна поліція) Специальная полиция (Спеціальна поліція) Полиция особого назначения (Поліція особливого призначення) Органы досудебного расследования
ГУ НП в Запорізькій обл: вул. Матросова, 29, м. Запоріжжя, 69057, Україна тел.: +380 61 239 21 02 e-mail: dch@zp.npu.gov.ua
САLL-ЦЕНТР Національної поліції України Віднині за єдиним номером 0-800-50-02-02 громадяни з усіх регіонів держави зможуть: - повідомляти про неправомірні дії працівників поліції; - отримувати інформацію про первинну реєстрацію у органах та підрозділах Національної поліції звернень, поданих до CALL-центру Національної поліції України; - отримувати довідкову інформацію. Саll-центр Національної поліції України працює у цілодобовому режимі.
И я вчера звонила с перепугу сначала позвонила спасателями дрались у нас во дворе, потом утащили куда-то за собой пацана (хотя походу два отморозка хотели ограбить мужика, но не на того нарвались), но он его так бил, что я позвонила правда пришлось просто сказать в какую сторону потащил. Тоже спросили данные, но не перезванивали. Да я и не узнаю если что, гуляла с малым близко не подходила
если мужик потерпевший, то он теоретически должен заяву писать, а вас потом могут пригласить как свидетеля.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
но про себя с них посмеялись. Но на следующий приехало сразу несколько патрулей, они быстро обошли машины, кого повторно поймали - выписали штраф, другим - предупреждения.
Вот так эффективнее, чтобы не смеялись)
ага, и судя по переложенному поближе паспорут, я буду частным участником этой смехопанорамы
-- Пн апр 25, 2016 9:40 am --
Alissa F писал(а):
Олененок, будем надеяться что и продолжение будет таким же хорошим, как почин. Молодцы ребята интересно, сейчас по любому (легкому) правонарушению сначала устное предупреждение или как повезет? И это всегда так будет?
первый раз всегда предупреждают, но заносят данные машины в базу данных. Если второй раз по тому же нарушению - то тогда штраф. Это реальная практика, так что просто надо убрать машину, извиниться, пообещать больше так не делать и сдержать свое обещание и проблем не будет.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
а у нас закон подлости. днем патрульных куча, а вечером-ночью на всем районе НИ ОДНОГО ФОНАРЯ не было, и ни одной патрульной машины за 15 мин. вот как раз тогда их и не хватало
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
я тоже держу кулачки, считаю, что обязательно надо их хвалить, поощрять, но и наказывать за нарушения. Пусть набираются опыта, этого им еще не хватает, но это дело наживное. И зарплаты надо поднимать им, это обязательно. Иначе все пойдет по старой схеме, увы. И на подходе у нас другие службы, которые требуют реформ: пожарники (спасатилеи) и медики. Первые вынуждены обмундирование покупать за свой счет, а в медицине 60% идиотов врачей и неучей, а 40% вынуждены работать за жалкую зарплату и в невыносимых условиях труда. Очень надеюсь, что конкретно за медицину возьмутся, первых выгонят, а вторым поднимут хотя бы раза в 3 зарплату и обеспечат всем необходимым.
А меня волнует почему на Метале вчера приспокойненько торговали семечками (и сигаретами из-под прилавка?). Нет, ну уже ж начали разгонять стихийщиков, так должны ж поддерживать порядок
А меня волнует почему на Метале вчера приспокойненько торговали семечками (и сигаретами из-под прилавка?). Нет, ну уже ж начали разгонять стихийщиков, так должны ж поддерживать порядок
Так уже писали девочки, что их гоняли. Но там надо к каждой бабке по одному полицейскому поставить круглосуточно дежурить. И мы все участники СП такие же нарушетели.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
стихийщиками и т.п. должны вообще заниматься муниципалы понятное дело, если поступает жалоба - полиция не может не отреагировать по нарушениям ПДД: предупреждения заканчиваются
стихийщиками и т.п. должны вообще заниматься муниципалы понятное дело, если поступает жалоба - полиция не может не отреагировать
Я лично не знаю была жалоба или показательное выступление. Я говорю, что это не их прямая обязанность. Мы не можем требовать от людей/служб, чтобы они качественно выполняли всегда свою работу + то, что мы придумали им в обязанности, правда? Снова превращаюсь в защитника полиции, та что ж это такое
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко